Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Пирожки с помидором и баклажанами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: Пирожки с помидором и баклажанами  (Прочитано 18802 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Июня 02, 2009, 07:32:32 pm »

Я всё-таки решила написать этот рецепт, хоть я и считаю его неудачным. А неудачным получился из-за теста.
Я делала из теста предложенного в книге и мне оно не понравилось. Получилось слишком расыпчатое и никакие пирожки абсолютно не лепились. Поэтому я их делала в силиконовых формачках. А начинка очень вкусная. И поэтому, я их всё равно буду делать, только с песочным или слоеным тестом.
 



Тесто: любимое песочное тесто или слоёное тесто

Начинка:
250 г помидоров (я брала 1 большой помидор)
300 г баклажан (я брала  средний баклажан)
2 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица
½ ч.л. кумина
1 ч.л. томатной пасты
1 ст.л. порезанного кориандра

Приготовить тесто по рецепту. Положить тесто в холодильник.
Приготовить начинку:
Помидор положить на 30 секунд в горячую воду, потом в холодную, затем очистить от кожуры. Порезать на квадратики.
Нагреть масло на сковороде, обжарить лук 2-3 минуты, добавить кумин, готовить 1 минуту, затем добавить баклажан порезанный на квадратики 2 см. Готовить 10 минут, добавить помидор и томатную пасту. Уменьшить огонь и готовить еще 10 минут. Добавить кориандр, остудить начинку.

Духовку нагреть до 180 градусов.
Тесто раскатать, вырезать кружочки диаметром
8 см. Положить начинку, защипнуть пирожки. Выпекать 15 минут.



Источник: "Pastries and tarts"
« Последнее редактирование: Марта 21, 2012, 06:31:48 pm от АнжеликаГ »
SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #1 : Июня 02, 2009, 09:36:22 pm »

Я сегодня домой ехала и мечтала об этих пирожках Smiley Обязательно буду делать, даже уже знаю с каким тестом. А ты помидор тоже в кипящую воду клала и очищала от кожи или нет?

Юля
Food Photography: imagelicious
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Июня 02, 2009, 10:13:52 pm »

Анжелика, могу представить как это вкусно!  28dd8417e28d Обязательно сделаю!  yes4

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Июня 03, 2009, 08:30:57 am »

Юль, да клала помидор. Его надо крест накрест немного по кожице надрезать и положить в воду и кожица очень хорошо потом отходит.

Наташа, сделай, они действительно вкусные.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Июня 07, 2009, 12:29:20 pm »

Я не успокоилась, пока не испекла пирожки с нормальным тестом. Тесто делала такое
Результатом я осталась довольна.

SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #5 : Июня 07, 2009, 12:47:53 pm »

Замечательные пирожки вышли, я тоже вот собираюсь делать их в скором будущем Smiley

Юля
Food Photography: imagelicious
SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #6 : Июня 08, 2009, 01:40:48 pm »

Анжела, вчера делала пирожки, очень вкусно получилось. Кумин не клала, а томатную пасту положить забыла. Остальное по рецепту, просто отлично! Тесто брала ЭТО


Юля
Food Photography: imagelicious
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Июня 08, 2009, 02:07:45 pm »

Юль, отличные пирожки получились! good
Я в следующий раз с твоим тестом попробою. А ты маленькие делала? А то по фото не видно.
SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #8 : Июня 08, 2009, 02:19:02 pm »

Довольно большие, из порции теста получилось 8 пирожков всего. Круг делала по 12 см в диаметре. Я еще соус сделала из майонеза (тот самый half fat, по вкусу как обыкновенный), йогуртового сыра, сеснока и кинзы. С пирожками было вкусно.

Юля
Food Photography: imagelicious
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Июня 08, 2009, 02:55:23 pm »

А я маленькие лепила - 8 см в диаметре. И всё время ругалась, так как начинка всё время вылезала.

Значит этот майонез можно покупать.
SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #10 : Июня 08, 2009, 02:59:56 pm »

У меня тоже начинка вылезала Smiley У меня не было ничего со средним диаметром Sad Либо совсем маленькие были бы на пол укуса, либо большие.

Да, майонез вполне по вкусу, разницы не почуствовала, ингридиенты такие же как в обыкновенном, калорий в два раза меньше.

Юля
Food Photography: imagelicious
xleda
Гость
« Ответ #11 : Июня 12, 2009, 10:51:17 am »

А у меня начинка не вылезла, и даже не подумала. yahoo Очень вкусная, баклажаны грибные получились. Только томатную пасту я не положила из-за мужа (изжога от неё) и кумин из-за себя (запах не люблю), но добавила зелень и чесочного порошка немного. Тесто использовала Каринино на сметане Я, конечно, не знаю какое тесто в оригинале, но по моему с этим очень хорошо. 28dd8417e28d
И еще, посмотрев на ваши пирожки,  я вдруг вспомнила о наличии у меня Handy Cook, давно заброшенного почему-то в дальних недрах кухни.  Как же вдобавок к вкусноте прибавилась еще и быстрота. yahoo  Поэтому вам двойное спасибо!!! _girl_in_love
« Последнее редактирование: Сентября 09, 2009, 07:04:09 pm от АнжеликаГ »
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #12 : Июня 13, 2009, 07:49:08 am »

Света, как я рада, что понравились пирожки! Laie_60B
Я их из-за начинки и стала делать. А тесто в рецепте было какое-то странное: сливочное масло, оливковое масло и мука. Я такого никогда не встречала. Решила сделать, в шар оно скаталось, а вот раскатываться и лепиться не жалало, поэтому делала в формочках. И на вкус как песок было, слишком рассыпчатое.  Поэтому лучше делать с любым другим тестом. Здесь самое главное - это начинка smile
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #13 : Июня 17, 2009, 05:00:46 am »

Анжелика, вот и я с отчетом!  yahoo Очень вкусные пирожки получились!  28dd8417e28d Спасибо за рецепт. Тесто делала такое же как и Света,  на сметане.


АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #14 : Июня 17, 2009, 08:07:55 am »

Наташа, на здоровье! Очень рада, что понравились Laie_60B
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Пирожки с помидором и баклажанами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.