Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: НЬОККИ СО СМОРЧКАМИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: НЬОККИ СО СМОРЧКАМИ  (Прочитано 3028 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Июня 03, 2009, 12:18:03 pm »

НЬОККИ СО СМОРЧКАМИ

Поскольку я теперь счастливая обладательница 4 банок с сушёными сморчками, я могу себе позволить испробовать множество разных рецептов, в том числе, и придуманных мною!



500 г картофельных ньокков
10-15 г сухих сморчков
1 чашка горячей воды
1 луковка шалот
25 г сл.масла
125 мл сливок
соль




- положить сморчки в миску, залить кипятком, закрыть плёнкой и оставить на 2 часа ( за это время грибы сильно разбухнут и размякнут)

- снять плёнку и потереть грибы пальцами, как бы моя их,  в той же воде, чтобы удалить случайный песок. Отжать грибы, если они крупные, порезать на 2-3 части, а воду не выливать а отфильтровать, она пригодится.

- порубить лук шалот, спассеровать его в масле, затем добавить грибы, обжарить и влить грибную воду. Тушить минут 10-15, пока вода практически не выпарится.

- влить сливки и потушить соус ещё 5-7 минут

- в это время отварить ньокки, выложить их в соус, перемешать и подавать.


Никакой зелени, никакого сыра добавлять не надо, чтобы не покрыть нежный вкус сморков!
Таким же образом можно подать и яичную лапшу вместо ньокков


« Последнее редактирование: Июня 03, 2009, 12:20:25 pm от Giulia »

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #1 : Июня 04, 2009, 04:19:57 am »

Юля, какая красота!  _girl_in_love  Laie_60B А какие крохотные сморчки у тебя, просто прелесть!

ape
Гость
« Ответ #2 : Июня 04, 2009, 04:45:21 am »

Юльчик!  _girl_in_love А я тоже счастливый обладатель сморчков! Правда я их сама собирала, так что если вдруг пропаду надолго,знайте-это сморчки! tease
Юль, а на самом деле очень красиво и вкусно! А ньоков сегодня 2 пачки купила, как знала!
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #3 : Июня 11, 2009, 03:14:36 pm »

Юлик, несу тебе доказульку и огромное спасибо за очень вкусное и деликатное блюдо give_rose
Я, правда, добавила Prosecco, blush это так вкусно 28dd8417e28d



Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Июня 13, 2009, 02:21:49 am »

Юлик, верю, очень даже!

Просекко -  везде вкусно, хоть в пище хоть просто так!  yes4 Как мне нравится твоя старая доска!  _girl_in_love

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #5 : Июня 13, 2009, 04:21:34 am »

Юляш, я Просекко дважды добавляла: в самом начале, пока сморчки поджаривались и в конце ещё раз blush
А доску ( поднос)  эту я приобрела в магазине специй, они не знали, кто такое купит, lol снизили цену дальше некуда, совсем копейки, а здесь я появляюсь crazy

fiolet
Татьяна
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 165


Начинающая кулинарка


« Ответ #6 : Сентября 30, 2009, 02:58:05 pm »

   
с большой благодарностью!!!!!!!!!!! 28dd8417e28d 28dd8417e28d 28dd8417e28d 28dd8417e28d

соус просто потрясающий,а что будет если в него немного белого вина добавить,не пробовала?

« Последнее редактирование: Сентября 30, 2009, 03:03:12 pm от fiolet »

БОЛЬШОЙ ВАМ ВСЕМ ЗЕМНОЙ ПОКЛОН ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ !!!!!!!!!!
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Октября 03, 2009, 09:24:59 am »

Танюш, супер!  good

Вино не добавляла, но думаю, будет отлично!  yes4

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: НЬОККИ СО СМОРЧКАМИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.