Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Овощные и фруктовые салаты  |  Тема: Салат из сельдерея, авокадо и грецких орехов 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Салат из сельдерея, авокадо и грецких орехов  (Прочитано 4557 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Июня 04, 2009, 03:53:25 am »

Салат из сельдерея, авокадо и грецких орехов

В этом салате приятно сочетаются хрустящий сельдерей и нежное авокадо. В книге говорится, что заправить салат можно как сметаной, так и оливковым маслом с лимонным соком, я напишу свой вариант заправки.



Источник: книга «Овощи и овощные блюда», автор Кристина Ингрэм

8 шт. нежно-белых черешков сельдерея (можно взять и обычные зеленые, только не очень толстые)
1 крупный авокадо
50 гр. грецких орехов
зеленый лук (не использовала)
3 полоски бекона (по желанию)

Заправка:
3 ст.л. сметаны
½ ст.л. лимонного сока (или по вкусу)
½ ч.л. дижонской горчицы
щепотка сахара
соль, черные перец по вкусу

1. На сухой сковороде обжарить грецкие орехи, порубить (не очень мелко). Обжарить бекон также на сухой сковороде до хрустящего состояния, переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем порезать на небольшие кусочки.
2. Соединить все ингредиенты заправки и хорошо перемешать.
3. Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Очистить авокадо и порезать средним кубиком, сбрызнуть авокадо лимонным соком, что бы не темнел. Смешать в салатнике сельдерей, авокадо, порубленные орехи, бекон и зеленый лук (если используется). Заправить салат в салатнике и разложить по порционным тарелкам или подать заправку отдельно.
« Последнее редактирование: Июня 04, 2009, 04:03:51 am от Nataly »

ape
Гость
« Ответ #1 : Июня 04, 2009, 05:05:48 am »

Наташа!Презентация, как всегда  give_rose  Какой изумительный салат! Я очень люблю хрустящий бекон в салате и сельдерей. А вот заправку использую ту, которая с оливковым маслом, у меня дома не любят ни сметану, ни майонез. Наташ, буду готовить и в ближайшее время!
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #2 : Июня 04, 2009, 05:19:37 am »

Наташа, сельдерейная душа _girl_in_love
Как только куплю черешковый сельдерей, обязательно попробую твой рецепт, думаю, с беконом будет очень интересное сочетание.
Есть испанский рецепт Ensalada Apio Palta, там авокадо, черешковый сельдерей и грецкие орехи - мне очень понравилось это сочетание, поэтому твой рецепт как нельзя кстати, с новым вкусом Laie_60B

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #3 : Июня 04, 2009, 05:55:06 am »

Оля, Лариса, спасибо!   blush

Оля, я тоже делаю салаты чаще с заправкой из растительных масел, так как салаты очень любим и делаю их каждый день. Думаю с оливковым маслом будет не хуже чем со сметанной заправкой!
 yes4 Потом поделишся впечатлениями?  wink

Лариса, Буду ждать результаты дегустации!  wink Мне вообще нравится сочетание авокадо с беконом, я несколько салатов делаю, где присутствуют эти ингридиенты, надо будет при случае сфотографировать. 

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Овощные и фруктовые салаты  |  Тема: Салат из сельдерея, авокадо и грецких орехов « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.