Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Субпродукты  |  Тема: Язык по-кавказски 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Язык по-кавказски  (Прочитано 3765 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июня 04, 2009, 10:53:51 pm »



Что надо:
Отварной язык (говяжий, свиной)
1 стакан грецких орехов
грибы (сухие или сырые) примерно 200 гр
1 луковица
2-3 дольки чеснока
стакан сметаны или сливок
приправа Хмели-Сунели 1 ст.л.
оливковое масло
соль
перец


Отваренный язык нарезать крупными тонкими пластинками и выложить в глубокий противень.
Лук порезать, спассеровать.
К луку добавить порезанные грибы, обжарить.
Выложить грибы с луком поверх языка.
По желанию добавить Хмели-Сунели.
Орехи в ступке потолочь с чесноком, что бы выпустили масло, смешать со сметаной или сливками, залить соусом язык.
Поперчить, посолить по вкусу.
Накрыть крышкой (я не накрывала) и поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Следить, что бы соус не кипел, а как бы томился.

Это теплая закуска. Настоятельно рекомендую любителям языка - это ОЧЕНЬ вкусно. Я добавляю 450 мл. сливок, мне нравится более жидкий соус. Но особо жидким он не получится из-за орехов. Перед подачей язык можно подогреть в микроволновке.  

(Рецепт от Лилии)
« Последнее редактирование: Июня 27, 2011, 11:18:27 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Субпродукты  |  Тема: Язык по-кавказски « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.