Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Субпродукты  |  Тема: Маффины из печени и груши с яблочным соусом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Маффины из печени и груши с яблочным соусом  (Прочитано 4545 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июня 05, 2009, 07:46:22 pm »

(Рецепт родился в результате приготовления другого блюда. Поэтому буду писать, как делала я, но ваши умные головы могут довести процесс приготовления до совершенства)



Груши - 1-2 шт. (мякоть)
Печень говяжья - 300-350 гр.
Сливки - 50-60 мл
Коньянк (бренди) - 40 мл.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соус:
Яблоки - 1-2 шт.  
Вино белое - 100 мл.
Сливочное масло - 20 гр.
Соль
Перец


Печень очистить от пленок, посолить, поперчить, добавить коньяк и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
Затем накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 мин. при 130' (Мне в итоге показалась печень сыроватой (может автор так и задумывал, но мне не очень нравится) и я подержала печень еще минут 10. Но это дело вкуса - кому-что нравится  
Затем добавить в печень (порезанную на небольшие кусочки) (я перекладывала печень в другую ёмкость, т.е. - без остатков маринада) .... итак, добавить в печень порезанную мякость груши и сливки. Массу взбить блендером. Досолить, доперчить по вкусу.

Затем я добавила взбитое яйцо, муку и разрыхлитель и еще раз перемешала.
Разложила уже почти готовую массу в формы для маффинов (если они металлические - смазать маслом) и запекла 7-10 мин. при температуре 200'.

Для соуса: Мелко порезанные яблоки обжарить в сливочном масле, добавить вино, выпарить до половины.
Готовые маффины полить соусом.

« Последнее редактирование: Июня 27, 2011, 11:22:02 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Июня 05, 2009, 09:06:59 pm »

Интересный рецепт и исполнение отличное! Laie_60B
Вот только мне кажется, что можно сырую печень использовать и сразу все вместе запечь. А то получается, что печень сначала в духовке до готовности, а потом еще с грушей.
Ну, а вкус как? Понравился?
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Июня 06, 2009, 12:57:51 am »

Интересный рецепт и исполнение отличное! Laie_60B
Вот только мне кажется, что можно сырую печень использовать и сразу все вместе запечь. А то получается, что печень сначала в духовке до готовности, а потом еще с грушей.
Ну, а вкус как? Понравился?

Анжела, спасибо за оценку  give_rose
Я начале и написала, что делала сначала одно блюдо, а потом вот из остатков печени сотворило еще и это. Наверное можно, как ты говоришь, но как-то не хочется совсем сырую печень с грушей мешать, но почему бы не попробовать.
А вкус - ОЧЕНЬ! Груша - не чувствуется, острота коньяка - да (но непонятно,что это коньяк  wink) и с соусом хорошо. Вообще - очень воздушно получилось.
В след.раз, наверное, тоже сокращу процесс, но, пока не решила как.  unknw
 give_rose
« Последнее редактирование: Июня 06, 2009, 09:12:33 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #3 : Июня 06, 2009, 06:04:08 am »

Оля, идея даже очень интересная _girl_in_love good и презентация  good

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Июня 06, 2009, 09:13:09 am »

Оля, идея даже очень интересная _girl_in_love good и презентация  good

Юленька,  give_rose спасибо

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #5 : Декабря 20, 2012, 03:56:04 am »

Оля, спасибо большое!
Пока вы с Анжелой размышляли о сырой печени - я решилась.
Всё замечательно получилось и очень понравилось.

Позвольте себе роскошь быть собой.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #6 : Декабря 20, 2012, 09:09:28 am »

Ларис, если минутка будет - напиши, как ты готовила - последовательность....

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #7 : Декабря 20, 2012, 04:49:50 pm »

Оль, с удовольствием, тем более мне такие комплименты достались - ммммммм yahoo
ps и за бискотти тоже yahoo

Я взяла 700 г говяжьей печени, измельчила, добавила сушеные лук и чеснок, соль, перец, чабрец, 100 мл сливок, желток,  кусочки груши, 3 ст.л. с горкой крахмала, 2 ст.л. рома и взбитый белок.
Выпекала 20 минут в таких же формах, как у тебя.
Вкус - невероятный.  _girl_in_love

Позвольте себе роскошь быть собой.
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #8 : Декабря 20, 2012, 05:10:37 pm »

Лара! Спасибо!  thank_you Ты решила мои размышления на тему завтрашнего ужина!  yahoo Только у меня кролячья печень  yes4
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #9 : Декабря 20, 2012, 05:28:44 pm »

Девочки, я " в прошлой жизни" выставляла ( если правильно помню) маффины из печени с малиновым соусом. Я муку не добавлялпа, а клала картофельное пюре в порошке и изюм. Использовала сырую печень. 

 Было вкусно  по- моему, т.к. готовили многие.  ( надо будет повторить).

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #10 : Декабря 20, 2012, 05:41:29 pm »

Карина! Ух ты!  28dd8417e28d С картофельным пюре интересно  yes4 Не помнишь сколько клала?
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #11 : Декабря 21, 2012, 03:28:29 am »

Карина, а он есть  здесь.
Я для себя поняла одно, что лук сырой и печень для меня несовместимы, поэтому использую сушеный.
А у Оли еще и сливки, что придаёт массе сочность.



Ленусик, всегда рада помочь   wink

Позвольте себе роскошь быть собой.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Субпродукты  |  Тема: Маффины из печени и груши с яблочным соусом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.