Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  БАЛКАНЫ  |  Основные блюда  |  Тема: ГИРОС С КАПУСТНЫМ САЛАТОМ И ЦАЦИКИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ГИРОС С КАПУСТНЫМ САЛАТОМ И ЦАЦИКИ  (Прочитано 5606 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июня 06, 2009, 10:24:41 pm »

Это греческое блюдо, вернее блюдА. Это рецепт 4 в 1, потому что это очень вкусно, когдла вместе  good. Одна из составный частей, а точнее Цацики или Дзадзыки (Не знаю как правильно)  уже есть на этом сайте тут я расскажу другой вариант этого соуса.

Итак, четыре составные части....


1. Гирос (мясо)
2. Пита
3. Капустный салат
4. Цацики соус


Теперь по-порядку:

1. ГИРОС
Сначала маринуем мясо.

Для этого нам понадобится .
1 кг. любого мяса (баранина, говядина, индейка).
2 Луковицы
Oливковое масло
Чёрный перец
2 ст. ложки приправы для гирос


(Если у вас нет этой приправы, то её можно сделать.
Нам понадобится:
2 чайн. ложки орегано
2 чайн. ложки чабрец (тимьян)
1 чайн. ложка кумина
1 чайн. ложка майорана
0,5 чайн. ложки кориандра
0,5 чайн. ложки порошок чили).


Мясо (у меня - баранина) порезать тоненькими полосками, лук нарезать полукольцами.
Смешать мясо, лук, перец, приправу для гирос и оливковое масло.
И убрать мясо в холодильник лучше всего на ночь.

2. ПИТА
Рецепт питы тоже есть на сайте тут
У меня немного другой рецепт лепешек, если будет надо, то я его выложу.
Мне еще понравились к этому блюду вот эти лепешки.
Какой вы возьмете хлеб - это дело вкуса, но лучше, чтобы это были лепешки.

Дальше...

3. КАПУСТНЫЙ САЛАТ
Белокочанная капуста - 1/2 вилкА (по вкусу)
Болгарский пререц 1 шт.
Укроп
Соль
Перец
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло
Уксус


Белокочанную капусту пошинковать.
Болгарский перец - тонко порезать.
Добавить в салат укроп, соль, перец, чеснок, немножко уксуса и растительное масло.  
Перемешать. Я еще его немного "помяла".
Салату надо постоять пару часов в холодильнике.

4. ЦАЦИКИ
500 г. греческого йогурта
Половина большого свежего огурца
2-3 зубчика чеснока
1-2 ст. ложки уксуса (по возможности виноградного)
1/4 стакана оливкового масла
укроп
соль
перец
миндаль (по желанию)


Огурец натереть на крупной тёрке посыпать солью и оставит постоять минут 15.
Теперь надо огурец хорошо отжать и перемешать с йогуртом, раздавленным чесноком, укропом, уксусом, оливковым маслом и добавить соль и перец. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник хотя бы на 2 часа.
Еще можно добавить толченый миндаль - большую горсть (по вкусу) - мне очень понравилось.

Теперь надо поджарить на сковородке мясо до готовности, посолить его по вкусу.
Подавать гирос можно на тарелке или в лепёшке (прорезать кармашек), смазать внутри цацики, наполнить мясом и салатом.



(Рецепт от Анны)
« Последнее редактирование: Июля 06, 2011, 09:12:41 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Июня 07, 2009, 04:50:49 am »

Оля, давно присматриваюсь к твоим фотографиям, ты очень необычно составляешь композиции good
Увидела в "столах" петрушку в заварочном чайнике - смотрится изумительно Laie_60B

Позвольте себе роскошь быть собой.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Июня 07, 2009, 08:32:50 am »

Лариса, разве это чайник? lol  Это лейка декоративная.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #3 : Июня 07, 2009, 08:49:39 am »

Оля, давно присматриваюсь к твоим фотографиям, ты очень необычно составляешь композиции good
Увидела в "столах" петрушку в заварочном чайнике - смотрится изумительно Laie_60B

Спасибо, мне очень лестна твоя оценка, но это действительно не чайник, а сплошная декорация, высотой 5 см  yes4

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #4 : Июня 07, 2009, 09:49:50 am »

Анжела, ты разбила мне сердце lol я думала это мини-заварочный lol как те крохотные ведерки, что есть у девочек на форуме
Оль, пусть и лейка, всё равно смотрится гармонично ok (я видела эти дырочки на носике, но подумала, что так было задумано rofl)

Позвольте себе роскошь быть собой.
ape
Гость
« Ответ #5 : Июня 08, 2009, 04:06:41 am »

Оля! А мне рецепт понравился!  good
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #6 : Июня 08, 2009, 09:34:07 am »

Оля! А мне рецепт понравился!  good

Спасибо, Олюша  blush

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #7 : Октября 23, 2009, 05:34:55 am »

Оля, спасибо! Попробовали гирос в этом варианте, оказалось очень вкусно! Теперь всегда буду так подавать гирос! Лепешку не пекла, купила нашу киргизскую.

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #8 : Октября 23, 2009, 07:23:21 am »

Леночка, я оень рада  yahoo Спасибо  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  БАЛКАНЫ  |  Основные блюда  |  Тема: ГИРОС С КАПУСТНЫМ САЛАТОМ И ЦАЦИКИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.