Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Япония  |  Тема: СУСИ-ТОРТ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: СУСИ-ТОРТ  (Прочитано 9250 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июня 10, 2009, 10:33:57 am »



Сначала я увидела рецепт подобного "тота" у девушки Насти-Кицунэ (SAY-7), а потом, в книге про суши - вот и совместила. Здесь все зависит от Вашей фантазии - все произвольно. Напишу, как делала я:

Что понадобится:
Разъёмная форма (у меня диам. 17 см)
Рис для суши
Креветки
Лосось, слабосоленый
Крабовое мясо
Авокадо
Огурец свежий
Яйца
Кунжут
Петрушка
Майонез
Васаби соус
Уксус рисовый
Соль
Сахар
Нори лист (факультативно)
Икра красная (факультативно)


Сварить рис, как для суши.
Делаем уксусную заправку к рису.
Уксус из расчета 1,5 ложки на стакан риса (рисовой крупы);
Соль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса;
Сахар 1-1,5 столовых ложки на стакан (крупы).


Уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис.
Перемешать "режущими" движениями.
Добавить в рис кунжут - по вкусу.
Приготовить тонкий омлет (2-3 омлета) из 1 яйца и 1 желтка, добавив по щепотке сахара и соли. Порезать омлет.
1/4 часть риса смешать с порубленной петрушкой.
Тонко порезать рыбу.
Мясо краба (можно и крабовые палочки) разобрать н волокна.
Авокадо тонко порезать, сбрызнуть соком лимона.
Креветки отварить и порезать вдоль - пополам.
Майонез смешать с васаби - по вкусу.

Форму выстилаем пищевой пленкой, слегка смочить ее водой с уксусом.
Укладываем слои (снизу): (рис слегка "утрамбовывать")

1 слой: креветки
2 слой: омлет мелко порезанный
3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби.  Разровнять и уплотнить
4 слой: крабовое мясо
5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби.  Разровнять и уплотнить
6 слой: авокадо
7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. Разровнять и уплотнить
8 слой: лосось
9 слой: рис
Хорошо разровнять и придавить.
Закрыть пищевой пленкой.
Положить под гнет примерно на 1 час. (Автор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. А мне кажется - лучше поставить в хол-к - потом будет лучше резать тортик)
Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки.
Перевернуть на тарелку креветочным слоем вверх.
Украсила огурцом, сверху огурец и икра, "обвязала" нори.



Резать острым ножом, смоченным в холодной воде (или воде с уксусом) осторожно, чтобы рис не развалился!
Есть, обмакивая каждый кусочек в соевый соус (по желанию)




« Последнее редактирование: Июня 28, 2011, 12:07:55 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Ольга К
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


« Ответ #1 : Июня 10, 2009, 12:37:42 pm »

Вовремя я этот рецепт увидела, просто здорово! Недавно была на вечеринке с яствами из японского ресторана. Честно скажу, совсем меня не впечатлило то, что я пробовала. Не те, видно, в нашей деревне кулинарные привычки, дикие мы. Думаю, что если бы это все попробовать в Японии, то суши могли бы мне понравиться. Внукам понравилось орудовать палочками. И коробочки, в которых было угощение доставлено, мне очень понравились. Сделаю в них "селедку в кимоно" от Юлии. А вот это блюдо - Суси-торт - захотелось и сделать. и отведать. Обязательно сделаю. Ингридиенты-то все хороши. И не надо заниматься "лепкой". И нори факультативно, что радует. Вид замечательный, очень аппетитный.  Спасибо за рецепт. Сделаю и отчитаюсь.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #2 : Июня 10, 2009, 12:55:45 pm »

Оля, до чего соблазнительная фотография. Laie_60B
Ну ты и старательная дама, сколько времени потратила на сборку?

Позвольте себе роскошь быть собой.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #3 : Июня 10, 2009, 01:24:40 pm »

Спасибо за рецепт. Сделаю и отчитаюсь.

Ольга, успехов в приготовлении. Слои можно смело менять местами. Очень красиво, когда рыбка сверху и украсить свежим огурцом. Будем ждать отчета  give_rose

сколько времени потратила на сборку?

Лариса, не очень много. Пока рис в рисоварке варился, сделала омлет, все порезала и вперед. Селедку под шубой дольше сорбирать  yes4 wink
« Последнее редактирование: Июня 10, 2009, 01:26:33 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Июня 10, 2009, 01:25:26 pm »

 give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Black Mamba
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 100



« Ответ #5 : Июня 11, 2009, 11:01:11 am »

Просто красота!!!Спасибо,обязательно попробую give_rose
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #6 : Июня 11, 2009, 11:56:38 am »

На здоровье!  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
angela
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #7 : Июня 17, 2009, 09:17:05 am »


Оля, хочу сказать вам большое спасибо, за такой замечательный рецепт.
Нам всем очень понравилось, такой тортик будет частым гостем на нашем столе. give_rose
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #8 : Июня 17, 2009, 10:14:29 am »


Оля, хочу сказать вам большое спасибо, за такой замечательный рецепт.
Нам всем очень понравилось, такой тортик будет частым гостем на нашем столе. give_rose

Я очень рада  yahoo Спасибо Вам  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Elenaki
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 333


« Ответ #9 : Июля 03, 2009, 08:18:05 am »

Вот это красотища! мужа удивлю на ближайшую дату! спасибо за идею!
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #10 : Июля 03, 2009, 10:33:36 am »

Вот это красотища! мужа удивлю на ближайшую дату! спасибо за идею!
Желаю удачи  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #11 : Августа 12, 2009, 12:36:11 am »

Проводила утилизацию продуктов перед отпуском



Слои (сверху):

креветки
омлет
рис
майонез+васаби
авокадо
рис
майонез+васаби
угорь
рис
майонез+васаби
крим-чиз
рис

Украсила  свежим огурцом



А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Ольга К
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


« Ответ #12 : Августа 12, 2009, 06:39:02 am »

Оля, до чего же мне нравится этот рецепт в твоем исполнении. Я один раз уже потренировалась, чтобы оценить вкус - очень понравился. В оформлении тоже потренировалась. Готовлюсь сделать к 25 августа, получится ли сфотографировать, не знаю. Но обязательно поделюсь мнением гостей.
Любуюсь и настраиваюсь пока.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #13 : Августа 12, 2009, 08:58:09 am »

Спасибо, Оленька  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Ольга К
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


« Ответ #14 : Августа 26, 2009, 12:40:35 pm »

Оля, я, как и обещала, приготовила Суси-торт. В процессе подготовки узнала много нового, что уже хорошо. Делать оказалось легко, интересно и быстро. Сделала два тортика, с одним ходила в гости, другой отнесла сегодня на работу. В обоих случаях блюдо очень понравилось. Рецепт тиражирую. Точно буду делать не раз. Большое тебе СПАСИБО! Фотографировала на бегу перед работой, фотограф-то я начинающий. Но все же решусь показать.



Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Япония  |  Тема: СУСИ-ТОРТ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.