Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Овощные и фруктовые салаты  |  Тема: Салат с зеленой фасолью,карамелизированным луком и орешками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Салат с зеленой фасолью,карамелизированным луком и орешками  (Прочитано 2715 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Июня 11, 2009, 01:50:53 pm »


На 4 порции

600 грамм зеленой фасоли
250 грамм лука-шалот
2 ст.л. раст.масла
2 ст.л. сл.масла
100 грамм кедровых орешек
1 ч.л. сахарной пудры
6 ст.л. светлого уксуса бальзамико
соль перец

Зеленую фосоль отварить 5-7 минут.(Для сохранения зеленого цвета фасоли добавить в воду 1 ч.л. соды или разрыхлителя.)Лук очистить,нарезать вдоль.Растительное и сливочное масло разогреть в сковороде,добавить лук,немного обжарить.Добавить кедровые орешки,обжарить еще пару минут.Посыпать лук и орешки сахарной пудрой,дать карамелизироваться.Добавить уксус и немного уварить.
Фасоль откинуть на сито,дать немного остыть.Смешать фасоль с карамелизированным луком и орешками,посолить и поперчить.
Этот салат очень подходит к мясу,приготовленному на гриле.
« Последнее редактирование: Июня 11, 2009, 01:53:06 pm от mj2005 »
Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #1 : Марта 21, 2012, 01:29:26 am »



Рецепт из Saveur, март-апрель 2012.

- 800 г зеленой стручковой фасоли
- 2 луковицы шалот
- 3 ст. л. горчицы средней остроты
- 4 ст. л. винного уксуса
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
- кервель или зеленый лук

Фасоль готовить на пару 4-5 минут. У меня фасоль была замороженная, поэтому я готовила ее несколько дольше, минут 8-10. Главное не переварить, фасоль должна дойти до полуготовности и остаться хрустящей.

Пока варится фасоль, сделать заправку.

Лук-шалот мелко порубить.
Горчицу смешать с уксусом, добавить соль и перец, как следует перемешать, вливая порциями оливковое масло. Добавить шалот.

Полить фасоль заправкой. подать салат теплым, посыпав рубленым кервелем или зеленым луком.


Соль и перец в заправку не добавляла - чуть присолила и приперчила собственно фасоль, когда она уже была готова. В заправку добавила пару щепоток сахара, так как мне показалось кисловато. Кервеля не было, зеленый лук я не люблю, поэтому салат я посыпала кедровыми орешками, и они тут чудесно вписались.

Очень вкусно и очень просто  smile
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #2 : Марта 21, 2012, 03:11:35 am »

Почти как у Маши

Позвольте себе роскошь быть собой.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Овощные и фруктовые салаты  |  Тема: Салат с зеленой фасолью,карамелизированным луком и орешками « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.