Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Рассыпчатый пирог из ревеня с ванильно-миндальной крошкой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Рассыпчатый пирог из ревеня с ванильно-миндальной крошкой  (Прочитано 4018 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Июня 17, 2009, 11:28:00 am »

Когда начинается сезон ревеня, я всегда пеку этот пирог. Предлагаю его и вам. smile Рецепт из какого-то старого журнала, сейчас даже и не помню какого. Но рецепт очень удачный и пирог получается очень вкусный.



Для теста:
200 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
соль
1 ч.л. лимонной цедры
375 г муки
1 пакетик разрыхлитела (я положила чуть меньше ч.л. соды)

Для верхнего слоя:
800 г ревеня
125 г сливочного масла
200 г муки
150 г сахара
25 гмолотого миндаля
1 пакетик ванильного сахара

Противень 26х38

Ревень очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками (около 3-4 см). Бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Сливочное масло взбить с сахаром. По одному вбить яйца и взбить массу в густую пену. Добавть щепотку соли, лимонную цедру. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в масляно-яичную смесь. Тесто выложить на смазанный маслом противень и аккуратно разровнять.

Разложить ревень на тесте.

Для приготовления крошки выложить в миску сливочное масло и взбить. Добавить муку, сахар, молотый миндаль, ванильный сахар и быстро перемешать вилкой в крошку.

Крошку рапределить поверх ревеня и выпекать пирог около 40 минут.
Достать из духовки, остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

« Последнее редактирование: Сентября 02, 2009, 10:35:10 am от АнжеликаГ »
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Июня 17, 2009, 11:41:47 am »

Анжела, как красиво!  _girl_in_love Очень твои ромашки понравились и цветовое сочетание салфеток Laie_60B

Позвольте себе роскошь быть собой.
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #2 : Июня 17, 2009, 11:51:40 am »

 Присоединяюсь к Ларисе! Салфетки с ромашками  _girl_in_love
 А можно ревень заменить на клубнику?  sorry  у нас его нет...

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Июня 17, 2009, 11:54:35 am »

Лариса, Оля, спасибо! thank_you Салфетки подбирала под ромашки lol

Оля, можешь клубнику положить или кислые яблоки. У нас хоть и есть ревень, но стоит так, как будто он золотой.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #4 : Июня 17, 2009, 12:07:36 pm »

У нас хоть и есть ревень, но стоит так, как будто он золотой.
Вот это вам за ваше изобилие  тимьяна  rofl У нас как раз ревень копеечный

Позвольте себе роскошь быть собой.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Июня 17, 2009, 12:14:54 pm »

Цитировать
Вот это вам за ваше изобилие  тимьяна

Кстати, кустик тимьяна я посадила. Надо теперь собраться и испечь сконы.

А ревень я уже нашла бесплатный lol Оказывается, у знакомой растёт.

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #6 : Июня 17, 2009, 12:30:14 pm »

Нет, ну вы подумайте, какая несправедливость  rofl

Позвольте себе роскошь быть собой.
Лидия
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #7 : Июня 10, 2012, 05:07:08 pm »

АнжеликаГ,
очень давно хотелось мне отведать пирога с ревенем по твоему рецепту. Но, ревень купить у нас не так-то просто.
И вот сегодня я испекла долгожданный пирог. Вкусный! Очень, очень!
Спасибо тебе за рецепт!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #8 : Июня 10, 2012, 06:38:51 pm »

Лидия, на здоровье! Рада, что пирог пришёлся по вкусу!
Я ещё в этом году не пекла его, завтра собираюсь за ревенем.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Рассыпчатый пирог из ревеня с ванильно-миндальной крошкой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.