Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Открытый пирог с персиками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Открытый пирог с персиками  (Прочитано 7247 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Июня 22, 2009, 12:29:10 pm »



Рецепт из книги "Tarts" The Australian Women´s Weekly

2 средних  не очень мягких персика,примерно 300 грамм
6 листов теста фило
60 грамм сл.масла,растопить
3 ст.л. сахара
1 ст.л. абрикосового джема,нагреть

Нагреть духовку до 200 градусов(180 градусов в режиме обдува).Противень застелить бумагой для выпечки.
Персики разрезать пополам,удалить косточки,нарезать тонкими ломтиками.
Положить на рабочую поверхность 2 листа теста фило,смазать растопленным сл.маслом,на них следующие 2 листа,снова смазать,последние 2 листа,смазать.
Вырезать при помощи большой тарелки из теста круг.Выложить тесто на противень,разложить на нем персики,посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут,до коричневого цвета теста.
Вынуть из духовки,смазать персики теплым джемом.
Подавать пирог теплым.
Примечания автора:Вместо персиков можно использовать фрукты по сезону,нектарины,абрикосы,яблоки,сливы и груши.

P.S.В английском открытые пироги называются galette.У меня ушло 3 персика.Если нет теста фило,можно использовать слоеное,раскатать его тонко и наколоть вилкой.
ape
Гость
« Ответ #1 : Июня 23, 2009, 12:52:19 pm »

Машунь! И тесто фило есть и персики наверное есть на рынке! Маш, если я поправлюсь- ты будешь виновата! blum3
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #2 : Июня 23, 2009, 12:58:36 pm »

если я поправлюсь- ты будешь виновата! blum3

я уже давно как минимум 3 кг списываю на Машу.  lol pardon _girl_in_love

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
ape
Гость
« Ответ #3 : Июня 23, 2009, 01:38:03 pm »

Нюсик, у меня пока лишнего нет  yahoo tease Но если что, то есть уже виноватый  wink
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Июня 23, 2009, 02:21:27 pm »

Оля и Нюсик,я не виноватая... sorryэто форум у нас такой заразительный,хочется всё время что-то новое испечь или приготовить... 28dd8417e28d
Raisa Zaxarovna
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392

Инна, приверженка в поисках


« Ответ #5 : Июля 14, 2010, 11:31:00 am »

Маша, спасибо  give_rose
Очень вкусно. Я из слоёного теста делала.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #6 : Июля 15, 2010, 12:56:06 am »

Инна,хорошо,что тебе понравился этот пирог yahoo-он такой простой,но иногда надо на скорую руку что-то приготовить-тогда такие рецепты очень выручают.. yes4
Raisa Zaxarovna
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392

Инна, приверженка в поисках


« Ответ #7 : Июля 15, 2010, 08:38:21 am »

Да-да, вот именно, вроде и простой, а такой результат впечатляющий. Ко мне гости  гости неожиданно зайти  собирались, а меня как раз два персика было и тесто слоёное, вот я  и обнаружила твой рецепт, так кстати. Гости не зашли, а пирог остался. Пойду сейчас ещё кофе выпью с ним 28dd8417e28d
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #8 : Июля 15, 2010, 02:05:49 pm »

Инна,а ты гостей подразни и расскажи,как они много потеряли..тогда в следующий раз обязательно придут..Хотя я лично всегда за то,что бы и себя любимую побаловать.. smile
Raisa Zaxarovna
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392

Инна, приверженка в поисках


« Ответ #9 : Июля 17, 2010, 07:30:49 am »

Разделяю твои взгляды полностью! good
holly
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #10 : Августа 23, 2011, 04:43:20 pm »

Маша, принесла "спасибо" за идею, очень, очень вкусно, быстро, просто....неожиданно нагрянула подруга и я испекла этот пирог к чаю, вместо персиков у меня был нектарин, и еще немного присыпала сверху миндальными листиками....фото попозже попробую вставить, я еще технологию не освоила
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #11 : Августа 24, 2011, 01:06:43 am »

Даша,как здорово,что рецепт пригодился! yahooС нектаринами наверное даже лучше,они форму лучше держат,не расплываются.. 28dd8417e28dЯ и без фотографии очень твоему спасибо рада.. yes4но если ты хочешь научиться фотографии загружать-почитай технический раздел,там всё очень подробно написано..Если всё равно непонятно,то напиши мне ЛС... wink
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Открытый пирог с персиками « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.