Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Мясные  |  Тема: Язык, фаршированный языковым муссом под сливочно-грибным соусом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Язык, фаршированный языковым муссом под сливочно-грибным соусом  (Прочитано 5449 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июня 23, 2009, 10:40:59 am »



1 язык телячий- 1.5 кг.
лук,
морковь,
лаврушка
соль перец горошком
1 маленький перец чили.

Мусс
Вырезанная мякоть языка
1 маленькая луковка
1 ст.л. раст. масла
100 мл. сливок 18%
соль,
свежемолотый чёрный перец
1/4 ч.л. порошка мускатного ореха
1/4 ч.л. порошка имбиря
1/2 ст. измельчённого укропа
2 зубка чеснока
2-3 ст.л. хлебных сухарей

Соус
1 небольшая луковица
2 ст.л. растительного масла без запаха
1 стакан красного вина (сухого)
150 мл.сливок 18%
10-12 шампиньонов диаметром 3-4 см, порезанных пополам.
соль,
белый перец,
мускат.


Язык хорошо промыть и опустить в холодную воду со всеми специями и овощами.
Довести до кипени,снять пенки ,накрыть крышкой и варить до полной готовности языка на среднем огне 1.5-2 часа (я варила дольше, у меня был не язык, а какой-то мутант огромный  lol ).
Намного быстрее варить в скороварке.
Специй должно быть достаточно,чтобы в готовом виде язык был вкусный.
Готовый язык вынуть из бульона,немного остудить,снять полность всю шкурку.
Остудить полностью.

Теперь на доске, разрезаем вдоль острым ножом и вынимаем мякоть.
Когда язык сварен до готовности -это легко делается и десертной ложкой.
Постарайтесь вынуть мякоть по всей длине-от кончика языка до самой толстой его части.
Оставить стенки толщиной 1.5-2 см.
Осторожно,не повредите их.(стенки)

Теперь готовим мусс-начинку.
На сковороде разогреваем масло.
Луковку очень мелко-мелко нарезать.
Припустить на небольшой температуры до розового цвета.
Добавить прубленный мелко чеснок,продолжать жарить 1 минуту.
Насыпать укроп и жарить ещё 1 минуту.
Всё должно получиться светлым и зелень не потерять цвет.

В чашу процессора выложить вырезанную мякоть языка.
Измельчить,добавить сливки и взбить в однородную массу.
Добавить все специи.
Попробовать на вкус-должно быть вкусно.
Добавить поджаренную часть начики.
Снова перемешать,но не измельчать очень сильно.

Теперь на этои этапе можно добавить пару ложек хлебных сухарей.
Если честно,я не добавляла и в последующих этапах было тяжеловато-очень мягкий мусс тормозил.
Я тогда взвешивала-нужны ли сухари ..а сейчас рекомендую....добавлять по одной ложке,пока не получится немного связки.

Взять отложенные нами стенки языка и заполнить муссом.
Можно связать ниткой.
Разогреть духовку до 220 гр.
В принципе,все ингредиенты готовы к употреблению, но я очень хотела,чтобы объединились все вкусы.

Завернуть язык в фольгу и запечь в течение 25-30 минут,развернуть фольгу и чуть зарумянить язык со всех строн.Но быстро.
Не пересушивать!!!!!! Мусс может быть немного мягким-будьте осторожны!.

Полностью остудить и очень острым ножом нарезать на ломтики поперёк языка уже в той тарелке, в которой будите подавать.

Для приготовления соуса -разогреть масло.
Опять же очень мелко нарезанную луковицу поджарить немного до золотистого цвета.
Порезанные пополам шампиньоны добавить к луку и немного обжарить-чуть-чуть.
Налить вино.
Вино должно дать аромат,а не вкус алкоголя,поэтому мы его почти полностью выпариваем,аккуратно перевораивая грибы.
Заливаем сливки,добавляем специи по вкусу.
Соус немного увариваем.
На тарелку,на которой лежит нарезанный язык, выкладываем вокруг и сверху грибы.
Заливаем обильно соусом.
Можно украсить зеленью.

Мои комментарии:
После полного оставания уже нафаршированного языка (после духовки), я плотно завернула его в пленку и положила в холодильник (на ночь). После этого язык было очень удобно резать.
Т.к. это скорее теплая закуска, я немного подогрела нарезанный язык в микроволновке и полила соусом.




(рецепт Клара_С с кукинга. Рецепт оригинальный (слова автора))

« Последнее редактирование: Июня 27, 2011, 11:21:11 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #1 : Июня 24, 2009, 12:58:47 pm »

Очень люблю язык, но для меня Такое приготовить это выше моих сил. Уверена, что это невероятно вкусно!!

Юля
Food Photography: imagelicious
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Июня 24, 2009, 03:34:04 pm »

 give_rose Юлик, спасибо  28dd8417e28d

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #3 : Июня 25, 2009, 05:31:42 pm »

 _offtopic
Оль, а можно ссылку на "автора" с гуд-кука. Просто я знаю, кто автор этого рецепта, и уж на гуд-куке ее точно нет sorry И слова это тоже не этого "автора" aggressive

Марина
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Июня 25, 2009, 06:02:14 pm »

Марин, с "АВТОРАМИ" разбираться тяжело, главное, что я не претендую на авторство  wink я этот рецепт на ГК увидела и, честно, в принадлежности рецепта не разбиралась  _oops  - сейчас посмотрела - там указывается на Люсю


так что во всем виновата  я - каюсь!
« Последнее редактирование: Октября 19, 2009, 02:53:49 am от Nyusya »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #5 : Июня 25, 2009, 06:14:30 pm »

Ольчик, и не Люсин это рецепт pardon.
Но автор там пишет, что
Цитировать
Этот замечательный рецепт от Клара_С с кукинга, словами автора:
А это и есть автор. Так что все нормально yes4
Может просто стоит и здесь указать оригинал unknw

Марина
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #6 : Июня 25, 2009, 07:09:51 pm »

Пока концы найдешь - готовить перехочется  lol
Уже указала.
Марин, ты теперь просто обязана это приготовить  tease lol

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #7 : Июня 26, 2009, 08:08:59 am »

Марин, ты теперь просто обязана это приготовить  tease lol
Оль, я сделаю обязательно, просто с ним много возни, а со временем у меня пока плохо sorry.
Я люблю язык в любом виде, поэтому постояно ищу новые рецепты rolleyes

Марина
Леди Ю
Юлия
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 887



« Ответ #8 : Июля 05, 2009, 04:18:11 pm »

Оля! Язык отправился в холодильник до утра, завтра будем пробовать, полуфабрикаты обещали, что конечный продукт будет вкусным  yes4

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #9 : Июля 05, 2009, 05:15:15 pm »

Юлик, буду ждать отзывов  Laie_60B

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Леди Ю
Юлия
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 887



« Ответ #10 : Июля 06, 2009, 05:42:37 am »

Так, отчитываюсь. Правда, без фото, нет ни времени, ни настроения  sorry
Ну что вам сказать, девочки... Это не просто вкусно, а бессовестно, неприлично, ну и так далее...  28dd8417e28d

Но вся загвоздка в том, что это хлопотно  crazy   И чтобы сие чудо повторить, мне придётся заключать договор со своей ленью, отправлять её куда-нибудь подальше и уж потом приниматься за очередной язык blum3
Но повторять буду. По крайней мере в данный момент твердо в этом уверена yes4

Оленька, спасибо большое за вкусную вкусность _girl_in_love
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2010, 09:06:03 am от Леди Ю »
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #11 : Июля 06, 2009, 10:14:46 am »

Юль,я рада, что понравился язык  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Мясные  |  Тема: Язык, фаршированный языковым муссом под сливочно-грибным соусом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.