Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Лепешки  |  Тема: Фугасс с беконом и грецким орехом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Фугасс с беконом и грецким орехом  (Прочитано 2339 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июня 25, 2009, 05:18:49 pm »

Фугасс с беконом и грецким орехом
(рецепт из книги "Flavored breads")

Наверняка все знают и любят Каринин Фугасс, у меня похожего только что форма, хлеб другой, во-первых присутствует яйцо, а, во-вторых и структура хлеба другая - одним словом рецептов фугассов много - вот вам еще один рецепт.



1 ст.л. оливкового или другого растительного масла, без запаха
85 гр. тонко (мелко) порезанного бекона
60 гр. толченых грецких орехов
700 гр. муки
2 ч.л. соли
15 гр. вежих дрожжей (я брала сухие дрожжи)
300 мл теплой воды
1 яйцо
3 ст.л. оливкового или другого растительного масла, без запаха
немного муки для присыпания
немного раст. масла для смазывания

В небольшом количестве раст. масла обжарить до золотистого цвета и чуть хрустящего (но не твердого) состояния бекон.
Осушить поджаренный бекон на бумажной салфетке.
Смешать с грецкими орехами.

Развести дрожжи в теплой воде. Оставить до появления пенки.
Муку смешать с солью (я добавила еще 1 ч.л. сахара)
В муке сделать углубление и влить разведенные дрожжи.
Хорошо перемешать.
Добавить слегка взбитое яйцо и растительное масло.
Мешать тесто в течение 10 минут.
Если тесто будет слишком крутым, можно добавлять по 1 ст.л. воды и перемешивать. (я добавилаа воды 1 ч.л. один раз). Если тесто будет очень липким - добавить по 1 ст.л. муки.
Тесто должно быть эластичным и упругим.

Положить вымешанное тесто в слегка смазанную раст. маслом миску, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

После этого выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, добавить смесь орехов и бекона и хорошо перемешать, чтобы орехи и бекон равномерно распределились по тесту.

Разделить тесто на 8 равных частей - придав им формы лепешек, толщиной 1 см. Острым ножом сделать прорези в виде "хребта у рыбки" 
Положить лепешки на бумагу для выпечки, прикрыть и оставить на 45 минут.
Лепешки должны увеличиться вдвое.

Затем, слегка смазать лепешки раст.маслом.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Остудить на решетке.

У меня хлеб получился не очень красивый и не слишком правильной формы. Да и к тому же я делала одну лепешку из половины нормы. Но все это не умаляет вкусовых качеств хлеба - он очень вкусный, не "резиновый", с очень приятной корочкой. И к тому же, меня подкупает вкус бекона и грецкого ореха.



В разрезе:




 






А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
ова
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 160


Оля


« Ответ #1 : Июня 28, 2009, 03:49:53 am »

  Оль, а сколько ты сухих дрожжей брала? 
  Очень понравилось сочетание, то же хочу попробовать.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Июня 28, 2009, 09:00:34 am »

  Оль, а сколько ты сухих дрожжей брала? 
  Очень понравилось сочетание, то же хочу попробовать.
Я делала пол-нормы и положила 7 гр. сухих.

(На всякий случай приведу оригинальтный текст (для знающих английский):
"15 grams  Yeast Cake - crumbled. To use active dry yeast, add 1 package to the flour when you add the salt"

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Лепешки  |  Тема: Фугасс с беконом и грецким орехом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.