Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ БЛИЖНЕГО И СРЕДНЕГО ВОСТОКА  |  Магриб  |  Тема: Марокканские помидоры, фаршированные перцами, тунцом и каперсами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Марокканские помидоры, фаршированные перцами, тунцом и каперсами  (Прочитано 2255 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Июня 27, 2009, 09:21:09 am »

Марокканские помидоры, фаршированные перцами, тунцом и каперсами

Мне кажется это очень летнее блюдо! Во-первых, помидоры сейчас намного вкуснее, чем зимой, а во-вторых, это очень легкое блюдо, как по приготовлению, так и по ингредиентам!



Источник: журнал «Гастроном», июнь 2009 год
6-8 порций (в скобках напишу свои пропорции)


12-14 небольших помидоров (4 средних)
4 крупных сладких красных перца (1 шт.)
1,5 банки (350 гр.) тунца в собственном соку (1 банка массой 185 гр.)
4 ст.л. каперсов (1 ст.л.)
горсть маслин без косточек
1 зубок чеснока
сок половины лимона (сок ¼ лимона)
средний пучок петрушки
оливковое масло
соль, перец

1. Запечь перцы под грилем до черных подпалин (я запекаю на решетке в духовке на среднем уровне при 200С, 20-25 минут). Готовые перцы переложить в полиэтиленовый пакет, хорошо его «закрутить» и остудить. Затем очистить перцы от кожицы и семян и нарезать мякоть небольшими кусочками.
2. Срезать у помидоров «крышку» – примерно верхнюю четверть. Острой ложкой вынуть из помидоров мякоть. (я промокнула помидоры бумажным полотенцем и немного посолила).
3. Маслины крупно порубить. Чеснок и петрушку измельчить.
4. Смешать перцы, каперсы, маслины, чеснок, петрушку и лимонный сок, добавить раскрошенного тунца (без жидкости)
5. Нафаршировать подготовленные помидоры получившейся смесью с тунцом, уложить в форму для запекания, накрыть «крышечками», сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180С духовке, 20-25 минут. Подавать теплыми или даже холодными на следующий день.


Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ БЛИЖНЕГО И СРЕДНЕГО ВОСТОКА  |  Магриб  |  Тема: Марокканские помидоры, фаршированные перцами, тунцом и каперсами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.