Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Печено вепрево колено 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Печено вепрево колено  (Прочитано 8253 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июля 03, 2009, 10:42:34 pm »



Для приготовления блюда Вам потребуются:
рулька (кусок от середины голени до середины бедра, лучше передняя нога) - 1 шт. (у меня был кусочек в 3.5 кг);
чеснок - 5 зубчика;

для рассола:
перец (черный, душистый) - по 15 горошин;
имбирь (свежий) - около 2 см;
мускатный орех - 1/2 ч.л.;
лавровый лист - 5 шт.;
пиво (светлое) - около 3-4л;
соль - 1 ст.л.;

для натирки:
растительное масло - 1-2 ст.л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль - по вкусу;
перец (смесь черного и душистого);

для глазировки:
мед - около 100г;
соевый соус - 40 мл;
тмин (зерна) - по вкусу


Рульку почистить, промыть под проточной водой, после чего обсушить полотенцем.
Тонким длинным ножом сделать ромбовидные надрезы на шкурке (2х2 см глубиной 5-7 мм).
Зубчики чеснока нарезать тонкими длинными брусочками.
Узким ножом протыкать рульку на разную глубину и вставлять в образовавшиеся отверстия кусочки чеснока.
Горошины перца смолоть, смешать с солью, добавить остальные специи (имбирь предварительно очистить и нарезать тонкими пластинками).
Пряную смесь насыпать на дно емкости, в которой будет мариноваться рулька.
Уложить рульку, посыпать оставшейся половиной пряной смеси и залить пивом.
Накрыть емкость крышкой и убрать на сутки в холодное место.
В ступке растереть чеснок с солью.
Рульку переложить в дуршлаг, дать рассолу стечь, смазать растительным маслом и чесночной смесью, после переложить в форму для запекания.
Посыпать молотым перцем.
Запекать при 60С 1.5-2 часа.
Затем увеличить огонь до 200С и запекать до готовности, поливая вытопившимся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка.
За 20 минут до готовности, смазать рульку глазировкой - смесью меда с соевым соусом, посыпать тмином.
Готовую рульку переложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.

(Я специй брала раза в 2 больше - больно "рулька" большая была.
С недавнего времени - лет 5 назад - перестала есть свинину - ну разонравилась она мне - но по этому рецепту - это было очень вкусно - правда готовила я часа 3-4, но оно того стоило)



(рецепт от Юлии-Леди Ю)
« Последнее редактирование: Июля 06, 2011, 09:46:20 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Пирамидка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 791


Наташа


« Ответ #1 : Июля 04, 2009, 09:17:35 am »

Оль, колено выше всяких похвал Laie_60B
Попробую я и по этому рецепту сделать теперь.
А на заднем плане Samuel Adams? Эхх, было время, пили и мы его в хорошей компании, да под лобстера в Бостоне 28dd8417e28d
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Июля 04, 2009, 10:31:04 am »

Оль, колено выше всяких похвал Laie_60B
Попробую я и по этому рецепту сделать теперь.
А на заднем плане Samuel Adams? Эхх, было время, пили и мы его в хорошей компании, да под лобстера в Бостоне 28dd8417e28d
Наташа, только при мальчиках колено делать нельзя - мой плакал - пиво мне по пол-стакана выдавал  lol

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Печено вепрево колено « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.