Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: Карамелла (Caramella) с мятой и рикоттой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Карамелла (Caramella) с мятой и рикоттой  (Прочитано 2453 раз)
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« : Июля 05, 2009, 01:08:36 pm »



 Рецепт от Джейми Оливера
 на 4 порции

 Тесто
 4 яйца
 400гр муки
 Начинка
 350гр сыра рикотта
 цедра 1 лимона
 1\4 ч л мускатного ореха
 горсть листьев мяты
 2ст л тертого пармезана
 соль перец * по вкусу
 30гр сл масла

 Приготовить тесто для пасты- высыпать муку горкой, в центре сделать колодец
 И разбить в него яйца, смешать вместе с мукой и замесить тесто
 Должно получиться гладкое эластичное тесто, накрыть и оставить на полчаса

 Смешать рикотту, цедру, мускатный орех, мяту и пармезан
 Приправить солью перцем по вкусу , добавить 1ст л  сока лимона
 
 Тесто раскатать и нарезать на прямоугольники размером 10см на 6см
 Поместить чайную ложки начинки в центр прямоугольника и слегка смажте края водой
 Скатайте в трубочку и придавите по краям , должна получиться "конфета"
 Отварить карамелли в кипящей подсоленой  воде 3-4мин
 Воду слить , оставить пару ложек, в сковороде распустить масло , влить сок пол лимона и воду от варки
 Полейте пасту и сразу подавайте

 * Я делала сладкий вариант - в начинку добавила сахарную пудру и ваниль
    Пармезан не добавляла, и в соус тоже добавила сахар 2ст л


 
 

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
alf
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 639

Я Жанна


« Ответ #1 : Июля 06, 2009, 12:45:45 am »

Оля! Рецепт очень интересный. Но очень хочется сказать еще и про фотографию: очень красиво, стильно и вкусно смотрится. Если бы увидела на столе где-нибудь, обязательно попробовала бы.  good
Оля, а ты в тесто даже щепотку соли не добавляешь? Оно хорошо вымешивается?
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #2 : Июля 06, 2009, 02:11:27 am »

 Жанна, спасибо!
 У Оливера в рецепте теста нет соли, но я немного посолила яйца перед тем как смешивать с мукой..blush
 Вымешивается тесто хорошо.

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
alf
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 639

Я Жанна


« Ответ #3 : Июля 06, 2009, 11:18:43 am »

Спасибо! thank_you
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Июля 07, 2009, 01:05:51 pm »

ОЛик, очень-очень красиво!  yes4

Скажи, ты бальзамико поливала карамельки?  wink

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #5 : Июля 07, 2009, 01:11:15 pm »

 Юля, глаз алмаз! Да , себе бальзамико, детям шоколадом..

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: Карамелла (Caramella) с мятой и рикоттой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.