Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы с бобовыми  |  Тема: Фасолевый суп с тигровыми креветками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Фасолевый суп с тигровыми креветками  (Прочитано 2650 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Июля 06, 2009, 06:28:33 am »

Фасолевый суп с тигровыми креветками

Пюре из белой фасоли создает бархатную основу для креветок. Такое сочетание профессиональные повара называют «terre et mer», имея ввиду соединение ароматов моря и земли. Обычно для таких блюд используется куриный бульон, так как рыбный отвар перебивает нежный вкус фасоли.



Источник: книга «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты», автор Гордон Рамзи
4 порций


250 гр. сухой белой фасоли, предварительно замочить на ночь
1 маленькая луковица, очистить и разрезать пополам
1 морковь, очистить и разрезать пополам
букет гарни (веточка тимьяна, лавровый лист и веточка петрушки, связанные вместе)
18 тигровых креветок, очистить и удалить кишечную вену
300 мл. куриного или овощного бульона (может понадобиться больше)
150 миллилитров жирных сливок (использовала сливки 22%)
30 гр. холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, плюс еще немного для жарки
800 мл. кур-бульона*
горсть лука-резанца, мелко нарубить
оливковое масло

1. Слейте воду с фасоли в которой она замачивалась и пересыпьте в кастрюлю. Добавьте к фасоли луковицу, морковь и букет гарни, залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем уменьшите огонь, неплотно закройте кастрюлю крышкой и варите 1,5-2 часа, пока фасоль не станет мягкой, при необходимости можно добавить воду. После того как фасоль будет готова, слейте жидкость, удалите лук, морковь и букет гарни. Отложите примерно 4 ст.л. фасоли для подачи, а остальную переложите в блендер и разбейте в пюре. Чтобы суп стал абсолютно однородным, модно протереть готовое пюре через сито.
2. Перелейте пюре из фасоли в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне. Затем влейте бульон и сливки (при необходимости бульона может понадобиться больше), приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте по кусочку 30 гр. сливочного масла. Держите суп теплым.
3. Доведите куб-бульон до кипения, опустите в него креветки и бланшируйте их 30 секунд. Вытащите креветки и обдайте холодной водой. По желанию можно разрезать креветки на 2-3 части.
4. Обжарьте креветки и оставшуюся фасоль на сливочном масле, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте лук0резанец, перемешайте и снимите с огня. Разделите креветки с фасолью по 4 суповым тарелкам, залейте супом и подавайте слегка сбрызнув оливковым маслом.

*Кур-бульон, используется, чтобы припустить целую большую рыбу, крупного краба или омара.

Примерно на 1 литр кур-бульона:
1 морковь, порубить средним кубиком
1 луковица, порубить средним кубиком
несколько лавровых листьев (на ½ порции брала 1 большой лавровый лист)
1 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. каменной соли
100 мл. белого винного уксуса

Все ингредиенты положите в большую кастрюлю и влейте 800 мл. воды, доведите до кипения. Варите при слабом кипении 20-30 минут, процедите через мелкое сито. Используйте сразу или охладите и храните в холодильнике до 3 дней.

Olj4ikk
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 621

Отключен от форума


« Ответ #1 : Июля 06, 2009, 11:57:42 am »

Какой рецепт Laie_60B-обязательно сделаю good
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Июля 06, 2009, 12:13:09 pm »

Ольчик, надеюсь тебе понравится!   smile

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы с бобовыми  |  Тема: Фасолевый суп с тигровыми креветками « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.