Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ЧАЙНАТАУН  |  Основные блюда  |  Тема: Острая говядина с орехами кешью 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Острая говядина с орехами кешью  (Прочитано 3648 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июля 07, 2009, 11:00:16 pm »



На 4 персоны:
500 гр. безкостной говядины (без жира и жил), тонко порезанной
1 ч.л. растительного масла (без запаха)
1 ч.л. кунжутного масла (факультативно)
4 ст.л. несоленых орехов кешью
Лук-порей (зеленый лук), тонко порезанный по диагонали
свежий огурец, порезанный тонкими пластинками (для украшения)

МАРИНАД:
1 ст.л. кунжута (необжаренного) (у меня был уже обжаренный и я не обжаривала его, в последствии)
1 зуб.чеснока (мелко порезанный)
1 ст.л. свежего имбиря, тонко и мелко порезанного
1 перчик чили (без семян), мелкопорезанный (количество регулируется по вкусу)
2 ст.л. темного соевого соуса (можно заменить на обычный соевый соус)
1 ч.л. Тайской карри-пасты (Red-Curry paste) (ожно заменить на порошок карри)

Готовый рис - для сервировки


Тонко порезанное мясо (1 см-толщиной) положить в неметаллическую посуду.
Приготовить маринад:
На сухой сковороде поджарить на среднем огне семена кунжута до золотистого цвета (2-3 мин.).
Положить кунжут в ступку, добавить мелко порезанные чеснок, имбирь, перец Чили.
Перетереть до пастообразного состояния.
Добавить соевый соус и карри-пасту.
Хорошо перемешать.
Переложить получившуюся смесь в мясо, аккуратно перемешать, чтобы все мясо покрылось маринадом.
Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Разогреть сковороду смазать ее растительным маслом.
Добавить мясо и жарить (недолго), часто переворачивая до коричневого цвета.
Переложить готовое мясо в подогретую тарелку.
Подогреть немного кунжутного (растительного) масла в маленькой сковороде.
Поджарить орехи кешью до золотистого цвета.
Добавить лук-порей и обжарить 30 секунд.
Положить сверху мяса орехово-луковую смесь, украсить свежим огурцом.
Подавать с вареным рисом.



(Не очень острое блюдо. Остроту можно регулировать при помощи исключения или добавления перца Чили. С одним небольшим перчиком, получается вполне нормально)

Рецепт из книги "Wok & Stir-Fry"
« Последнее редактирование: Июля 06, 2011, 09:30:47 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Verik
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 265


Я — Вера


WWW
« Ответ #1 : Апреля 28, 2010, 03:48:40 pm »

Ольга, спасибо - очень вкусно!!
Очень легкий в исполнении рецепт. Семья оценила - сделала уже три порции.

мое единственное отступление - забыла растереть в ступке ингредиенты, лука-порея не было, ну, и украсить пришлось Каришиной лепешкой, а не огурцом.



omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Апреля 28, 2010, 05:00:20 pm »

Verik
Очень аппетитно получилось  good Великолепный портрет.  Laie_60B Спасибо, что украсила тему  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #3 : Января 24, 2012, 07:37:08 am »

Оля, я тоже несу тебе спасибу за "неибзитый" вкус говядины, приготовленной по этому рецепту. Вкусное и очень быстрое в приготовлении мясо. Отдельно спасибо за вкус жареных кешью в этом блюде!
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Января 24, 2012, 12:14:32 pm »

Оля, на здоровье, я рада, что рецепт пришелся по вкусу  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ЧАЙНАТАУН  |  Основные блюда  |  Тема: Острая говядина с орехами кешью « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.