Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  АССОРТИ  |  Самый вкусный бутерброд  |  Тема: «Поздний завтрак» от Джейми Оливера 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: «Поздний завтрак» от Джейми Оливера  (Прочитано 8162 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Июля 09, 2009, 04:00:09 am »

«Поздний завтрак» от Джейми Оливера

В книге название этого блюда звучит так: "Яйцо, сваренное в мешочек, со спаржей и тостом". Но по своей сути, мне кажется, что это бутерброд,   wink который прекрасно подходит для позднего или воскресного завтрака. Вам понадобится немного больше времени, чем для приготовления обычного бутерброда, но результат оценят все! Только представьте, нежная спаржа, мягкое яйцо и хрустящий хлеб с беконом.



Источник: книга «Кухня Джейми», автор Джейми Оливер
4 порций


2 спелых помидора среднего размера
8 тонких ломтиков панчетты или копченого бекона
4 больших яйца
400 гр. спаржи
4 куска хлеба из муки грубого помола
оливковое масло extra virgin
небольшой кусочек сливочного масла
соль, черный перец

1. Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите (я еще добавила ломтик лимона). Хорошо помойте яйца горячей водой, у спаржи удалите грубую нижнюю часть. Аккуратно опустите спаржу и яйца в кипящую воду и варите 4-5 минут. В зависимости от толщины стеблей спаржи, время ее варки можно варьировать. Когда спаржа будет готова выньте ее из воды и положите в миску, добавить немного сливочного масла и перемешайте, держите теплой. Яйца выньте из воды обдайте холодной водой и аккуратно очистите.
2. Разрежьте помидоры пополам, положите их на противень срезом вверх. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и поставите противень под гриль. Когда помидоры начнут темнеть, уложите рядом полоски панчетты и продолжайте готовить до тех пор, пока панчетта не станет хрустящей. (Я все сделала на обычной толстостенной сковороде, уложила помидоры срезом вниз, а панчетту рядом и один раз ее перевернула. Помидоры ничем не приправляла.)
3. Хлеб сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде гриль.
4. На порционный тарелки разложите по куску обжаренного хлеба и слегка вдавите на них по половинке готового помидора, сверху разложите спаржу и бекон. Затем осторожно положите сверху разрезанное пополам яйцо. Сбрызните оливковым маслом и немедленно подавайте.

Мой комментарий: Я решила, что все ингредиенты при подаче должны быть примерно одной температуры, поэтому у меня готовилось на плите все одновременно, я сразу разогрела сковороду-гриль, обычную сковороду и кастрюлю с водой. Советую только воду для яиц и спаржи вскипятить заранее.

« Последнее редактирование: Июля 09, 2009, 04:01:47 am от Nataly »

Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #1 : Июля 09, 2009, 04:23:48 am »

Натали какой бутерброд 28dd8417e28d good Вкус здорово передала, сижу страдаю теперь, как хочется  ( у нас такая дорогущая спаржа, но у меня есть баночка консервированной заныкала спрятала от лишних глаз )
А хлеб не сама пекла? blush а тоже такой   good _girl_in_love
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Июля 09, 2009, 04:34:41 am »

Танюша, не страдай пожалуйста!  wink Я если честно сама над этим бутербродом страда долго, книгу-то давно купила, а вот спаржу к нам крайне редко привозят!  cray Консервированную я тоже покупала, но мне если честно не понравилось, она какая-то "переваренная", а я люблю, чтобы хрустела.
С хлебом ты меня рассекретила  rolleyes, ты права это я сама пекла  blush  Неаполитанский хлеб от Карины.

Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #3 : Июля 09, 2009, 04:40:25 am »

Супер yahoo я ж вижу хлеб просто загляденье Laie_60B спасибо что сказала, пойду рецепт читать... А про спаржу, да я подозреваю, что будет как кисель (тоже люблю чтоб хрустела)... но на свежую рука не понднялась взять sorry
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Июля 09, 2009, 05:23:48 am »

Наташа,очень хорошая фотография good!Я по доброму завидую людям,которые такие простые вещи стильно снимать умеют..Знаешь смотрешь на твою фотографию и сразу хочется попробовать...У нас местная спаржа уже отошла... crayНо мне кажется и без нее можно сделать..
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #5 : Июля 09, 2009, 06:09:30 am »

Наташа, я тоже хочу так позавтракать! Спаржи у нас страдай - не страдай, нет  ни по какой цене  cray
 Заменю на свежий огурец.. а яйцо ты варила пашот, или это так чищенное получилось?

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Июля 09, 2009, 07:03:38 am »

Таня, может у тебя хрустящая спаржа будет, ведь это еще от производителя зависит.

Знаешь смотрешь на твою фотографию и сразу хочется попробовать.
Маша, спасибо! По-моему это самый приятный комплимент фотографии!  blush
У нас местная спаржа уже отошла... crayНо мне кажется и без нее можно сделать
Думаю без спаржи тоже вкусно будет, ведь яйца с беконом это классика!  28dd8417e28d

Оля, это яйцо у меня так плохо почистилось! Я с ними так намучилась пока чистила, что подумала проще сварить яйца-пашот для этих бутербродов.  yes4
« Последнее редактирование: Июля 09, 2009, 07:05:18 am от Nataly »

ape
Гость
« Ответ #7 : Июля 09, 2009, 09:36:58 am »

Наташ, фото как всегда, красивое! good Твои фотографии какие то натуральные. Ну а составляющие рецепта такие , что это не может быть не вкусно!
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Июля 09, 2009, 10:23:17 am »

Ольчик, спасибо!  blush

Ну а составляющие рецепта такие , что это не может быть не вкусно!

Это точно!  friends

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Июля 09, 2009, 10:44:19 am »

Наташа, твоё название лучше, чем в книге smile
Цитировать
Знаешь смотрешь на твою фотографию и сразу хочется попробовать...
Точно, точно yes4 Сдерживает одно, дома нет хлеба, спаржи и бекона lol
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #10 : Июля 09, 2009, 11:00:18 am »

Анжелика, мне название показалось неподходящим для этого рецепта, поэтому и решила "переименовать!  crazy

Сдерживает одно, дома нет хлеба, спаржи и бекона lol
Анжел, можно купить сегодня, а завтра будет у тебя "поздний завтрак"!   wink tease

Девочки, мне очень приятно, что фотографии вызывают у вас такие эмоции!  blush Я стараюсь их именно такими и сделать и всегда очень радостно, когда это удается!  smile

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #11 : Июля 09, 2009, 12:21:47 pm »

Наташик, и фото и рецепт  swoon swoon_good
Надо будет попробовать, на выходных 28dd8417e28d

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #12 : Июля 09, 2009, 10:29:28 pm »

Юльчик, большое спасибо!  blush  smile
Если будет возможность попробуй "этот бутерброд", думаю тебе понравится!  wink Очень приятное начало дня получается!  yes4

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #13 : Июля 10, 2009, 01:55:05 am »

 Наташа, спасибо! Очень вкусно позавтракали 28dd8417e28d


Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #14 : Июля 10, 2009, 02:26:08 am »

ААА Олька ты уже Laie_60B  как раз мне к кофе wink
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  АССОРТИ  |  Самый вкусный бутерброд  |  Тема: «Поздний завтрак» от Джейми Оливера « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.