Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Суп из печеного чеснока, миндаля и хлеба 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Суп из печеного чеснока, миндаля и хлеба  (Прочитано 3915 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Июля 15, 2009, 05:16:17 am »

Суп из печеного чеснока, миндаля и хлеба

Этот рецепт взят в одной из моих любимых книг, автором которой является небезызвестный Джейми Оливер. Не пугайтесь наличия большого количества чеснока в рецепте, запекание в духовке творить с ним чудеса! Этот суп можно подавать как горячим, так и холодным.



Источник: книга «Кухня Джейми», автор Джейми Оливер
6 порций


3 крупные головки чеснока, разделить на зубчики, но не очищать от кожицы
1 белая луковица, среднего размера, очистить и измельчить
300 мл. жирных сливок
1 литр куриного или овощного бульона
1 большой батон чиабатты
2 ст.л. хересного или белого винного уксуса
200 гр. миндаля, слегка обжарить в духовке
3 апельсина, очистить и разделить на «филе»
оливковое масло, extra virgin
морская соль, свежемолотый черный перец
свежие листья кориандра и мяты для подачи

1. Подготовленный чеснок положите в разогретую до 180С духовку и запекайте 20-30 минут, чеснок должен стать мягким. Затем достаньте чеснок из духовки, дайте ему немного (!) остыть и аккуратно выдавите дольки чеснока из кожицы в миску, закройте пищевой пленкой, чтобы чесночная паста не подсыхала.
2. Влейте в кастрюлю 4 ст.л. оливкового масла, разогрейте и добавите лук, на медленном огне обжаривайте лук до прозрачности. Добавьте сливки и бульон, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 10 минут, в конце добавьте подготовленную пасту из чеснока (лучше развести ее сначала небольшим количеством бульона в миске, а затем добавить в суп).
3. В это время срежьте корочку с чиабатты (она здесь не понадобиться), мякоть наломайте руками на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю с бульоном и сливками. Влейте уксус и готовьте еще примерно 5 минут.
4. Добавьте в суп миндаль и взбейте все блендером. (Я предварительно миндаль немного порубила и взбивала, не весь суп сразу, а сначала густую часть, а потом понемногу добавляла жидкую часть, чтобы миндаль измельчился как можно мельче).
5. Верните суп в кастрюлю и приправьте солью и перцем, подогрейте. Подавайте суп украсив кусочками апельсина, листьями кориандра и мяты и сбрызнув оливковым маслом.

Мой комментарий: Суп получился очень ароматным и вкусным! Я использовала сливки 22%, и вместо черного перца – белый, мне он кажется более деликатным по вкусу и в супы-пюре, я чаще добавляю его, чем черный. Количество добавляемого хлеба регулируйте самостоятельно, может понадобиться меньше, в крайнем случае, можно будет потом добавить еще немного бульона, если суп получился очень густым. Корку с хлеба я не срезала, т.к. очень ее люблю и всегда оставляю.
« Последнее редактирование: Августа 11, 2009, 11:33:10 pm от Nataly »

Olga-Re
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 40


Estonia, Tallinn


« Ответ #1 : Июля 15, 2009, 08:44:30 am »

Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить.

Только не поняла в какой момент чесночную пасту добавлять?
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Июля 15, 2009, 12:01:07 pm »

Оля, надеюсь суп тебе понравится.  smile
Спасибо, что написала про чесночную пасту, сейчас допишу в рецепте.  thank_you

silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #3 : Июля 16, 2009, 09:09:44 am »

Наташа!!!! _girl_in_love

Какой суп!Я всё сомневалась-стоит готовить или нет, но после такой презентации, ответ очевиден!

Ольга
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Июля 16, 2009, 12:36:47 pm »

Оля, спасибо!  blush
Действительно, когда читаешь рецепт то могут возникнуть сомнения делать или не делать, но суп и вправду получается очень вкусным.  28dd8417e28d Я однозначно буду повторять!  smile Поделишься потом своими впечатлениями.  wink

Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #5 : Июля 17, 2009, 01:18:31 am »

Натульчик, какой интересный суп!!! Я, вообще-то, большой любитель чеснока и везде, куда можно, его кладу  crazy  Буду пробовать твой суп!!!!
И фотография очень стильная!!!  good

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Июля 17, 2009, 03:41:40 am »

Леночка, спасибо!  blush
Дкмаю тебе как любителю чеснока суп должен понравиться!  wink А вообще у запеченного чеснока просто потрясающий аромат и  вкус!  _girl_in_love

Mau
Черная и пушистая
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 873


Оля (New Zealand)


« Ответ #7 : Сентября 09, 2009, 06:42:05 pm »

Какой прелестный суп, надо взять на заметку. К тому же я очень уважаю печеный чеснок, как-то сама сделала это открытие и теперь добавляю его в домашний печеночный паштет - очень вкусно.

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Сентября 09, 2009, 09:44:30 pm »

Оля, буду рада если рецепт пригодится.  yes4 Я печеный чеснок действительно удивительно вкусным получается. Я тоже не так давно начала его так использовать.  wink

БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #9 : Октября 06, 2010, 03:40:24 am »

Наташа, спасибо за супчик! Очень понравился!  good



 

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #10 : Октября 30, 2010, 06:09:57 am »

Аня, всегда рада поделиться рецептом!  friends

Eroshka
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 28


Я Ксюша


« Ответ #11 : Ноября 28, 2011, 12:04:16 pm »

В субботу делали такой суп. Думала написать рецепт, а он тут оказывается уже есть Smiley Очень понравился суп.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #12 : Ноября 28, 2011, 11:05:06 pm »

Ксюша, нам тоже нравится!   wink Тем более сейчас самое время для таких супов.

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Суп из печеного чеснока, миндаля и хлеба « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.