Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Творожный пирог без «донышка» 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Творожный пирог без «донышка»  (Прочитано 4796 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Июля 15, 2009, 05:20:24 am »

Творожный пирог без «донышка»

Этот пирог очень похож на чизкейк, при этом готовится гораздо быстрее, а отсутствие теста делает его просто находкой, для любителей экспресс выпечки!



Источник: книга «Печем вкусно, как никогда», под ред. Аннет Вольтер
На форму диаметром 28 см.


6 яиц
125 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. сахара
750 гр. обезжиренного творога
500 гр. жирного свежего сыра
1 пакет ванильного порошка для пудинга
2 ст.л. крахмала

Разогрейте духовку до 180С.

1. Разделите яичные белки и желтки. Взбейте масло с сахаром до состояния белой густой массы, добавьте по одному яичные желтки.
2. Слейте лишнюю жидкость с творога и смешайте его с сыром, крахмалом и порошком для пудинга. Соедините творожную массу с масляной.
3. Взбейте яичные белки в стойкую пену и аккуратно добавьте в подготовленную массу.
4. Смажьте разъемную форму сливочным маслом и наполните тестом, разровняйте. Выпекайте 1 ½ часа до золотистого цвета.

Мой комментарий: Пирог получился очень вкусным, нежным и похожим на чизкейк. Я делал ½ порции и пекла в форме диаметром 18 см. – 1 час, но он у меня стал уж «очень золотистым», в следующий раз попробую уменьшить время выпечки. Кроме, того мне кажется не следует белки взбивать отдельно, т.к. пирог сильно поднялся в духовке, а потом опал, поэтому в будущем хочу попробовать не разделять яйца на белки и желтки.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2009, 10:17:40 pm от Nataly »

хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #1 : Июля 15, 2009, 10:31:55 am »

Наташ, попробуй ничего не менять а просто печь в "водяной бане", т.е. поставить форму с пирогом в большую форму с кипятком и печь по технологии чизкейка при меньшей температуре и дать остыть немножко в духовке.

Марина
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Июля 15, 2009, 12:09:56 pm »

Марина, спасибо за совет,  smile в следующий раз попробую печь как чизкейк.   yes4 Хотя меня в этом рецепте больше всего и привлекло то, что печь проще чем чизкейк, а результат почти тот же!   crazy

хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #3 : Июля 15, 2009, 12:22:36 pm »

Наташ, так это же проще некуда wink Форму в форму и в духовку, а кипяток уже сам сделает свою работу  smile

Кстати, у Сони-бухгалтер есть вкусный творожный торт-пирог, ты пробовала? Очень легок в приготовлении и практически не калорийный.
« Последнее редактирование: Июля 15, 2009, 02:04:56 pm от Nyusya »

Марина
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Июля 15, 2009, 12:32:37 pm »

Нет Марин, я такой пирог не пробовала,  nea а ссылку можно? Для меня сейчас  творожная выпечка очень актуальна!  blush  smile

хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #5 : Июля 15, 2009, 02:07:11 pm »

Наташ, лови. Не знаю можно ли, но если хулиганю, мне максимум сделают ну-ну-ну tease
Он меня ниразу не подводил, пекла наверное сотню раз и вот завтра опять собираюсь на работу печь blush

Марина
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Июля 15, 2009, 10:15:40 pm »

Марина, спасибо! Попробую обязательно!  thank_you  smile

Marli
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 196


Ирина


« Ответ #7 : Июля 16, 2009, 12:57:46 pm »

Наташ, однозначно мой рецепт,- очень люблю творожную выпечку, а тут еще и просто все, без чизкейковых хитростей!   Laie_60B
Наташа, подскажи, пожалуйста, какой сыр имеется в виду:
Цитировать
500 гр. жирного свежего сыра
? Вот, хочу к приезду отпускников испечь, прочитала рецепт и озадачилась..

С творогом все понятно, а сыр - филадельфия, маскарпоне, овечий мягкий, или наоборот, твердые сыры?
И еще, структура и вкус получаются чизкейковые или как запеканка? Творог ты протирала через сито?
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Июля 16, 2009, 10:17:09 pm »

Ирина, вот и меня привлекла его простота!   smile Структура и вкус как у чизкейка, на запеканку совсем не похож.  28dd8417e28d
Я использовала "Свежий сыр", немецкой фирмы Exquisa, он так и называется, жирность 60%. Думаю можно заменить филадельфеей, но структура у свежего сыра немного другая, чем у неё.
Творог не протирала, т.к. использовала детский творог "Агуша", а он по структуре как гладкая масса и еще он был у меня жирностью 6%.

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Творожный пирог без «донышка» « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.