Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Мясо  |  Тема: Фаршированные овощи 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Фаршированные овощи  (Прочитано 1742 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Июля 15, 2009, 01:24:20 pm »

Традиционное прованское блюдо. Очень летнее и очень южное блюдо. Вкусно!


Фаршированные овощи
Соус
2 ст.ложки оливкового масла
2 больших луковицы, мелко порезать
1 кг спелых помидор, очистить, семена вынуть, порезать кубиками (или 2 банки, 450г каждая, готовых томатов в собственном соку)
2 зубочка чеснока
пучок кулинарных трав
кусочек цедры апельсина шириной 2.5 см, предпочтительно слегка подсушенной
1ст.ложка сахара
соль и свежемолотый перец по вкусу
немного паприки и кайенского перца (по вкусу)*
2 столбика гвоздики*
свежая петрушка или базилик, мелко нарезать*

Овощи
количество приблизительное, так как овощи у всех разного размера, я пишу сколько у меня ушло
4 патиссона
5 среднего размеров плотных ( не слишком спелых) томата
3 баклажана небольшого размера
5 кабачков небольшого размера
2-3 ст.ложки оливкового малса
1 луковица, очень мелко порезать
~700г  фарша(свиного,  баранины
1 ч.ложка сухих прованских трав
свежепорезанная зелень петрушки и базилика
1 чашка хлебных крошек
25г мелко молотого Пармезана
2 яйца

Приготовление:
Соус
На оливковом масле обжарить лук пока не станет мягким, минут 10. Не зажаривать! Добавить томаты и готовить их на среднем огне, не накрывая крышкой, минут 15. Добавить чеснок, травы, апельсиновую цедру, гвоздику, посолить, добавить перец и гвоздику. Всё перемешать, уменьшиь огонь и потушить минут 20 или пока смесь не станет однородной, а помидоры очень мягкими. (Если помидоры консервированные, то все ингредиенты добавить сразу и тушить минут 25).
Вынуть травы и цедру, добавить кайенский перец и паприку, смешать со ствежими травами если их используете.

Овощи
Овощи вымыть, кабачки разрезать пополам, вынуть ложкой середину**, мелко её порезать. Осторожно, чтобы не повредить стенки, вынуть мякоть из томатов, смешать с порезанным кабачком. Отложить.  Баклажаны порезать пополам, вынуть мякоть, мелко порезать и добавить к отложенным овощам.
Срезать верхушку у патиссона примерно до половины и срезать слегка внизу кончик, чтобы патиссон мог стоять.

Разогреть сковородку с оливковым маслом, обжарить мелко порезанный лук минут 10. Добавить порезнные мелко овощи, посолить и тушить их минут 15.
Переложить эту смесь в миску большого размера и добавить фарш, яйца, прованские травы, петрушку, 2/3 хлебных крошек и Пармезан.  Хорошо вымесить фарш.
Духовку предварительно  разогреть до 350Ф(180Ц)
Наполнить овощи этой смесью, выложить всё на дно жаропрочной формы в один слой так чтобы они не касались друг друга ( я использовала большой противень). Налить на дно горячей воды примерно на 2 см высотой. Посыпать овощи остатками хлебных крошек и поставить запекаться минут на 40  вдуховку. Я в конце ещё увеличила температуру до 400Ф(200Ц) и 10 минут запекала при ней.


Для подачи:
Если соус у вас холодный, то разогрейте его. На дно теплой тарелки выложить соус, сверху положить фаршированные овощи. Посыпать зеленью при желании и, если хотите, ещё немного осуса.
Приятного аппетита!

По мотивам книги Diane Holuigue, Savoring Provence

Мои примечания:
- ингредиенты, отмеченные * факультативно. Я готовила с бараниной, мне они показались уместными
-сахар в соус добавить обязательно, если томаты очень кислые, то можно и больше взять
-** я использовала специальную ложку, ей очень удобно вынимать середину из овощей.


-можно вместо фарша взять готовый рис. Тогда время запекания будет меньше, минут 25.
« Последнее редактирование: Января 15, 2013, 01:28:45 pm от omilo »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Мясо  |  Тема: Фаршированные овощи « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.