Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Конвертики из теста фило с говядиной в соусе терияки 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Конвертики из теста фило с говядиной в соусе терияки  (Прочитано 3153 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июля 15, 2009, 10:08:48 pm »

Конвертики из теста фило с говядиной в соусе терияки
(на 9 штук)



Понадобится:

350 гр. фарша говядины;
растительное масло;
чеснок - 2 зубчика, измельченных;
1 ч.л. измельченного корня имбиря;
Лук порей, тонко порезанный (зеленый лук)
1 ст.л. соевого соуса
2ст.л. сухого вина шерри
1 ст.л. саке
1 ст.л. сахарного песка
1-2 ч.л. чили соуса (сухая приправа чили)
50-100 гр. рисовой вермишели, поломанной
9-15 листов теста фило (у меня - 9 листов)
90 гр. размягченного сливочного масла
2 ст.л. семян кунжута


Разогреть в сковороде растительное масло.
Добавить чеснок, имбирь, лук, фарш. Жарить, постоянно перемешивая 4-5 минут.
Добавить соевый соус, вино, саке, сахар и чили.
Добавить вермишель.
Быстро перемешать и снять с огня.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить тесто фило.
Положить первый лист, смазать его сливочным маслом (я использовала растительное).
Сверху положить второй лист - тоже смазать.
Затем сверху третий лист - смазать.
Можно положить еще, но я остановилась на 3-х листах.
(Остальные листы - пока не используете - накройте влажной салфеткой).
Разрезать большой (тройной) лист фило на 3 полоски, шириной 8 см, каждая

На край полоски положить немного фарша и складывайте треугольником до конца полоски.

Смазать получившиеся конвертики сливочным (растительным) маслом и посыпать сверху кунжутом.

Поставить в разогретую духовку на 12-15 минут. Выпекать до золотистого цвета.


А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Июля 16, 2009, 05:08:41 am »

Оль, я люблю такие всякие пирожки, но следуя "местным" марокканским традициям  pardon всегда жарила, теперь тоже попробую испечь!  ok

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Июля 16, 2009, 09:34:53 am »

Nyusya
попробуй, очень даже неплохо получилось  good
Как вариант (это было в оригинальном рецепте, в книге) можно говядину заменить на курицу-терияки и добавить в начинку грибы. У меня курицы не оказалось и я заменила на говядину.  wink

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #3 : Июля 16, 2009, 09:54:58 am »

Оля, я такие пирожки делала с тунцом и с сыром с оливками.

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Июля 16, 2009, 10:58:13 am »

 good тоже хороший вариант. А тунец сырым изначально был или готовым?

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #5 : Июля 16, 2009, 11:11:27 am »

консервированный.

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #6 : Июля 16, 2009, 12:03:38 pm »

консервированный.

ну это вообще красота - очень "ленивое" блюдо  good

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Конвертики из теста фило с говядиной в соусе терияки « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.