Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  НА ДНЕ МОРСКОМ  |  Креветки  |  Тема: Корзинки с креветками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Корзинки с креветками  (Прочитано 3344 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июля 15, 2009, 10:18:58 pm »

Корзинки с креветками (Prawn Noodle Baskets)

МАСТЕР-КЛАСС



Я готовилась к этому блюду очень долго - искала яичную лапшу (egg noodles). В процессе приготовления пробовала использовать еще и рисовую лапшу (rice noodles) так она у меня "приварилась" намертво - так что - не советую повторять моих эспериментов.  

Понадобится (на 4 порции):

Растительное масло для жарки (deep-fry);
200 гр. яичной лапши;
600-700 гр. сырых креветок, очищенных;
лук порей или зеленый лук, мелко порезанный;
1 зубчик чеснока, измельченный;
0,5 ч.л. имбиря измельченного;
0,5 ч.л. кунжутного масла (факультативно);
2 ч.л. семян кунжута (обжаренных до золотистого цвета);
0,5 ч.л. рыбного соуса (fish sauce) (можно заменить соеым соусом (1-2 ст.л.), будет немного другой вкус, но тоже вкусно);
3 ст.л. водного каштана, тонко порезанного (факультативно);
100 гр. горошка, готового (я не добавляла);
2 ст.л. лука-резанца, измельченного (зеленого лука);
1 ст.л. мяты измельченной;
зелень петрушки для украшения (факультативно)



Налить в кастюлю (глубокую сковороду) масла для жарки.

Предварительно я замочила лапшу в кипятке на 1-2 минуты. Потом вынула из воды и немного обсушила на салфетке.
Нагреть масло для жарки (до 180 градусов).
Перед тем, как масло станет слишком горячим, окунуть в него наши дуршлачки-проволочные половнички (их надо хорошо промаслить).
(Положить маааленькую макаронинку в горячее масло - если вокруг нее масло запузыриться и макаронинка станет золотистой в течение 8-10секунд, то масло достаточно горячее и можно начинать делать карзинки.)
Положила и аккуратно распределили порцию лапши в большего размера дуршлаге-половнике.
Cверху плотно прижала вторым "половничком" меньшего размера.
Опустить (АККУРАТНО!!!!) в горячее масло и жарить до золотистого цвета.
Готовую корзинку обсушить на бумажном полотенце.
Затем повторить все со второй корзинкой и т.д.

Подогреть растительное масло.
Добавить креветки, лук порей, чеснок и имбирь.
Жарить, постоянно помешивая, 2 минуты, пока креветки станут розовыми.
Добавить кунжутное масло, кунжут, рыбный (соевый) соус, горошек и водный каштан. Быстро перемешать и снять с огня.
Добавить лук-резанец, мяту. Перемешать.
Положить креветки в "корзиночки". Украсить зеленью петрушки.
(Корзиночки, сами по себе, тоже вполне съедобны)

« Последнее редактирование: Июля 15, 2009, 10:36:56 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #1 : Июля 15, 2009, 11:51:25 pm »

Оля, очень красивая корзинка получилась!  Laie_60B И презентация - отличная!  good

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Июля 16, 2009, 12:19:38 am »

Спасибо, Натали  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  НА ДНЕ МОРСКОМ  |  Креветки  |  Тема: Корзинки с креветками « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.