Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СОУСЫ И МАРИНАДЫ  |  Соусы  |  Тема: Взбитый соус на основе молока и масла 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: Взбитый соус на основе молока и масла  (Прочитано 9229 раз)
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« : Июля 16, 2009, 10:26:28 am »



 рецепт взяла у Юли жемчужной La_Perla  в оригинале он имеет другое название, но мы посчитали , что назвать лучше так ! Посмотреть на пошаговые фотографии здесь ,
 а здесь слова автора - результат мой

 70 мл молока
 70 мл подсолнечного масла
 70 мл оливкового масла
 соль, горчицу, лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу
 Молоко и масло должно быть одинаковой комнатной температуры, в противном случае соус не взобъется
 Налить молоко и масло в стакан для взбивания
 Взбить погружным блендером в течении 1 минуты
 (я взбиваю на самой высокой скорости и взбивается  значительно быстрее минуты).
 Добавить соль, лимонный сок, горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить - соус  готов!

 Я добавила диженской горчицы, соль и перец
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2009, 07:23:37 am от Dream »

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Ольга К
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


« Ответ #1 : Июля 18, 2009, 09:10:49 am »

Оля, спасибо тебе, что открыла для меня этот рецепт. Я прочитала и сразу сделала, действительно меньше минуты на все ушло, результат отличный. Добавила немного рассола огуречного острого и пару капель лаймового сока. Класс! Удобно, что можно сделать буквально 3 ложки свежего продукта. Люблю такие открытия, даже настроение поднялось!
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #2 : Июля 18, 2009, 12:13:35 pm »

 Оль, я сама была в восторге! И сразу побежала рекламировать!!! Я рада, что пригодилось!
  У меня теперь этот рецепт must have!
« Последнее редактирование: Июля 18, 2009, 01:11:22 pm от Nyusya »

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Olj4ikk
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 621

Отключен от форума


« Ответ #3 : Июля 19, 2009, 02:37:39 am »

Олик спасибо за рецепт-мне сегодня так пригодился 28dd8417e28d
Nadyushka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1829


Германия, Фрайбург


« Ответ #4 : Июля 19, 2009, 01:15:01 pm »

Оля! я в восторге!  _girl_in_love большое спасибо автору рецепта!  yes4 делала по принципе айоли с чесноком, очень очень вкусно! исовершенно не отличается от яичного майонеза!  good

Ларсэн
Лариса
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 186


« Ответ #5 : Июля 21, 2009, 02:13:12 am »

Оль,я тоже нашла этот рецепт майонеза у Юли,делала много раз. Хочу сказать,или предупредить, что масло и молоко должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО комнатной температуры. Как то раз стала делать с молоком из холодильника и у меня ничего не получилось. Майонез просто не взбился.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #6 : Июля 21, 2009, 02:32:51 am »

Ларсэн , так у Юли это указано в рецепте  (насчет комнатной температуры), как и у Оли pleasantry

Позвольте себе роскошь быть собой.
Ларсэн
Лариса
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 186


« Ответ #7 : Июля 21, 2009, 12:25:58 pm »

Ларис, я это уточнила для таких же невнимательных,как я сама.   fool Ведь у Юли написано, другие девочки тоже писали об этом. Два раза делала с продуктами комнатной температуры ,случайно, всё получалось. Третий раз была в ужасе,когда у меня ничего не получилось. Самое интересное,что я никак не могла понять, почему.  shok Как мне потом объяснили, это потому,что молоко было из холодильника. Пошла перечитывать рецепт, точно. Всё чётко написано.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #8 : Июля 21, 2009, 12:44:13 pm »

Невнимательные могут и уточнение не заметить lol
Кстати, у кого нет погружного блендера можно взбить обычным миксером, но майонез будет более жидким. Тем не менее получается - проверяла rolleyes
С погружным, конечно же, никаких проблем не возникает при соблюдении тонкостей рецепта. wink
А вообще этот рецепт идеальный  yahoo

Я знаю, что еще из таких же составляющих делают в сифоне, только не понимаю, что это сифон такой специальный  unknw
« Последнее редактирование: Июля 21, 2009, 12:45:53 pm от кисёна »

Позвольте себе роскошь быть собой.
Викки
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #9 : Августа 18, 2009, 04:27:02 pm »

Оля, а с какого молока лучше готовить, пастерилизованного или долгого хранения (т.е. кипячёного), чтобы мог 3-5 дней храниться в холодильнике?
Спасибо огромное за рецепт!!! thank_you
« Последнее редактирование: Августа 18, 2009, 04:29:20 pm от Викки »
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #10 : Августа 18, 2009, 11:45:10 pm »

 Викки , молоко я брала обычное , пастеризованное. Думаю можно и из кипяченого.

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Ольга К
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


« Ответ #11 : Августа 19, 2009, 04:31:30 am »

Лариса (Кисена), наверное, речь идет о крем-сифоне, есть такой для взбивания сливок.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #12 : Августа 19, 2009, 04:42:07 am »

Оль, точно, именно они  yahoo Спасибо за подсказку  _girl_in_love
Есть одноразовые баллончики для этой цели, а тот, о котором я упоминала, это диспенсер для крема
« Последнее редактирование: Августа 19, 2009, 04:46:17 am от кисёна »

Позвольте себе роскошь быть собой.
Викки
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #13 : Августа 20, 2009, 04:08:21 pm »

Спасибо! give_rose
Ольга К
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


« Ответ #14 : Августа 22, 2009, 06:39:53 am »

Оля, просто не могу еще раз тебя не поблагодарить за этот рецепт. Сегодня мы с этим соусом ели Темпуру с овощами, добавив лимонный сок и соль. у нас не стали есть соевый соус, так за минуту я приготовила майонез (еще овощи не перестали хрустеть) - за милую душу! Попробую еще васаби добавить  blush.
Знаешь, что еще я сегодня отметила: сначала стала взбивать в мисочке, у которой дно оказалось чуть уже, чем диаметр блендера, как бы на весу получилось - фокус не удался. Перелила в родной блендеру стакан - идеально взбился. То есть надо, чтобы блендер на дно опирался. Может, это случайно, а может, и закономерно. При случае еще понаблюдаю.
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СОУСЫ И МАРИНАДЫ  |  Соусы  |  Тема: Взбитый соус на основе молока и масла « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.