Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СЫР и ЯЙЦА  |  Блюда из яиц  |  Тема: Jamón and Manchego baked eggs/ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА С ХАМОНОМ И СЫРОМ МАНЧЕГО 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Jamón and Manchego baked eggs/ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА С ХАМОНОМ И СЫРОМ МАНЧЕГО  (Прочитано 3345 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Июля 16, 2009, 10:55:04 am »

В оригиналe рецепта используются классические испанские ингредиенты, но вы легко можете заменить их на итальянские (прошутто + пармезан) или английские (ветчина+ зрелый чеддер). Это блюдо может быть подготовлено заранее и оставлено в холодильнике на ночь, а на утро доведено до комнатной температуры непосредственно перед выпечкой.



Ингредиенты:
на 4 порции

12    кусочков Хамона (Jamón slices)  
8     кусочков белого хлеба (только мякиш)
50    г. сливочного масла, размягченного  
10    яиц, комнатной температуры
200   мл. питьевых сливок  
1      ч.л. шерри-уксуса (sherry vinegar)
50    г. сыра Manchego, наструганного при помощи инструмента для очистки овощей,
       плюс немного для сервировки
¼     ч.л. копченой паприки (smoked paprika)


 
1  Разогреть духовку до 180C.
2  Выложить кусочками Хамона дно и бока, предварительно смазанной ОМ,
    сковороды таким образом, чтобы не было зазоров.
3  Намажте хлеб сливочным маслом с обеих сторон и подрежьте (если необходимо)  
    по размеру сковород. Распределите хлеб по дну сковороды, чтобы почти не
    оставалось зазоров.
4  Взбейте 2 яйца, сливки и уксус, приправьте по желанию* полученной массой,
    залейте сковороду с хлебом и хамоном.
5  Отставьте в сторону на 8-10 минут или пока хлеб не впитает всю жидкость, затем
    посыпьте половиной сыра-Manchego.
6  Разбейте оставшиеся яйца и равномерно распределите их по верху , приправьте
    паприкой.
7  Поставьте в противень с высокими бортами и наполните его кипящей водой, вода
    должна доходить до середины стенки сковороды с яйцами.
8  Выпекать 10-12 минут или до приготовления белков, желтки при этом должны
    оставаться мягкими. Сервировать сразу же.  



Мои примечания:
Интересная подача яиц и очень-очень сытно. Получается что-то вроде запеченных гренок с яйцами и беконом в одном флаконе. Я делала в индивидуальных сковородках. В первый раз я делала с прошутто и моцареллой, на мой взгляд слишком много соли. Второй раз я делала с копченной ветчиной и моцареллой, такая комбинация мне понравилась больше. *Cолью, по причинам приведенным выше я не приправляла.

« Последнее редактирование: Декабря 03, 2009, 10:57:07 am от sima »

SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #1 : Июля 16, 2009, 11:32:53 am »

Очень понравился рецепт! Обязательно сделаю, тем более, что недавно как раз купила мааааленькие порционные сковородки! Спасибо

Юля
Food Photography: imagelicious
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Июля 16, 2009, 03:45:57 pm »

Симочкин, какой хороший рецепт. good
жаль я на диете, но обязательно сделаю как-нибудь...

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #3 : Июля 16, 2009, 08:54:55 pm »

Юля, Неллик пожалуйста _hi    С нетерпением жду ваших фотографий, я их того... люблю yes4

Юль, мне в порционных больше понравилось. А на фото, это первая проба рецепта blush Во второй раз сфотографировать не удалось   lol

Неллик, я вот тоже из отпуска вернусь и сяду на диету наверное   crazy У нас в тут глобальное сокращение, поэтому худеем пока от стресса sorry
« Последнее редактирование: Июля 16, 2009, 09:02:36 pm от sima »

Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #4 : Июля 17, 2009, 01:24:02 am »

Пора бежать за маленькими порционными сковородками, очень рецепт понравился!!!!  good
Сима, фотография замечательная!!!  Laie_60B

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #5 : Июля 17, 2009, 02:30:48 am »

Лен, точно пора. Очень они в хозяйстве полезные  yes4

Спасибо за комплиман  thank_you

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СЫР и ЯЙЦА  |  Блюда из яиц  |  Тема: Jamón and Manchego baked eggs/ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА С ХАМОНОМ И СЫРОМ МАНЧЕГО « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.