Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Салаты рыбные и с морепродуктами  |  Тема: Салат с креветками, авокадо и фасолью 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Салат с креветками, авокадо и фасолью  (Прочитано 2014 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Июля 17, 2009, 06:49:41 am »

Салат с креветками, авокадо и фасолью



Источник: журнал «Лиза»
4 порции


12 штук очищенных королевских креветок
12 помидоров черри
4 стебля зеленого лука с луковичками
200 гр. зеленой фасоли (можно замороженной)
1 ст.л. растительного масла с перцем чили
2 ст.л. бальзамического уксуса
½ пучка базилика
2 авокадо
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец
сахара (по желанию)

1. Помидоры черри разрезать на 4 части и удалить семена (разрезала просто пополам и ничего не удаляла). Лук нарезать овальными кольцами, фасоль бланшировать подсоленной воде.
2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем креветки до готовности, 4-5- минут. Выложить креветки на бумажное полотенце.
3. В той же сковороде обжарить лук вместе с фасолью, добавить помидоры, немного потушить и влить уксус. Добавить нарезанный полосками базилик, приправить солью и перцем. Снять с огня.
4. Авокадо очистить, нарезать дольками и разложить на порционных тарелках, сбрызнуть лимонным соком. Разложить фасоль с овощами рядом с авокадо и добавить креветки.


Мой комментарий: Точного соблюдения пропорций ингредиентов я не выдерживала, делала все по своему вкусу. Вместе с уксусом в сковороду добавила немного коричневого сахара. Советую соуса в сковороде сделать побольше и потом сбрызнуть им креветки и авокадо. Вместо масла с чили, использовала обычное оливковое масло и просто молотый чили.


Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Салаты рыбные и с морепродуктами  |  Тема: Салат с креветками, авокадо и фасолью « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.