Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Булочки и плюшки  |  Тема: Заварные булочки с овощами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Заварные булочки с овощами  (Прочитано 3729 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Июля 17, 2009, 06:58:57 am »

Заварные булочки с овощами

Эти булочки особенно вкусны теплыми! А еще их очень удобно брать с собой в дорогу, тут и хлеб, и овощи в одном блюде. Рецепт попал ко мне случайно, моя мама, собираясь в дорогу, купила несколько журналов, среди прочих там был журнал «Лиза», два рецепта из которого меня заинтересовали, и я их сохранила себе. Вот один из них.



20 штук

70 гр. сливочного масла
200 мл. овощного бульона или воды
100 гр. пшеничной муки
50 гр. гречневой муки
2 яйца
150 гр. лука-порея
150 гр. моркови
150 гр. корня сельдерея
2 ст.л. разной рубленой зелени
соль, перец
мускатный орех

1. Распустите в кастрюле 50 гр. сливочного масла, влейте бульон и доведите до кипения. Постепенно введите оба вида муки и энергично перемешайте. Мешайте до тех пор пока масса не начнет отделяться от стенок. Снять кастрюлю с огня, немного остудить и ввести по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Охладить.
2. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Обжарить овощи на оставшемся сливочном масле (20 гр.), охладить.
3. Соединить подготовленные овощи, тесто и зелень. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
4. Скатать из полученной массы 20 шариков, выложить их на выстеленный пекарской бумагой противень и поставить в разогретую до 200С духовку на 10 минут. Затем уменьшить температуру до 175С и выпекать еще 20 минут.

Мой комментарий: Скатать шарики у меня не получилось, я просто выкладывала массу на противень двумя ложками, а потом смоченными в холодной воде руками придала им форму булочек. Гречневой муки у меня нет, поэтому добавила только пшеничную – 150 гр.

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Июля 17, 2009, 07:03:58 am »

Наташ, good интересный какой рецепт, заварные с овощами.

а внутри у них как?

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Июля 17, 2009, 07:10:26 am »

Оля, они внутри как эклеры, только "дырочка" не такая большая и уже овощами заполнена!  wink И готовые булочки также как и эклеры лучше сразу после выпечки надрезать, чтобы пар выходил.  smile
« Последнее редактирование: Июля 17, 2009, 08:42:12 am от Nataly »

mezha
Неисправимый оптимист
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 321


Галка


« Ответ #3 : Июля 17, 2009, 07:43:15 am »

Наташа, рецепт отличный и презентация как всегда на высоте, обязательно сделаю, уверена что это вкусно  28dd8417e28d

Смех стоит дороже сотни стонов
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Июля 17, 2009, 08:41:42 am »

Галя, спасибо!  blush Буду надеяться, что булочки тебе понравятся.  smile

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Булочки и плюшки  |  Тема: Заварные булочки с овощами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.