Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: Croûte d’abricots - Абрикосовый почти пирог 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Croûte d’abricots - Абрикосовый почти пирог  (Прочитано 7160 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Июля 21, 2009, 02:06:19 am »

Происходящий из региона Saint-Saturnin-les-Apt в Провансе, где выращивают самые вкусные фрукты во Франции, croûte d’abricots это и не совсем пирог, но и от клафути он отличается более плотной консистенцией.
Комбинация сочных спелых абрикос и цветков лаванды потрясающая! 


Croûte d’abricots - Абрикосовый почти пирог

На 8 порций
круглая форма для запекания 23 см в диаметре ( 9")
2 ст. ложки сливочного масла для смазки формы
90г сливочного масла растопить и охладить
сахарная пудра для посыпки формы
3 ст.ложки сахарной пудры*
220г молотого миндаля
3 яйцв
щепотка соли
90г меда из цветков лаванды
2 ч. ложки цветков лаванды, кулинарных (свободных от пестицидов)
10-12 абрикос, разрезать на четвертинки

Приготовление:
1. Разогрейте предварительно духовку до  350°F (180°C). Смажьте форму для запекания растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Излишки стряхните.

2. В миске смешайте молотый миндаль, яйца, растопленное сливочное масло, сахарную пудру*, мёд, соль и цветки лаванды. Хорошо размешайте и выложите в жаропрочную форму.

3. Сверху на тесто выложите кусочки абрикосов, слегка вминая их в тесто, но так чтобы они торчали наружу. Выпекай примерно 45 минут или пока края абрикосов не будут коричневого цвета. В середине выпечки поверните форму на 180 градусов для равномерного запекания.

4. Перенисите форму на решётку. Если поверхность пирога будет влажной, то промокните её аккуратно бумажным полотенцем.
Подавать тёплым или комнатной температуры.



Источник: Savoring Provence.


Примечание:
* я сахарную  пудру не использовала
**можно добавить 2 ст.ложки муки и 1/2 ч.ложку соды для более кексовой структуры. Если же вы хотите его более кремовым, то сделайте оригинальный вариант.
*** сверху дополнительно можно украсить пластинками миндаля

 
« Последнее редактирование: Июля 29, 2009, 04:01:47 am от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Июля 21, 2009, 02:49:26 am »

Нельчик, хороший какой рецепт!  good

ты его только с абрикосами делала или пробовала и с чем-то другим еще?

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Июля 21, 2009, 02:57:24 am »

Нюсик, я только пока с абрикосами успела. Знаешь, с корабля  на бал... Готовить не успеваю. wink
Можно со сливами пробовать, ведь миндаль со сливами хорошо. Не уверена нужна ли будет тогда лаванда.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
ape
Гость
« Ответ #3 : Июля 21, 2009, 06:36:13 am »

Неллик! цветков лаванды нет, зато я абрикосы люблю и форма у меня такая же. Делать буду! Без цветков, можно?
Леди Ю
Юлия
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 887



« Ответ #4 : Июля 21, 2009, 07:12:49 am »

Недавно купила цветы лаванды и озадачилась вопросом - куда бы их пристроить unknw  Теперь знаю!  yahoo

Оля! Пчёлка! Если очень хочешь лавандовых цветов - свисти, поможем wink
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #5 : Июля 21, 2009, 07:21:20 am »

Юля, которая леди не торопись высылать цветы. Подумай о пересылке.
Посылка из Украины в Россию стоит невозможно дорого swoon2
Цена за цветы будет в 4-5 раз дешевле, чем пересылка.
бандероль весом 400 г  стоит 60 грн fool

Позвольте себе роскошь быть собой.
ape
Гость
« Ответ #6 : Июля 21, 2009, 07:29:03 am »

Юля! Спасибо большое! Я думаю, если поискать хорошо, то у нас тоже можно найти! Может мне Неллик разрешит, например с фиалковым сиропом, вместо цветов  rolleyes
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #7 : Июля 21, 2009, 08:06:15 am »

Неллик, абрикос полно, лаванды тоже, будем делать yes4
Пирог очень красивый, уютный _girl_in_love good

Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #8 : Июля 21, 2009, 08:44:16 am »

Неллик, невероятно красивые фотографии!!!  Laie_60B Аромат пирога чувтсвую через монитор!!!  Laie_60B

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #9 : Июля 21, 2009, 04:27:10 pm »

Делать буду! Без цветков, можно?
Оля, будет немного другой вкус, но не так страшно, я думаю. Пеки, тебе понравится. Лучше тёплым подавать, хотя мы ели остывший.
И даже лучше без фиалкового сиропа. wink


Юля
Цитировать
Недавно купила цветы лаванды и озадачилась вопросом - куда бы их пристроить
у нас про это даже целый тред был. wink
А ещё я панна коту с лавандой обещала, обязательно поставлю на днях.
Ну и фокаччу уж заодно с ней. smile

Юльчик,
Цитировать
абрикос полно, лаванды тоже, будем делать

Я думаю, что тебе понравится. Ты такое любишь. yes4

Леночка, спасибо. Очень приятно, когда так хвалят. blush smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #10 : Июля 28, 2009, 04:15:02 pm »

Неллик, _girl_in_love спасибо огромное за рецепт,  give_roseочень вкусно: сказочное сочетание 28dd8417e28d
Как говорит Яна: "всем быстро бежать и готовить" good

Принимай доказульки blush


Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #11 : Июля 28, 2009, 07:31:31 pm »

Юльчик, потрясающей красоты натюрморт! give_rose Спасибо тебе за него. thank_you
Очень рада, что тебе понравился этот рецепт.

А я таки сварила джем из абрикосов из твоей ссылки. wink
Но желирующего сахара не нашла, делала с нашим пектином.
От себя добавила лаванду. Получилось очень вкусно, рекомендую!
Зимой, да на круассон...  rolleyes

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #12 : Июля 29, 2009, 05:06:37 pm »

Неллик, _girl_in_love _girl_in_love

Я тоже сегодня сделала конфитюр из абрикос и цветов лаванды ( ты меня инспирируешь friends), потом разошлась lol и накрутила сливовых разных blush с Earl Gray чаем, с ликёром из бергамота и фисташками, короче, остались без ужина lol времени  не хватило lol

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #13 : Июля 30, 2009, 02:34:37 am »

Юля, кто кого вдохновляет...
Я вчера до часа ночи вишню в коньяке мариновала.  rofl
И хоть не долго, но пока её перемыла, пока банки, пока разложила... Время тоже ушло.
А сливу я планировала с портом сделать.  wink

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Marli
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 196


Ирина


« Ответ #14 : Июля 30, 2009, 06:44:23 am »

Нелли, спасибо большое, это очень-очень вкусно!  thank_you
Конечно, цветков лаванды не нашлось и мед был обычный, поэтому настоящего вкуса я не узнаю, но то, что получилось, было восхитительно!   28dd8417e28d  Спасибо!



Немного ошиблась в пересчете времени на маленькие формы и передержала в духовке, поэтому такой "загорелый" получился...
Еще вопрос: миндаль надо размалывать совсем "в муку" или оставлять крупные кусочки? И взбиваешь ли ты яйца, прежде чем добавить в тесто?
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: Croûte d’abricots - Абрикосовый почти пирог « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.