Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ЗАПИСНАЯ КНИЖКА  |  ЧУЛАН  |  Рецепты без фотографий  |  Тема: Желе Matcha 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Желе Matcha  (Прочитано 2118 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июля 23, 2009, 10:50:51 pm »

Напишу оригинальный рецепт с моими изменениями:

(мне показалось, на ориганильной "буржуинской" картинке, что желе было как бы жидковатым, комочками. Мне этого не хотелось и я добавила больше желатина)

2 ч.л. желатина (5 гр) (я использовала около 14 гр)
2 ст.л. воды
1 ст.л. чая Матча
2 ст.л. горячей воды
200 мл горячей воды
2 ст.л. сахара (мне показалось несладким совсем и я положила больше, 3 ложки)


Замочить желатин в небольшом количестве воды. Оставить набухать.
Заварить чай Матча: Сначала просеить в чайник чай-пудру через ситечко, добавить 2 ст.л. горячей воды, а затем постепенно добавить остальные 200 мл горячей воды.
Подогреть желатин (не кипятить!)
Добавить разведенный желатин и сахар в готовый чай. Перемешать до полного растворения сахара и желатина.
Процедить через мелкое сито или марлю.
Разлить по формам. Охладить (до полного застывания).
Подавать можно со сгущеным молоком.
Желе получилось нейтральным, но очень освежающим. Количество сахара можно изменять по вкусу. В следующий раз попробую добавить измельченную мяту.

« Последнее редактирование: Июля 17, 2012, 10:51:58 pm от АнжеликаГ »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Июня 26, 2012, 09:16:28 am »

Оля, спасибо за рецепт!
По твоему совету добавила мяту  ok

Позвольте себе роскошь быть собой.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ЗАПИСНАЯ КНИЖКА  |  ЧУЛАН  |  Рецепты без фотографий  |  Тема: Желе Matcha « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.