Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Творожные десерты и выпечка  |  Тема: Сыр «рикотта» с медом и летними ягодами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Сыр «рикотта» с медом и летними ягодами  (Прочитано 4654 раз)
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« : Июля 25, 2009, 09:48:07 am »

Сыр «рикотта» с медом и летними ягодами



125 г. клубники/малины
2 ч.л. розовой воды
2 ст.л. тыквенных семечек
250 г. сыра рикотта
250 г. летних ягод
2 ст.л. прозрачного меда

- Пюрировать клубнику/малину с розовой водой и протереть через сито.
- Поджарить тыквенные семечки.
- В центр тарелки поместить башенку из рикотты. Украсить ягодами, сбрызнуть медом и полить ягодным пюре. Посыпать тыквенными семечками.

*розовую воду я заменила мятным сиропом…можно заменить и просто сахаром.

Рикотту делала сама по рецепту от Ayn

Сыр «рикотта»

2 литра цельного молока
1/4 чашки свежего лимонного сока (процедить) или 3 ст ложки белого уксуса
1/2 ч л соли
щепотка сахара

Нагреть на среднем огне 2 литра молока до 85°C-90°C (190°F), не доводить до кипения, иногда помешивая (~20 min); добавить 1/2 ч л соли и щепотку сахара. В горячее молоко добавить дистиллированного белого уксуса или свежего лимонного сока. Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдёт сыворотка (если этого не произойдёт сразу, пастеризованное молоко требует более длительного нагревания, то продолжать нагревать или добавить немного лимонного сока или уксуса, до отделения светло-желтоватой сыворотки).
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут или до полного остывания. Если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет “резиновой”.
Дальше всё как с творогом: откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость тем твёрже сыр).


anuk
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 276


« Ответ #1 : Июля 25, 2009, 05:16:35 pm »

 Полина,как здорово,что ты выложила рецепт  рикотты. goodЯ этот сыр очень уважаю.а тут оказывается,его делать нетрудно.Только у меня вопрос.Из двух литров молока сколько получается сыра?А то.может сразу на четыре литра замахнуться? unknw
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #2 : Июля 25, 2009, 09:48:26 pm »

Ayn пишет: "Из 2-х литров молока выходит около ~500 мл сыра (350гр)". У меня вышло чуть поменьше.

anuk
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 276


« Ответ #3 : Июля 26, 2009, 01:14:32 pm »

  Полина,спасибо. thank_youУ меня сейчас как раз .рикотта остывает.Если понравиться,буду делать ее в промышленных размерах.т.к. ну очень вкусная вещь. 28dd8417e28d
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #4 : Июля 27, 2009, 11:36:58 am »

Аня, будем ждать результата wink

в последнее время меня привлек процесс изготовления сыра в домашних условиях...я делаю еще маскарпоне ..тоже вкусно выходит smile

anuk
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 276


« Ответ #5 : Июля 29, 2009, 01:47:34 pm »

Полина,получилось очень вкусно и нежно.А по весу вышло 360 грамм.Я часть съела, а с остатком сделала Юлин яблочный пирог с крошкой.Получилось,просто,замечательно.Я ,тоже,люблю все домашнее.И творог,и топленное молоко.,и теперь рикотту.Если тебя не затруднит,может выложишь рецепт маскарпоне? thank_you   
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #6 : Июля 30, 2009, 12:33:49 am »

Аня, очень рада, что понравилось  _girl_in_love

рецепт маскарпоне поместила сюда smile

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Творожные десерты и выпечка  |  Тема: Сыр «рикотта» с медом и летними ягодами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.