Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт медово-бисквитный "Нелли" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Торт медово-бисквитный "Нелли"  (Прочитано 5916 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Июля 25, 2009, 06:47:24 pm »

Торт медово-бисквитный "Нелли"

Этот торт родился в результате эксперимента.Очень хотела сделать бисквитные коржи с медовым ароматом. Также давно хотела попробовать сливочный крем с абрикосовым джемом.И вот,результат!!! Получился супервкусный торт,который повторю ещё не раз!

Вам понадобится:

для теста
-6 яиц
-1ст. сах. песка
-2ст.л. мёда
-1 1/2ч.л. разрыхлителя
-1 1/4ст. муки
-щепотка соли

для крема
-2 1/2 ст. сливок
-3-4 ст.л. абрикосового джема
-грецкие орехи

для пропитки
-1ст. апельсинового сока
-2ст.л. апельсинового ликёра

для ганаша
-200гр чёрного шоколада
-100мл сливок
-50гр слив. масла

Способ приготовления;
Тесто
-Разделить белки и желтки яиц.Взбить белки с половиной количества сахара в крепкое безе.
-Отдельно взбить желтки с остальным сахаром до пышной побелевшей массы.Добавить мёд,взбить.
-Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью,всыпать в желтковую массу.Добавить 1/4 безе и лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать до однородности.Добавить остальное безе и так же перемешать.
-Залить в форму 28см,застелённую бумагой,и выпекать при 180*Ц примерно 25-30 минут или до пробы на сухую палочку.

Крем
-В охлаждённые сливки добавить абрикосовый джем и взбить до твёрдых пиков.

СБОРКА
-Разделить корж на 3 пласта.
-Пропитать соком с ликёром,намазать часть крема,посыпать густо орехами.Положить второй корж,пропитать,намазать кремом,посыпать орехами.Выложить третий корж,пропитать,намазать верх и бока торта кремом.Положить в холодильник минимум на час.
-Приготовить ганаш;растопить шоколад вместе со сливками,перемешать до однородности,добавить сливочное масло,перемешать и остудить до комнатной температуры.
-Вынуть торт из холодильника и залить верх и бока ганашем и снова отправить в холодильник.

Заметки:
Торт получился очень вкусным,неприторным,в меру сладким.Ароматы абрикосового джема и апельсинового ликёра прекрасно сочетались.На третий день торт был ещё вкуснее,стал мягким,сочным! Вообщем,очень рекомендую! Эксперимент удался !!!!

Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт медово-бисквитный "Нелли" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.