Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СЫР и ЯЙЦА  |  Молоко, творог и сметана  |  Тема: Домашний сыр "маскарпоне" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Домашний сыр "маскарпоне"  (Прочитано 13808 раз)
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« : Июля 30, 2009, 12:31:46 am »

Домашний сыр "маскарпоне"



~ 340 г.

500 мл. сливок 36%
1 ст.л. лимонного сока

- Разогреть на водяной бане сливки до 190F.
- Добавить лимонный сок; через пару секунд сливки загустеют.
- Снять с огня и подождать 20 минут.
- Откинуть на марлю, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
- Переложить в миску и перемешать до образования гладкой массы.

Жирные сливки под воздействием лимонного сока сворачиваются не так явно как молоко, они только становятся более густыми.

Источник: Baking Obsession

anuk
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 276


« Ответ #1 : Июля 30, 2009, 03:24:10 am »

Полина,спасибо за рецепт. thank_youОказывается все так просто. smile
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #2 : Июля 30, 2009, 03:31:29 am »

Аня, пользуйся на здоровье smile


Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Июля 30, 2009, 04:03:02 am »

Полин, а мы тут, в Италии, из сливок с лимонным соком сметану делаем..  rolleyes  Правда , без нагревания.  smile

Интересно, получается 2 разных вкуса?..  rolleyes

Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #4 : Июля 30, 2009, 04:18:35 am »

Юля, предполагаю, что маскарпоне получается пожирнее и приобретает более сливочный вкус...т.к. отделяется сыворотка.

Кроме того, я нагреваю сливки достаточно медленно, и конечный продукт немного отличается по цвету от покупного сыра и консистенция понежней.

Пончита
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1674


Katerina


« Ответ #5 : Августа 05, 2009, 05:46:21 am »

Полина, а сливки 33% тоже можно?
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #6 : Августа 05, 2009, 09:26:58 am »

Полина, а сливки 33% тоже можно?

Катя, такие подойдут yes4

Пончита
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1674


Katerina


« Ответ #7 : Августа 05, 2009, 01:21:14 pm »

Спасибо!  thank_you
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #8 : Августа 05, 2009, 02:55:46 pm »

У меня есть подозрение, что даже жидкие, питьевые сливки 10% подойдут.
По крайней мере, когда я захотела сварить кофе на сливках (без воды, без молока), то у меня получилась густая масса, которую можно было не пить, а  есть ложкой (сливки не свернулись, а именно стали густыми) crazy

Позвольте себе роскошь быть собой.
Амелия
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 42



« Ответ #9 : Марта 23, 2010, 03:07:57 am »

Полиночка, спасибо за рецепт! Вкусно получилось и, плюс ко всему, не надо ехать ни в какой супермаркет за ним!

Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Козьма Прутков
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #10 : Марта 23, 2010, 06:10:14 am »

Света, на здоровье _girl_in_love

Вкусно получилось и, плюс ко всему, не надо ехать ни в какой супермаркет за ним!

Согласна smile и еще плюс...сыр свежайший_smile

Natusia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 262



« Ответ #11 : Марта 23, 2010, 10:27:45 am »

Полина, спасибо за рецепт-идею! thank_you Ещё не пробовала, но попробую обязательно.

Цитировать
плюс ко всему, не надо ехать ни в какой супермаркет за ним!

и ещё плюс какая экономия. У нас, например, пачечка маскарпоне стоит столько, что за эти деньги можно два приличных готовых торта купить (а тут для одного чизкейка одной пачкой и не обойдёшься)ю  smile

кисёна, ты конечно извини меня за глупый вопрос. crazy А можно поподробнее о кофе на сливках. Я просто - любитель кофейно-молочных дессертов, и, как я поняла, у тебя неожиданно именно что-то такое и вышло. blush  shout (К тому же диетичное, ведь  сливки-то 10%  yes4)

"... в женщине всегда должна быть маленькая секретная комната, ключ от которой есть только у хозяйки."
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #12 : Марта 23, 2010, 11:09:41 am »

Natusia , да я просто кофе варила на сливках, на медленном огне, но выпить не удалось, так как в турке получилась "плотная масса".
Если бы не кофейная гуща, то можно было попробовать  lol

А из жидких сливок сыр всё же не получился  nea

Позвольте себе роскошь быть собой.
Tatty
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 69


Кулинар-художник


« Ответ #13 : Июля 17, 2010, 08:37:16 am »

Девочки, кто пробовал - правда получается похоже на настоящее маскарпоне? Мне правда и сравнить не с чем. У нас, как и Натуся, писала, что он очень дорогой, хочется попробовать тирамису хоть раз Smiley
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #14 : Июля 17, 2010, 11:55:14 am »

Получается почти как магазинный smile Только консистенция понежней.
Я делала с домашним маскарпоне тирамису, получается отлично yes4

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СЫР и ЯЙЦА  |  Молоко, творог и сметана  |  Тема: Домашний сыр "маскарпоне" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.