Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из морепродуктов  |  Тема: Осьминоги (baby) в специях, приготовленные на гриле, по-тайски 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Осьминоги (baby) в специях, приготовленные на гриле, по-тайски  (Прочитано 2752 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Июля 31, 2009, 04:10:51 pm »



500 гр. маленьких осьминогов
2 ст.л. оливкового (растительного) масла
3 зубчика чеснока, мелко порезанного (через пресс)
1 ст.л. зеленого или розового перца-горошком
2-4 маленьких перчика чили, мелкд порезанных
1 ст.л. рыбного соуса (соль или соевый соус, по вкусу)


Отразеть у осьминожка голову.
Используя маленький острый нож, удалить маленькую черную точку (внутренности), которая находится в центре щупалец.
Для этого удобно указательным пальцем надавить снаружи и ножом вырезать  черную точку.
Тщательно промыть и голову осьминога и щупальца.
Положить промытые части в миску.
Перемешать осьминогов с маслом, чесноком, перцем-горошек и перчем чили.
Оставить мариноваться на 30 минут. (Если нет рыбного соуса, можно посолить).
Нагреть барбекю или духовку  до 250 градусов.
Положить осьминогов на решетку и готовить 3-4 минуты, затем перевернуть и готовить  еще около 3 минут. Не переготовьте!!!
Сбрызнуть рыбным соусом (или соевым соусом) и подавать с лаймом (лимоном) как закуску.
(По этому же рецепту можно приготовить кальмаров, нарезав из каольцами или полосками)

« Последнее редактирование: Июня 28, 2011, 12:05:56 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из морепродуктов  |  Тема: Осьминоги (baby) в специях, приготовленные на гриле, по-тайски « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.