Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  СКАНДИНАВСКАЯ КУХНЯ  |  Сладкое  |  Тема: Скандинавские булочки-бублики с кардамоном 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Скандинавские булочки-бублики с кардамоном  (Прочитано 6643 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Августа 02, 2009, 04:17:45 am »

Скандинавские булочки-бублики с кардамоном

Эти бублики получаются очень вкусные с приятным ароматом кардамона, который напоминает о Пасхе! А как вкусно есть их с подсоленным сливочным маслом и сладким чаем с молоком!



Источник: книга Гастронома «Про специи»
20 штук


3 стакана с горкой муки
1/2 стакана теплой воды (38-40С)
200 мл. сливок жирность 22%
2 яйца
2/3 стакана коричневого сахара
50 гр. сливочного масла, растопить и слегка остудить
10-12 коробочек кардамона
2 ст.л. отрубей
2 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. морской соли
1 яйцо и 3 ст.л. сливок для смазывания бубликов

1. Обжарьте коробочка кардамона на сухой сковороде на среднем огне, потряхивая 2-3 минуты. Затем раскройте и выньте семена, разотрите их мелко в ступке. Должно получиться около 1 ½ ч.л.
2. Соедините дрожжи, ½ стакана теплой воды и щепотку сахара, размешайте и оставьте до появления пены, на 5-10 минут.
3. Просейте 2 стакана муки и соль в большую миску, добавите отруби и кардамон, перемешайте. Сделайте их получившейся смесь горку с «колодцем» посередине. В другой миске взбейте яйца с теплыми сливками. Влейте дрожжи, перемешайте. Добавьте полученную смесь в муку и постепенно, начиная от центра перемешайте. Добавьте сахар и сливочное масло.
4. Перемешайте тесто постепенно добавляя оставшуюся муку. Смешайте все до однородности и переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте до эластичности, 10 минут. Положите тесто в чистую миску, присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, без сквозняков на 1,5-2 часа.
5. Поднявшееся тесто обомните, переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой и разделите на 20 равных частей. Каждую часть вытяните и скатайте в колбаску длиной 10-15 см., соедините концы и защипните, чтобы получился бублик. Переложите бублики на противни, выложенные пекарской бумагой, на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Накройте чуть влажным полотенцем и поставьте расстаиваться на 30-40 минут.
6. Поднявшиеся бублики смажьте взбитым со сливками яйцом и выпекайте в разогретой до 180С духовку до золотистого цвета, примерно 20 минут.

Мой комментарий: Я делала ½ порции и у меня получилось 14 штук. Отрубей не было, и наверное поэтому на ½ порции ушло практически 3 стакана муки! Сахара я положила ½ стакана.

« Последнее редактирование: Марта 02, 2010, 10:24:08 pm от Nataly »

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #1 : Августа 02, 2009, 05:26:52 am »

Наташа,какие великолепные фотографии! Laie_60B Laie_60BМне больше всего понравилась та,на которой одни булочки.Кружка по моему мнению лишняя..
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Августа 02, 2009, 06:13:34 am »

Маша, спасибо!  blush Мне если честно, вторая фотография тоже больше нравится. yes4 А с кружкой это моя попытка фотографировать композиции, blush  может здесь другую надо было кружку взять  unknw, в любом случае спасибо тебе за твое мнение!  give_rose  wink
« Последнее редактирование: Августа 02, 2009, 06:16:19 am от Nataly »

Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #3 : Августа 02, 2009, 07:16:23 am »

Наташ, очень красиво good

Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #4 : Августа 02, 2009, 07:24:38 am »

Натульчик, какие бублики!!! А какие фотографии!!!! Я просто не знаю, что делать, падать в обморок  swoon или апплодировать  Laie_60B   Буду делать и то, и другое  swoon   Laie_60B
Ну очень, очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  _girl_in_love


SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #5 : Августа 02, 2009, 09:20:34 am »

Очень красивые фотографии, особенно вторая Smiley

Юля
Food Photography: imagelicious
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Августа 02, 2009, 09:32:23 am »

Девочки спасибо огромное!  thank_you Очень приятно!  blush

Пончита
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1674


Katerina


« Ответ #7 : Августа 02, 2009, 02:45:23 pm »

Наташа!  Laie_60B  Заслуженно! Очень красиво  swoon   ok
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #8 : Августа 02, 2009, 02:50:11 pm »

Наташа, и  рецепт отличный, и фотографии красивые очень (мне обе нравятся). Laie_60B
Чашка меня покорила good

Позвольте себе роскошь быть собой.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #9 : Августа 02, 2009, 02:52:33 pm »

Натуль, ты же знаешь. что у  нас  тут " цветник" талантов, Что ни фотография, то шедевр..Но твое бублики меня сегодня  заставили " ЗАМЕРЕТЬ" у монитора...  Наташ, это НЕЧТО!!... swoon Laie_60B Laie_60B

Цитировать
А с кружкой это моя попытка фотографировать композиции,


Натуль, не надо  тебе  эти композиции делать.. Их все делают, а вот  такой элегантнейший минимализм как у тебя, большой дефицит. Он требует   ОЧЕНЬ хорошего вкуса и  таланта..

Мои  комплименты,  сумасшедшая красота..

 Опс... даже про бублики забыла  сказать пару слов.. _oops
 Это  чем   то похоже на наши Viipurinrinkeli -выборские  бублики ( крендели). думаю , что вкусно

 

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #10 : Августа 02, 2009, 08:34:23 pm »

Наташ, очень красиво!  Laie_60B
Согласна со всеми, вторая фотография очень красивая! good
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #11 : Августа 02, 2009, 09:24:53 pm »

Ой, девочки засмущами меня совсем!  blush Спасибо всем большое!  thank_you

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #12 : Августа 03, 2009, 03:06:32 am »

Наташ, а можно подробнее для любопытных о чашке?  blush
В наборе были или сами по себе?

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #13 : Августа 03, 2009, 03:22:11 am »

Лариса, эти чашки можно сказать наша семейная реликвия, у нас их две.  blush Я их очень нежно люблю!  _girl_in_love
Продовались они по одной и купили мы их с тогда еще  просто "молодым человеком", а теперь уже мужем около 8 лет назад!
(Сейчас посчитала сколько лет я пью кофе по утрам из этой чашки и ужаснулась  swoon )

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #14 : Августа 03, 2009, 03:38:32 am »

Натуль, спасибо. _girl_in_love
Если о чашке можно сказать, что она нежная, то вот твои - именно такие good

Позвольте себе роскошь быть собой.
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  СКАНДИНАВСКАЯ КУХНЯ  |  Сладкое  |  Тема: Скандинавские булочки-бублики с кардамоном « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.