Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Белый хлеб по старомодному рецепту 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: Белый хлеб по старомодному рецепту  (Прочитано 9589 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Августа 02, 2009, 10:40:38 am »

Белый хлеб по старомодному рецепту
(Old-Fashioned White Bread)



На 2 буханки хлеба:
60 мл теплой воды
500 мл теплого молока
4 ч.л. дрожжей (10-15 гр – сухих дрожжей)
2 ст.л. сахара или меда плюс щепотка сахара
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ст.л. соли
940-985 гр. хлебной муки
Растительное масло, для смазывания


Смешать теплую воду и часть теплого молока (60 мл). Добавить дрожжи и щепотку сахара. Перемешать. И оставить на 10 минут до появления пенки.
Миксером перемешать оставшееся молоко, сливочное масло, 2 ст.л. сахара, соль и часть муки (315 гр). взбивать на средней скорости до кремообразного состояния в течение 1 минуты.
Добавить дрожжевую смесь и 155 гр муки и взбивать еще одну минуту.
Добавить оставшуюся муку (добавлять понемногу, по 75 гр.) мешать до тех пор, пока тесто не станет отливать от стенок. Миксером (насадка-крюк) мешать 5 минут до однородности, гладкости и эластичности теста.
Положить тесто в посуду смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Смазать маслом формы для хлеба.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделить на 2 части и сформировать 2 буханки хлеба.
Положить полученные буханки в формы, накрыть полотенцем и оставить еще на час.
Нагреть духовку до 190 градусов. Выпекать хлеб в течение 40 минут до золотого (светло-коричневого) цвета.
Хлеб полностью остудить на решетке.

Я ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЛА ВРУЧНУЮ! Делала пол-нормы – 1 большую буханку.

« Последнее редактирование: Декабря 20, 2009, 10:46:41 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #1 : Августа 02, 2009, 02:47:32 pm »

Оль, а почему по старинному? rolleyes

Марина
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Августа 02, 2009, 06:27:15 pm »

Марин, могу написать "по-старомодному"  wink просто, мне показалось, что как написала - лучше звучит. Но суть от этого не меняется - хлеб вкусный  yes4 28dd8417e28d

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #3 : Сентября 04, 2009, 09:21:53 am »

« Последнее редактирование: Сентября 04, 2009, 11:43:16 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Октября 31, 2009, 11:34:18 pm »


А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Декабря 16, 2009, 09:03:33 pm »


сама себе портреты оставляю  lol

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #6 : Декабря 17, 2009, 05:18:07 am »

Оля, какие хлеба красивые  good, темный особенно, я больше по брюнетам  blush

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #7 : Декабря 17, 2009, 08:00:16 am »

kashik
Спасибо, Наташик, я так просто сказала, не для похвалы. Жаль, что рецепт хороший пропадает (невостребован), вот и рекламирую сама себя  rofl

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #8 : Декабря 17, 2009, 08:12:22 am »

Оль , как говорят , реклама - двигатель торговли хлебопечения !  wink Заработало ! На этой неделе не успею уже,а вот на следующей обязательно этот хлеб попробую .  yes4 Уж больно хорош он у тебя получается !  good
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2009, 08:21:48 am от Losa »

Что исправлять! Меня уже родили…
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #9 : Декабря 17, 2009, 09:28:12 am »

Losa
Анжела, надеюсь не пожалеешь  wink

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #10 : Декабря 17, 2009, 04:53:37 pm »

Оль, очень красивый хлеб! Особенно последний по форме нравится.  good
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #11 : Декабря 17, 2009, 06:54:01 pm »

Оль, очень красивый хлеб! Особенно последний по форме нравится.  good
Анжеличка, спасибо  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #12 : Декабря 20, 2009, 08:23:31 am »

Оль, ты то мне и нужна !!! yahoo Поставила тесто , получился достаточно плотный ,хорошо держащий форму колобок . Это в порядке,так и должно быть ?  _help

Эээххх, похоже не успела ... unknw

Что исправлять! Меня уже родили…
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #13 : Декабря 20, 2009, 10:48:18 am »

Losa
Анжела, да .... думаю, что все уже "случилось".... надеюсь, что удачно  blush

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #14 : Декабря 20, 2009, 01:17:28 pm »

Ага, Оль ,случилось !  lol  Стоит уже готовая буханочка,отдыхает . Я его к завтраку запланировала,но,думаю, либо мое любопытство пересилит ,либо кто-нибудь из моих решит позавракать с вечера . wink Я,ратуя за чистоту эксперимента, все оставила ,как было, изменять ничего не стала. Решила ,что худшее,что может случиться,это то ,что мякиш будет плотнее,чем должен,а это не повод для расстройства . Завтра постараюсь показать. yes4

Что исправлять! Меня уже родили…
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Белый хлеб по старомодному рецепту « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.