Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Абрикосовый (персиковый) пирог с манкой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Абрикосовый (персиковый) пирог с манкой  (Прочитано 4128 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Августа 04, 2009, 12:24:31 pm »

Абрикосовый (персиковый) пирог с манкой

Этот замечательный пирог я нашла у  Ирины-Чадейки . В оригинале предлагалось печь его с абрикосами, но у меня дома были только персики, с ними тоже получилось очень вкусно! Особо хочу отметить тесто, оно получается хрустящим и не «размокает» после выпечки, чего не всегда удается достигнуть во фруктовых пирогах.



Тесто:

150 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
300 гр. муки

Франжипан:

100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 яйца
100 гр. манки
2 ст. л. миндального ликера

Начинка:

Абрикосы или персики

1. Для теста взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и добавьте муку (автор советует ~ 25 гр. муки не добавлять в тесто, а оставить на раскатку). Вымесите тесто лопаткой (!), при этом не следует его долго месить и скатайте его в шар.
2. Раскатайте тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности, намотайте на скалку и перенесите в форму 23-25см.
3. Готовим франжипан, для этого взбейте в крем сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте, продолжая взбивать два яйца и ликер, в конце всыпьте манку и все тщательно перемешайте.
4. На предварительно охлажденную основу из теста выложите сначала абрикосы половинками, а затем франжипан. Запекайте при температуре 200С 40 минут.




Мой комментарий:
1.В рецепте ничего не было сказано о том, как охлаждать основу из теста, поэтому я просто поставила форму с тестом в холодильник, на то время пока готовила франжипан и начинку. Дополнительно наколола тесто вилкой.
2.Форма была 21 см. и поэтому часть теста я решила убрать, так мне показалась, что основа была слишком толстой.
3.Ароматизировать франжипан можно не только ликером, но и цедрой цитрусовых, я добавила ванильный экстракт.
4.Так как персики крупнее абрикосов, я порезала их на 4 части, а не на половинки.
5.В следующий раз температуру выпечки уменьшу, так как у меня пирог очень быстро «зарумянился» сверху, но это возможно зависит от конкретной духовки
.

zoya_aa
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 231


« Ответ #1 : Августа 04, 2009, 12:49:26 pm »

Натали и я его делала с абрикосами, правда мне показалось, что на следующий день он стал лучше.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Августа 04, 2009, 09:58:08 pm »

Зоя, только сегодня буду пробовать "вчерашний" пирог!   wink А вообще я люблю слегка теплые пироги и сладкие и несладкие, так, что мне очень понраивлся сразу после выпечки.  yes4

LeD
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1411



« Ответ #3 : Августа 05, 2009, 04:26:46 pm »

Наташа, замечательный рецепт и фото очень красивое good
Я хотела спросить: как ты замесила тесто? У меня получилась крошка, которая ни лопаткой, ни руками в шар не собирается... Может, добавить пару ложек воды? Ведь это, по идее, песочное тесто unknw

Some people are just born human.
The rest of us, we take a lifetime to get there.
(C. Palahniuk, Rant)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Августа 06, 2009, 03:22:33 am »

Лена, у меня тоже сначала получилась крошка, но я забыла оставить 25 гр. муки на расскатку, по совету автора, и решила, что из-за этого у меня шара не получилось.  blush В итоге я добавила воды, как ты и предлагаешь!  yes4

Ведь это, по идее, песочное тесто

Я тоже так подумала, поэтому и добавила воду!  friends

И еще мне кажется это зависит от муки  и влажности в помещении.  unknw

LeD
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1411



« Ответ #5 : Августа 06, 2009, 11:00:52 am »

Наташ, спасибо за ответ thank_you
Добавила ложку воды и всё отлично замесилось. Я оставляла 25 г муки, но это ничего не дало, крошка всё равно не замешивалась. Мука у меня была тортовая.
Пирог получился очень вкусный, спасибо, что написала рецепт! Фото нет, т.к. фотографировать лень... да уже практически и нечего pardon

Some people are just born human.
The rest of us, we take a lifetime to get there.
(C. Palahniuk, Rant)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Августа 06, 2009, 11:11:21 am »

Лена, как я рада!  yahoo  _girl_in_love А фотография это не главное, а главное, что пирог вам понравился!

Я оставляла 25 г муки, но это ничего не дало, крошка всё равно не замешивалась.

Все-таки это наверное зависит от конкретных продуктов и условий, буду иметь ввиду в следующий раз.  wink

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Абрикосовый (персиковый) пирог с манкой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.