Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Маффины  |  Тема: Маффины шоколадные с зефиром 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Маффины шоколадные с зефиром  (Прочитано 7024 раз)
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« : Августа 04, 2009, 12:46:14 pm »



 100гр сливочного масла
 100гр шоколада 70%
 белок одного яйца
 100гр сметаны
 200 гр муки
  50гр сахара
 1 ч л разрыхлителя
 5-7 зефира

 Шоколад растопить и смешать с маслом, добавить сметану и белок
 Отдельно смешать муку сахар разрыхлитель и соединить с шоколадной смесью
 Зефир порезать на кусочки и смешать с тестом
 Разложить тесто по формочкам и выпекать при 180С 30мин


 
 

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #1 : Августа 04, 2009, 01:21:13 pm »

Олик, фотография good
А зефир можно любой или желательно какой-то особенный?
У нас в русских магазинах продают только 2 видов sorry

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #2 : Августа 04, 2009, 01:29:39 pm »

 Юльчик, спасибо! Зефир я брала обычный белый ( у нас тоже выбор невелик)

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #3 : Августа 04, 2009, 01:34:14 pm »

Да, у нас только белый и в шоколаде.
Как свежий привезут, я тогда твои маффины попробую blush

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Августа 04, 2009, 10:10:02 pm »

Оля, какой рецепт интнресный!  good Мне очень мороженое с зефиром нравится, только я название фирмы забыла. Думаю твои маффины тоже будут очень вкусными, обязательно попробую!

koffee
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 176


« Ответ #5 : Августа 06, 2009, 12:17:02 am »

а зефир на маршмелло можно заменить?
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #6 : Августа 06, 2009, 12:24:45 am »

 Конечно можно  yes4

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #7 : Августа 06, 2009, 01:01:58 am »

Оля, если не секрет,  где черпаешь вдохновение?
У тебя очень много интересных рецептов, но большая часть без источников. Не сама ли придумываешь? Любопытно просто blush

Позвольте себе роскошь быть собой.
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #8 : Августа 06, 2009, 01:35:27 am »

 Лариса, спасибо за интерес !  Как ни банально, вдохновляют  дети и муж, которые любят вкусно покушать!
 И конечно , наш любимый форум! Книги, журналы, интернет...
 Если я готовлю чей-то рецепт, стараюсь указывать источник.  А остальное по наитию больше.. blush
 Скорей всего кто то тоже придумал добавить зефир в маффины, идеи ведь витают в воздухе..Бывает, что то
 "придумаешь" , а оказывается  у кого- то это коронное блюдо!

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #9 : Августа 06, 2009, 01:54:08 am »

Оля, спасибо  give_rose Ты неутомимая умница и молодец Laie_60B
С  маршмеллоу  я делала, а вот с зефиром нет. При случае попробую и сравню  thank_you

Позвольте себе роскошь быть собой.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #10 : Октября 31, 2009, 10:15:54 am »

Оля, я даже не думала, что будет так вкусно  swoon
Особенно мужу понравились, хоть шокоголик у нас я lol
С зефиром мне понравилось больше, чем с маршмеллоу, так как он практически растворяется в тесте, а зефир хоть и тает, но все-таки ощущается довольно ярко.
Да и само тесто, даже без зефира, очень приятное.
Повторять буду с большим удовольствием, спасибо
 

Позвольте себе роскошь быть собой.
frousi
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 3

Марина


« Ответ #11 : Февраля 01, 2010, 03:55:46 pm »

]А вот я испортила кексы Sad, наверное что то не поняла,  но когда растопила масло в шоколаде, добавила сметану, но смесь сильно загустела, с трудом перемешала с сухими компонентами Sad, но это полбеды, поставила в духовку, на режим с конвекцией,  да еще и отвлеклась, когда первый раз посмотрела - были совсем жидкие, а второй  shok - сверху просто зацементировались, от формочек (бумажных) просто отдирала Sad, в результате  ))), все измельчила в блендере, добавила сливочный крем из желтка, молока и немного масла, теперь едим очень шоколадную картошку, или картофельный трюфель, скорее  теперь вот думаю - а не делать ли так специально? Smiley

Но в любом случае, попробую в следующий раз оригинальный рецепт, так что вопрос по загустевшей смеси так и остался - какая консистенция должна быть при выкладывании в формочки?
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2010, 12:35:00 am от Dream »
frousi
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 3

Марина


« Ответ #12 : Февраля 01, 2010, 03:57:22 pm »

 
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2010, 12:34:10 am от Dream »
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #13 : Мая 04, 2010, 02:40:21 pm »

Оля, спасибо! thank_you Маффины очень вкусные!



Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #14 : Мая 04, 2010, 03:01:07 pm »

Анжела, какая красота  swoon ! Очень красивая фотография. Я рада что тебе понравились эти маффины!

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Маффины  |  Тема: Маффины шоколадные с зефиром « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.