Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Панна котта с лавандой и запечёнными абрикосами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Панна котта с лавандой и запечёнными абрикосами  (Прочитано 4262 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Августа 04, 2009, 11:25:05 pm »

Ароматный и нежный, очень летний десерт. Вдохновление черпала здесь, огромное спасибо автору за рецепт, но напишу как готовила я.
   
Панна котта с лавандой и запечёнными абрикосами


На 6 порций
Для печённых абрикос
8 больших абрикос
2 ст.ложки сахара*
Разогреть плиту до 350Ф (175Ц). Абрикосы вымыть, высушить, разрезать на половинки, косточки выбросить, выложить половинки на противень, покрытый пекарской бумагой, срезом вверх, и посыпать сахаром. Запекать 30-40 минут (через 30 минут проверить, чтобы они не подгорели). Вынуть, остудить  и перемолоть в блендере или фудпроцессоре до однородного состояния.
---------------------------------------------------------------------------------------
*можно сахара больше взять, как у автора, 50г

Панна котта
1 ½ чашки молока
1 ½ чашки сливок для взбивания
100г сахара*
2 ст. ложки съедобных цветков лаванды
1 пакетик (2 ¼ ч.л.) желатина
Немного фисташек и свежих абрикос для подачи

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, кроме желатина, в сотейнике. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать смеси остыть минут 20. Процедить.
2. Смешать желатин с 2 ст. ложками теплой смеси, дать ему набухнуть, потом размешать до однородного состояния с остальной смесью. Дать остыть до комнатной температуры.
3.
Разложить по формам сначала абрикосовое пюре, затем осторожно ложкой  влить сверху крем. Убрать в холодильник до полного остывания  как минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!






Мои примечания:
Если сделать абрикосовое пюре с таким количеством сахара, как я, то оно будет немного кислым. А панна котта очень сладкая, если зачерпывать ложечкой два слоя вместе, то комбинация будет очень вкусной, кисло-сладкой.
Лаванда не обязательна, но придаёт очень приятный аромат.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #1 : Августа 04, 2009, 11:46:53 pm »

Неллик, ты своей красотой душу разбередила - я в панакотту после этого сайта - влюбилась - ну НЕЛЬЗЯ же - все в бока  diablo
И еще фисташки боюсь есть - после всех запретов  unknw

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Августа 05, 2009, 01:06:44 am »

Нелли, какие фотографии чудесные!  _girl_in_love  good Мне и в баночках нравится, и в бокалах!  yes4

хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #3 : Августа 05, 2009, 04:13:59 pm »

Нель, сколько грамм в пакетике желатина?

Марина
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Августа 05, 2009, 04:30:52 pm »

Оля, у меня панна котта light lol, я ж сливки с молоком всегда делаю...
Но можно и одно молоко использовать, только лучше цельное.
А фисташки покупай иранские, их не запрещали.

Наташик, спасибо большое.  _girl_in_love У тебя ещё время есть комплименты делать?  friends

Нель, сколько грамм в пакетике желатина?
Не знаю... Знаю, что 2 ¼ ч.л. Сейчас у них на сайте гляну.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Августа 05, 2009, 04:34:14 pm »

Нашла. Примерно 7г в одном пакете.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #6 : Августа 05, 2009, 04:34:25 pm »

Оля, у меня панна котта light lol, я ж сливки с молоком всегда делаю...
Но можно и одно молоко использовать, только лучше цельное.

Неллик, это почти тоже, что и САЛО light  pardon  yahoo

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #7 : Августа 06, 2009, 03:36:36 am »

Спасибо, большое, значит это пол нашего пекетика. thank_you

Офф. А что у вас с фисташками?

Марина
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Августа 06, 2009, 04:16:51 am »

Наташик утебя ещё время есть комплименты делать?  friends

Нелли, пока есть!  smile Старшая у бабушки с дедушкой в гостях, муж в командировке, а малышка только ест и спит! Так, что я пока "гуляю"! crazy

Офф. А что у вас с фисташками?

Да, что у вас с ними я у нас пока вообще ничего не слышала.  nea

Tanya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 795


« Ответ #9 : Августа 06, 2009, 07:20:33 am »

Офф. А что у вас с фисташками?
сальмонелла shok wacko cray
Nadyushka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1829


Германия, Фрайбург


« Ответ #10 : Августа 12, 2009, 03:10:04 pm »

Нелли! спасибо за чудный рецепт! только у меня фисташек не было... я потом после фотосъемки посыпала грецкими орехами, они кстати отлично вписались!  28dd8417e28d

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #11 : Августа 12, 2009, 03:29:10 pm »

Надюша, какая чУдная, нежная фотография  good  Laie_60B

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #12 : Августа 12, 2009, 03:59:08 pm »

Надюш, ура! Мне ещё один цветочек! _girl_in_love
На здоровье!  thank_you

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Vichka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 649



« Ответ #13 : Августа 20, 2009, 11:43:03 am »

Нелли, как же это вкусно  _girl_in_love Ну кто мог подумать что лаванда может так обогатить вкус. Bкуснее панна котты мы не ели  smile Теперь у меня на очереди твой пирог с лавандой, но это уже после отпуска.

Огромное спасибо за рецепт  thank_you



Обед покажется мужу намного вкуснее если перед этим не кормить его 2 дня.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #14 : Августа 20, 2009, 03:46:48 pm »

Ну кто мог подумать что лаванда может так обогатить вкус. Bкуснее панна котты мы не ели  smile Теперь у меня на очереди твой пирог с лавандой, но это уже после отпуска.
Вика, я могла подумать.... wink Как рецепт прочла, сразу представила. Вкусно, очень. Вам на здоровье!
Ты надолго в отпуск?

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Панна котта с лавандой и запечёнными абрикосами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.