Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из сыра  |  Тема: «Ракушки», фаршированные сыром и орехами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: «Ракушки», фаршированные сыром и орехами  (Прочитано 4800 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Августа 11, 2009, 04:47:55 am »

«Ракушки», фаршированные сыром и орехами

В книге предлагается приготовить эту закуску для коктейль-вечеринки, думаю в этом случае, лучше подать её в «ложках». В моем случае это был прекрасный сытный салат и я подавала на порционных тарелках.



Источник: Книга Гастронома «Про закуски»
8-10 порций


500 гр. конкильони (пасты виде гигантских ракушек)
200 гр. очищенных грецких орехов
300 гр. сыра с голубой плесенью
200 мл. сливок для взбивания
салатные листья

Для заправки:
4 ст.л. масла грецких орехов
8 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
3 ст.л. красного винного уксуса
соль, перец

1. Сварите ракушки согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.
2. Выложите орехи на противень, поставите под хорошо разогретый гриль на 2-3 минуты, выньте и остудите. Затем порубите орехи ножом не очень мелко.
3. Для начинки раскрошите сыр вилкой. Сливки взбейте в пышную пену. Аккуратно смешайте сыр и сливки. Нафаршируйте этой смесью ракушки.
4. Для заправки взбейте венчиком все ингредиенты.
5. Выложите салатные листья на блюдо, на них уложите фаршированные ракушки. Полейте заправкой, посыпьте орехами. Подавайте немедленно.



Мой комментарий:
1.Грецкие орехи, я обжарила просто на сковороде и примерно ¾ из них смешала с начинкой, а остальными посыпала «ракушки» сверху.
2.В заправке я использовала только масло грецкого ореха, т.к. оливковое мне кажется здесь слишком «агрессивным».
3.Кроме того, вместо красного винного уксуса – использовала уксус из инжира, по-моему, отлично сюда подошел! Ну и конечно, добавила немного коричневого сахара в заправку.


Совет Гастронома: В начинке для ракушек можно использовать и другие сыры: фету, сливочный сыр, творог, козий или овечий сыр. Главное, чтобы они были растерты в однородную массу или раскрошены и легко соединялись со взбитыми сливками.

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #1 : Августа 11, 2009, 01:35:03 pm »

Наташа, какая презентация!  good
Очень аппетитное фото!

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Августа 11, 2009, 11:14:10 pm »

Нелли, спасибо!   thank_you Мне очень приятно!  _girl_in_love

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #3 : Августа 12, 2009, 04:01:29 pm »

Наташик, _girl_in_love очень оригинальная идея подачи закусок в ракушках good Laie_60B
И фотография, как всегда, стильная Laie_60B good

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Августа 12, 2009, 09:29:23 pm »

Юляш, спасибо большое!  _girl_in_love  blush
А идея с ракушками мне тоже понравилась, yes4 действительно очень удобно на всякие вечеринки делать, особенно если фуршетный стол. Тем более ракушки достаточно вместительные, в те, что на фотографии, например можно 2-3  чайные ложки начинки положить, и начинки можно любые брать и мясные и рыбные, паста ведь со всем сочетается! Вообщем простор для фантазии!  wink

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Августа 18, 2009, 07:35:05 pm »

Чуть не пропустила такую замечательную закуску!
Наташ, фотографии отличные! Laie_60B
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Августа 18, 2009, 10:08:32 pm »

Анжелика, спасибо!  smile Буду рада, если закуска пригодится.  blush

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из сыра  |  Тема: «Ракушки», фаршированные сыром и орехами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.