Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Рыба и морепродукты  |  Тема: ОСЬМИНОГ, ПРОСТО ВАРЁНЫЙ ОСЬМИНОГ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: ОСЬМИНОГ, ПРОСТО ВАРЁНЫЙ ОСЬМИНОГ  (Прочитано 8828 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Августа 26, 2009, 06:46:53 pm »

ВАРЁНЫЙ ОСЬМИНОГ

Время от времени меня спрашивают, надо ли обязательно класть в кастрюлю с осьминого пробки и зачем. Как-то раз я уже ответила на этот вопрос, что НЕТ, не надо и объяснила почему. Поскольку не могу никак найти саму себя  crazy, то взяла одну статью итальянского повара и перевела её. Ну и заодно отварила осьминога.



Про осьминогов и пробки

Среди многочисленных кулинарных мифов существует один, который вот уже несколько десятков лет находится на первом месте среди заблуждений, именно поэтому его необходимо поскорее развеять!
Речь идёт о пробках, которые, якобы, нужно добавлять в кастрюлю, где варится осьминог.

Как вы уже поняли, это блажь.

Знаменитый способ  использования пробок появился на юге Италии, где как есть кое-где сейчас так и был в прошлом обычай варить и продавать осьминогов вдоль дорог, этакий фаст фуд. Вы можете представить себе, как наш несчастный продавец залезает голыми руками в огромную кастрюлю с кипящей жидкостью в поисках готового осьминога, с тем, чтобы его порезать и продать?

Именно поэтому каждого осьминога обвязывали бечёвкой, а к ней привязывали пробку, которая плавала на поверхности. Пробки было легко подцепить вилкой и вытащить осьминога за верёвочку.

Напоследок пара советов для приготовления осьминога весом примерно 800 г. Налить в кастрюлю холодной воды, добавить морковь, лук, сельдерей, чеснок, половину лимона, лавровый лист, соль и 50 г уксуса из красного вина на каждые 5 л воды. Положить осьминога, довести до кипения и варить 20 минут. Выключить огонь и охладить его прямо в кастрюле.
Затем отделить щупальца, не промывая осьминога в холодной воде, и приготовить заправку: взбить несколько ложек оливкового масла с соком половины лимона и ложкой воды от его варки.



Roberto Carcangiu

источник
« Последнее редактирование: Августа 27, 2009, 06:21:22 am от Giulia »

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Августа 27, 2009, 02:34:21 am »

Юльчик, _girl_in_love ну вот, наконец-то с пробками прояснилось,

а то просто покоя не было, зачем эти пробки, какие только версии не придумывались народом... swoon

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Mania
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 255

Марина


« Ответ #2 : Августа 27, 2009, 06:01:43 am »

Юль, спасибо за полезную информацию, а то я даже расстраивалась, когда пробки не оказывалось дома  lol
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Августа 27, 2009, 06:20:08 am »

Мариш, скажи правду, приходилось бутылку откупоривать ради осьминога!  lol lol

Нюсик, ну ты же знаешь, народу легко голову задурить...  crazy

ape
Гость
« Ответ #4 : Августа 27, 2009, 11:51:45 am »

Юльчик! Я собираю чемоданы  yes4, добила деликатесами  good  Фото замечательное!
Нюсик вернулся!  kiss
Gatta
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 474


Юлия


« Ответ #5 : Августа 27, 2009, 04:52:36 pm »

Юль, спасибо за просвещение. Серьезно. Осьминогов в жизни не готовила (разве что мелких замороженных, но это совсем не то), и когда прочитала про пробки анонс, решила, что они, может, вкус какой-то придают...А тут все гораздо проще.  lol Такая вот я "умница"  rofl
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Августа 27, 2009, 06:10:42 pm »

А я совсем недавно в каком-то ЖЖ журнале тоже читала про пробки. Там так ничего и не объяснили для чего они нужны. На вопрос хозяйки журанала, для чего эти пробки нужны, было сказано "не умничай, так надо" И пробка плавала просто сверху. А отгадка оказалась совсем простой. Видно та советчица сама не знала для чего нужны эти пробки, только умничала. lol

Спасибо, Юль, за то, что просвятила. На самом деле можно и без пробки обойтись. Вкуса она точно не прибавляет smile
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Августа 27, 2009, 06:22:40 pm »

Ольчик, уже слишком долго собираешь!  blum3

Юльчик, да не за что!  wink

Анжел, знаешь, один итальянский небезызвестный журналист, работающий в области эногастрономии, в шутку сказал, рассуждая на тему пробок и осьминогов: "а если ваш осьминог будет пахнуть пробкой как плохое вино, что вы скажете гостям?"  lol
Так что пробка вкус придать может. Только не тот.  unsure
А вот мягкости точно не добавит  yes4

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #8 : Августа 27, 2009, 06:48:30 pm »

Юль, спасибо за уточнение. Интересно было всё это узнать. Теперь буду умничать с важным видом lol, а не как та мадам с ЖЖ.
baba
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 783



« Ответ #9 : Августа 27, 2009, 11:14:55 pm »

Юля,
у меня после сегодняшнего обеда в ресторане появился осьминожный вопрос (сотрите меня если не в тему).
Съедобна ли голова у маленьких осьминожек? Я обычно её отрезаю перед готовкой будучи в твердой
уверенности что так и надо. Тем не менее, сегодня в ресторане подали маленьких осьминожек вместе с головой,
и блюдо оказалось даже очень съедобным. Что же делать с осьминожьей головой?
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #10 : Августа 28, 2009, 05:52:13 am »

Анжел, ну поавжничай, конечно!  lol

Люба, голова у осьминогов очень даже съедобна, просто нужно её надрезать от тела, почистить изнутри (либо вывернуть наизнанку, либо разрезать) и ещё надо вырезать "клюв", как его называют... это твёрдый "шарик" в том месте, откуда щупальца растут.  smile
А у маленьких тем более съедобна!  yes4

И вообще, вопрос очень даже в тему!  smile

baba
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 783



« Ответ #11 : Августа 29, 2009, 08:15:30 am »

Юля, спасибо. Учту на будущее.
Ленусик
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1767


« Ответ #12 : Августа 30, 2009, 03:24:34 pm »

Юленька! Спасибо тебе за то,что просветила! И я теперь тоже буду " умничать"с важным видом!!! thank_you _girl_in_love
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #13 : Августа 30, 2009, 05:42:17 pm »

Любаша, Ленуль, не за что!  smile Умничайте на здоровье!  yes4

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #14 : Августа 31, 2009, 12:40:18 pm »

Юлик, таким фото да по моим слабым местам- это не гуманно _shuchu. lol
Фотография потрясающая good _girl_in_love
Слушай, если будешь новую книгу писать, обязательно её туда поставь good good

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Рыба и морепродукты  |  Тема: ОСЬМИНОГ, ПРОСТО ВАРЁНЫЙ ОСЬМИНОГ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.