Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: МАКАРУНЫ С ЧАЕМ МАТЧА от JULTCHIK 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: МАКАРУНЫ С ЧАЕМ МАТЧА от JULTCHIK  (Прочитано 7382 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Сентября 01, 2009, 11:24:19 pm »

Эти макаруны я делала по рецепту Юли- jultchik. За основу был взят вот этот рецепт с небольшими изменениями Еще раз скажу Юле большое спасибо за подробный рецепт и пояснения.



Слова автора:
Рецепт рассчитан на 35 макарун.

Для макарун:

110 г миндальной пудры
225 г сахарной пудры
1 ч.л. чая Матча
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г мелкого сахарного песка
30 капель пищевого красителя ( зелёный цвет )


Для ганаша:

120 г сливок
125 г шоколада 65% какао


Разогреть духовку до 150 °C.

Смешать миндальную пудру, сахарную пудру и зелёный чай в блендере или комбайне, около 2 минут.
Затем высыпать эту смесь на противень, предв. выстел. пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на 5, для подсушивания.
Затем просеять через очень мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска.
Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и ещё раз хорошенько перемешать- яичная смесь будет по "тягучей" по консистенции.
Эту смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой/тюллей около 8 мм в диаметре, на противень, выст. пергаментной бумагой выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, кружочки должны быть одинаковыми по размеру.
Оставить противень на 1 час на столе для  "le croûtage"- образования корочки! Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие "le croûtage" можно дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать.

Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.

Печенье должно слегка "подняться" и на нём по краю образуется "воротничок"- "la collerette"- это в идеальном случае, если "воротничок" не образуется- ничего страшного.

Начинку для макарун ( ганаш ) желательно приготовить за день.
Готовится очень быстро, но долго застывает.

Приготовление шоколадной начинки:

Шоколад нарезать мелкими кусочками.
Сливки довести до кипения.
Добавить кусочки шоколада, всё время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, накрыть плотно пищевой плёнкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник.

Достать из холодильника за 2-3 часа перед тем, как использовать.


Как только макаруны остынут,  на половину из них выдавить из кондитерского мешочка начинку ( размером с лесной орех ) и вторыми половинками накрыть, так, чтобы ганаш был между макарунами.

« Последнее редактирование: Сентября 02, 2009, 06:07:05 pm от АнжеликаГ »
ape
Гость
« Ответ #1 : Сентября 02, 2009, 05:56:46 am »

Анжелика! Фотографии как всегда очень красивые! Макаруны настоящие, с юбочкой!   good Макаруны очень люблю, чая матча у меня много. Сделаю обязательно!
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2009, 05:58:57 am от ape »
LaRiska
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 102


« Ответ #2 : Сентября 02, 2009, 06:04:44 am »

АнжеликаГ

Такая фотка красивая. А я делала шоколадные, но большим успехом они у нас не пользовались После этого больше решила не делать. Остается только картинками любоваться.

И Вы меня пожалуйста извините, если я плохо смотрела, но количества чая - сколько надо - не увидела. Или я плохо смотрела?  unknw
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Сентября 02, 2009, 06:09:22 pm »

Оля, Лариса спасибо!

Оль, я тоже люблю. Вот теперь делаю каждую неделю smile

Ларис, а мы и шоколадные и эти очень любим. А чая надо 1 ч.л. Это я вчера поздно вечером писала, поэтому и ошиблась. Уже исправила. Спасибо, что сказала.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #4 : Сентября 03, 2009, 11:16:31 am »

Анжелик, _girl_in_love _girl_in_love я тебе уже в столе в любви объяснилась и здесь не устану повторять: твои макаруны просто обалденные, такие идеальные good Laie_60B
И презентация выше всех похвал good Laie_60B Laie_60B

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Сентября 03, 2009, 12:10:48 pm »

Юлечка, спасибо! Но так и я тебе опять же напишу, что ты это ты сподвигла на такие кулинарные подвиги smile
raechka
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 362


просто шеф


WWW
« Ответ #6 : Января 22, 2010, 01:25:38 pm »



- 90г яичного белка (это примерно 3 яйца, но не факт - может хватить и двух)
- 200г сахарной пудры
- 100г миндальной пудры
- 1 столовая ложка чая матча
для крема:
100 г сливок 33%
125 г шоколада à 53% какао

* взбить в пену белки (яйца должны быть не диетические, а столовые), пена - стойкой
* постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая...У нас должен получится крем-безе..Взбивать нужно до состояния "мягких пиков", если перебить, то корочка макарун будет очень твёрдой
* постепенно, перемешивая лопаточкой, добавить просеянную миндальную пудру, смешанную с порошком чая матча...нежно перемешать
* воспользовавшись кондитерским мешком и плоской насадкой с отверстием в один см отсадить кружочки (диаметр примерно 3см) на противень, выстланный пергаментной бумагой. На стандарном противне вмещаем примерно 16 макарун
* оставляем подсыхать минут на 20-30 (на поверхности должна образоваться плотная корочка). Духовку разогреть до 150 градусов, поставить выпекать макаруны на 12 минут. ВАЖНО! через шесть минут противень перевернуть на 180 градусов.
* аккуратно снять остывшие половинки с листа, скрепить кремом.
* для крема подогреть сливки (не кипятить!), добавить разломаный на кусочки шоколад, размешать до полного растворения последнего. Охладить и взбить миксером.
* готовые макаруны сложить в коробочку и на ночь поставить в морозилку - консистенцию они преобретут просто незабываемую!

Отдельную благодарность хочу выразить Юльчику за привитую мне любовь к макарунам give_rose thank_you


Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #7 : Марта 08, 2010, 12:15:30 pm »

Юльчик, Анжела,

спасибо вам за рецепт и за вдохновение!  _girl_in_love

они у меня без краски, поэтому немного бледные, хотя в оригинале поярче.

но вкус!!!  _girl_in_love мне даже больше понравились чем шоколадные.  blush матча придает свой аромат.  rolleyes

мы их любим замороженные, я их храню в морозилке и по пару штук вытаскиваю, на съедение. они тогда как трюфельное мороженое.  28dd8417e28d


to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #8 : Марта 11, 2010, 08:50:50 am »

Ольчик, идеальный макарун получился, с юбочкой! good smile
А я так и не попробовала хранить их в морозилке.

Цитировать
мне даже больше понравились чем шоколадные.
А у нас шоколадные на первом месте. Хотя и эти, и лимонные съедаются так же быстро как и шоколадные lol
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #9 : Марта 11, 2010, 08:53:53 am »

Анжел, спасибо!  yahoo

я тоже хочу лимонные сделать теперь, с белым шоколадом.  rolleyes

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
ape
я Оля, тружусь как пчелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #10 : Марта 15, 2010, 11:06:37 am »

И меня заразили  blush Наверное побежала печь!
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #11 : Марта 15, 2010, 11:17:15 am »

Ольчик, я вчера сделала опять шоколадные, но с ганашем из моих трюфелей с пассифлорой.

получилось фантастически вкусно, а из морозилки просто... rolleyes

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
ape
я Оля, тружусь как пчелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #12 : Марта 17, 2010, 08:58:03 am »

Меня завести, что делать нечего! Олик! В выходные буду делать, с пассифлорой!
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #13 : Марта 22, 2010, 08:36:18 am »

Олик, красавец good good, как Анжела говорит: идеальный с юбочкой good

Оля-пчелка, они не только тебя, они и меня макарунами заразили, нужен только настрой и сухая погода, тогда сделаю yes4

Мама М.и А.
Hero Member
*****
Online Online

Сообщений: 1415



« Ответ #14 : Июня 14, 2010, 03:42:57 am »







« Последнее редактирование: Августа 09, 2010, 02:37:05 am от Мама М.и А. »

Я Елена. Плиз, на \"ты\")))
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: МАКАРУНЫ С ЧАЕМ МАТЧА от JULTCHIK « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.