Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Крестьянский пирог 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Крестьянский пирог  (Прочитано 3068 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Сентября 02, 2009, 09:42:19 pm »

Крестьянский пирог

(Рецепт с Миллион меню, с изменениями Инны - Vintage. Пишу оригинальный рецепт с изменениями в скобках)



Необходимые продукты:

мука пшеничная - 250 г
творог нежирный - 250 г
маргарин - 200 г (сливочное масло)
лук репчатый - 1 головка
цуккини - 100 г
помидоры - 2 шт. (перец сладкий красный. Помидор лучше без мякоти, семечек и жидкости)
шампиньоны - 100 г
колбаса ливерная - 100 г (печень куриная, у меня говяжья)
мякоть телятины - 500 г (любой фарш, у меня смесь говядины (большая часть) и свинины)
булочка - 1 шт. (100 гр. белого хлеба)
яйцо - 1 шт. (+ желток для смазки)
горчица готовая - 2 ст. ложки
майоран сушеный - 1/2 ч. ложки (смесь прованских трав)
перец черный молотый , соль по вкусу


Муку соедините с творогом, размягченным маргарином, солью и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу, охлаждайте 1 час.
Лук мелко порубите. Цуккини и томаты (сладкий перец) нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны — ломтиками.

Подготовленные овощи вместе с грибами обжарьте на части маргарина, посолите, поперчите, охладите. Добавьте ливерную колбасу, нарезанную кубиками. (Если используете печень, то ее нарезать мелкими куьиками и обьжарить вместе с овощной смесью - недолго, минут 7-10).

Булочку размочите в воде, затем отожмите.

Телятину пропустите через мясорубку, соедините с подготовленной булочкой, овощной смесью, горчицей, майораном и тщательно перемешайте. (Если используете фарш, то добавить его в сыром виде в готовую овощную смесь (из овощной смеси жидкость  лучше отцедить) , добавить отжатый хлеб, специи. Перемешать.

Тесто раскатайте через фольгу так, чтобы полученный пласт по размеру был больше формы и уложите его в смазанную маслом форму.

На тесто выложите начинку, края теста соедините над начинкой и защипните. Наколите изделие в нескольких местах вилкой и выпекайте 55–60 минутв при 200° С. 

Подавайте теплым или холодным,выложив из формы и разрезав на порции.




« Последнее редактирование: Сентября 03, 2009, 05:06:55 am от CARINA »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Liana
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 405



« Ответ #1 : Сентября 03, 2009, 08:30:09 am »

интересно бы на разрез взглянуть! очень интересный рецепт, но без разреза точно готовить не буду. Мне видеть надо, что там получится, соррииииииии pleasantry
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Сентября 03, 2009, 11:00:14 am »

интересно бы на разрез взглянуть! очень интересный рецепт, но без разреза точно готовить не буду. Мне видеть надо, что там получится, соррииииииии pleasantry

Отправила тебе фото в личку - больно страшненькая, чтобы выставлять pardon
« Последнее редактирование: Сентября 04, 2009, 12:17:59 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Liana
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 405



« Ответ #3 : Сентября 04, 2009, 05:53:44 am »

Олечка, никакой не страшный разрез, а очень симпатичный. Я его рассмотрела и решила - печь буду однозначно! А начинки как много! Ну ооочень рецепт удачный, мой! Я тоже печень говяжью возьму, потому как ливерная колбаса у нас не очень мне нравится. Спасибо за фото с разрезом!   _girl_in_love
« Последнее редактирование: Сентября 04, 2009, 06:00:20 am от Dream »
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Крестьянский пирог « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.