Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт Безе с кофейным кремом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Торт Безе с кофейным кремом  (Прочитано 9185 раз)
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« : Сентября 03, 2009, 07:08:39 am »

 



 Для коржей
 
 5 белков
 1ст миндаля
 100гр сахара
 2ст л кукурузного крахмала
 
 Крем

 5 желтков
 1ст л кукурузного крахмала
 100мл молока
 70гр сахара
 1ст л растворимого кофе (развести 2мя ст л кипятка)
 ваниль
 30мл ликера бейлиз

 Миндаль обжарить на сухой сковороде , и смолоть в муку , смешать с сахаром и крахмалом
 Белки взбить в крепкую пену и смешать с миндальной мукой ,
 Форму , противень застелить бумагой и выложить белковое тесто , разровнять и печь при 160 170 С  30мин
 Готовый корж остудить и разрезать поперек на три части

 Крем

 Желки смешать с крахмалом и сахаром , добавить молоко и ваниль
 Поставить на водяную баню и помешивая варить до загустения ( я заварной крем готовлю в сотейнике с толстым дном на маленьком огне )
 
 Остудить и добавить бейлиз
 
 Промазать части коржа кремом и украсить миндалем и какао
« Последнее редактирование: Октября 09, 2009, 09:00:22 am от Dream »

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
LaRiska
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 102


« Ответ #1 : Сентября 04, 2009, 01:08:42 pm »

А как впечатления о торте?  Он похож чем-то на "Киевский"?  Такой необычный крем. Заварной и ликер вместо масла. А загустел хорошо?

Очень люблю торты с такими коржами. Стоит сделать?
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #2 : Сентября 04, 2009, 01:16:52 pm »

 Лариса, не могу сравнить с Киевским т к не пробовала  unknw
 Крем густеет хорошо . Нам понравился ,  легкий нежный с кофейным ароматом.

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
LaRiska
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 102


« Ответ #3 : Сентября 04, 2009, 05:00:07 pm »

Спасибо. Значит надо делать. Очень уж заманчиво выглядит  good
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #4 : Сентября 05, 2009, 10:46:38 pm »

Олик, какой симпатитичный тортик!  yahoo

У меня вопрос, не проще сразу тесто разделить на три части, чем потом один корж-безе разрезать? ...или это безе не раламывается при нарезке? blush

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #5 : Сентября 05, 2009, 11:25:31 pm »

 Сима, спасибо! Мне было проще готовый корж разрезать, чем ждать пока три коржа испекутся.
 Корж не ломался при резке.

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #6 : Сентября 06, 2009, 03:00:54 am »

Олик, это тебе спасибо за вкусный рецепт и замечательную презентацию give_rose

Надо, попробовать может и меня выйдет просто порезать  tease

LaRiska
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 102


« Ответ #7 : Сентября 06, 2009, 10:33:30 am »

Сима, ничего, что я влезу в разговор? Я специально купила электрический ножик, чтоб киевский торт было удобно резать. (Там тоже коржи из безе)

Зато теперь никаких проблем. А раньше мучилась...
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #8 : Сентября 06, 2009, 10:42:35 am »

 А я даже и не знала, что есть такие сложности  unknw  Я порезала прямо на бумаге, на которой он пекся.
 И вместе с бумагой перенесла первую часть на блюдо, перевернула, сняла бумагу , промазала кремом.
 И следующую часть так же - перенесла, перевернула , сняла бумагу , крем и т д

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
LaRiska
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 102


« Ответ #9 : Сентября 06, 2009, 11:45:28 am »

Оля, с коржами у меня тоже проблем не было, резались неплохо, а вот с готовым тортом было сложнее. Крошился и был не очень эстетичный. Вот и пришлось искать выход.
Алексашка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 13



« Ответ #10 : Сентября 21, 2009, 08:08:00 am »

Собралась сделать ваш торт и возник вопрос - а миндаль уже очищенный жарить?
Извиняюсь за глупый вопрос, но как-то мне самой не догадаться  blush
« Последнее редактирование: Сентября 21, 2009, 09:39:23 am от АнжеликаГ »
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #11 : Сентября 21, 2009, 09:09:10 am »

 Александра, миндаль жарить чищенный, 1ст чищенного миндаля.. А догадываться не нужно - нужно спрашивать! Удачи в приготовлении  d_good_luck.gif  Потом поделитесь впечатлениями  blush
 

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
koffee
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 176


« Ответ #12 : Сентября 21, 2009, 02:32:52 pm »

а кукурузный крахмал можно заменить картофельным? просто не знаю есть ли между ними существенная разница, т.к. практически ни тем,ни другим не пользуюсь.
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #13 : Сентября 21, 2009, 11:06:49 pm »

 Можно заменить  yes4

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #14 : Октября 09, 2009, 08:02:40 am »

Олик, количество сахара для крема не указано Sad

Ларис, Оль запоздавшие спасибо за советы  _hi

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт Безе с кофейным кремом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.