Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Суп-пюре из помидоров и базилика 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Суп-пюре из помидоров и базилика  (Прочитано 2571 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Сентября 04, 2009, 05:56:35 am »

Суп-пюре из помидоров и базилика

Конечно же, успех этого супа зависит от качества помидоров. Но в это время года помидоры как раз самые вкусные и ароматные! Мне, например, очень повезло, так как родители привезли мне помидоры с собственного огорода!



Источник: книга «Искусство кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Bleu»

4 крупных спелых помидора (примерно 900 гр.)
1 небольшой пучок базилика
2 ст.л. растительного масла
1 крупная головка нарезанного репчатого лука
1 небольшая морковь, натертая
½ ч.л. сахара
900 мл. куриного бульона
½ ч.л. соли или по вкусу
сметана (факультативно)

1. Разрежьте каждый помидор горизонтально пополам и выньте семена. Порежьте помидора на крупные кусочки. Оставьте 4 небольшие веточки базилика для украшения, остальной нарежьте.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней растительное масло. Положите морковь и лук и пассеруйте, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте нарезанные помидоры и сахар. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь и варите, изредка помешивая, 15 минут, или до тех пор пока помидоры не станут мягкими.
4. Переместите массу в блендер и пробейте до состояния пюре. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте бульон, соль и нарезанный базилик. Нагрейте на среднем огне.
5. Подавать суп можно как горячим, так и холодным, добавив сметану и украсив веточками базилика.

Мой комментарий: Я люблю помидоры в любом виде, поэтому мне суп пришелся по вкусу. Бульона у меня ушло гораздо меньше ~ 300 мл., так как помидоры дали слишком много сока. Базилик добавила в готовую основу из овощей и вместе с ним пробила в блендере. Семечки я не удаляла, так как где-то давно прочитала, что они очень полезны, да откровенно говоря лень было. А вот кожицу в следующий раз удалю. Подавала горячим так как холодные супы я не люблю.

Nadyushka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1829


Германия, Фрайбург


« Ответ #1 : Сентября 07, 2009, 07:18:34 am »

Наташа! спасибо за этот рецепт! я точно также люблю все с томатами, поэтому суп полностью в моем вкусе!  28dd8417e28d Толкьо я не удержалась... добавила немного чеснока...  blush

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Сентября 07, 2009, 11:35:45 am »

Надюша, какая красивая фотография!  good  _girl_in_love Очень рада, что суп понравился!  yahoo А с чесноком отличная идея, я в следующий раз тоже добавлю!  yes4

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Суп-пюре из помидоров и базилика « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.