Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: CIAMBELLA/ЧАМБЕЛЛА (хлеб-бублик) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4
Автор Тема: CIAMBELLA/ЧАМБЕЛЛА (хлеб-бублик)  (Прочитано 11008 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Сентября 05, 2009, 05:17:03 pm »

CIAMBELLA/ЧАМБЕЛЛА (хлеб-бублик)

Понимаю, что название и перевод звучат глупо и смешно, но слово "чамбелла" у нас означает круглый кекс или хлеб с дыркой, ну как бублик, только большой.
В некоторых других провинциях название может быть "тортано"  (с ударением на первый слог), но в Лацио -  чамбелла, хоть ты тресни!  smile




500 г муки 0 (первого сорта)
350 мл воды ( я взяла газированную)
5 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли, ароматизированной сушёными цветами ( можно взять любую ароматизированную соль)
1 ст.л. уксуса на меду с рододендром и брусникой ( любой ароматизированный фруктовый уксус)
2 ст.л. ол.масла


- смешать все ингредиенты и быстро замесить тесто ( без привычных "развести дрожжи, масло добавить в конце...")

- поставить тесто в тёплое место для подъёма часа на 1,5-2 (оно будет пышным но довольно мягким)

- посыпать мукой поверхность стола, выложить тесто, присыпать его мукой и сформировать прямоугольник

- посыпать его мукой и скатать в рулет, затем перекрутить его ввиде верёвки

- выложить "верёвку" на противень, покрытый бумагой ввиде бублика, закрепить концы, в середину поставить миску диаметром  15-17 см и оставить подниматься ещё 1 час под полотенцем

- перед выпечкой убрать миску, посыпать  бублик мукой и проделать неглубокие разрезы по кругу

- выпекать 35 минут при 230*, в конце температуру можно уменьшить до 210*

- остудить хлеб на решётке

После летнего перерыва этобыл мой первый хлеб. Хлебопечка сломалась, так что тесто вымесила кое-как и быстро, лопаткой.
Ароматизированные соль и уксус добавила "просто так", но получилось неожиданно здорово!
Уверена, что хлеб понравится многим: корочка тонкая, но хрустящая, мякиш как бы резиновый, но лёгкий и очень ароматный




CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Сентября 05, 2009, 05:24:02 pm »


Юльчик, хлеб испеку, точно мой.. Я люблю такой и даже очень 28dd8417e28d. Соли у меня  какой  только нет. Последнее приобретение соль с васаби.. Только....
 
Цитировать
1 ст.л. уксуса на меду с рододендром

 С кем это уксус?, unknw Кто это такой Рододендр ( черт, 2 раза перепечатывала, тут не то что не выговорить, не напечатать с первого раза) rofl

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #2 : Сентября 05, 2009, 05:25:05 pm »

Юльчик, интересно, что тесто не мешается часами, не аутолизируется....  crazy

наш хлеб!  _girl_in_love Кариша опередила.  lol

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #3 : Сентября 05, 2009, 05:32:56 pm »

Цитировать
смешать все ингредиенты и быстро замесить тесто ( без привычных "развести дрожжи, масло добавить в конце...")

Это ты про меня? blush

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Сентября 05, 2009, 05:37:38 pm »

Каришик, милый, я не про тебя...  blush я про вообще, про стандартный процесс замеса теста..  smile

Я же говорю, сломалась хлебопечка, не могу я вымешивать за неё... разучилась..  sorry

Рододендр ( сама перепечатывала 4 раза  yes4) это цветок такой.. у меня в уксусе бутоны с лепестками плавают.  lol Купила в замке где вина производят..  smile
И соль купила тоже в горах, даже не знаю, что там за цветы... пойду почитаю. Правда, соль розовая и очень пахучая!  _girl_in_love

Ольчик, я знаю что наш.. мы же самые передовые ленивцы!  friends

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #5 : Сентября 05, 2009, 05:57:36 pm »


Юльчик,  да я пошутила, но наверное неудачно cray Это же я всегда  так " скурпулезно" рецепты пишу..." развести  дрожжи и бла- бла- бла"...
Пойду погугулю про этот "труднопечатнопроизносимый" цветок..

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Сентября 05, 2009, 06:00:58 pm »

Кариш, говорят, без бутылки не разберёшься..  wacko а я, наверное, после бутылки не соображаю!  blush

Ольга К
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


« Ответ #7 : Сентября 05, 2009, 08:56:10 pm »

Рододендрон - багульник. Какой имеется в виду в данном случае, надо уточнять, потому что все багульники официально называются рододендронами, но они очень разные. 
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #8 : Сентября 06, 2009, 01:16:36 am »

 Юля , хочу такой бублик  shout  Только с солью загвоздка... обычную можно? И уксус только малиновый ...
 

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Сентября 06, 2009, 04:38:27 am »

Олик, так в чём дело? Малиновый уксус подойдёт, соль возьми любую.. если есть ароматизированная травками -  ещё лучше.. а можешь сама такую сделать на будущее ( положи туда лепески роз, ваниль, мяту и т.д.)

Бублик всё равно получится, просто у меня он немного ароматизирован!  smile

Оль, понятия не имею, какой багульник..  unknw  Знаю только, что горное что-то...  blush

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #10 : Сентября 06, 2009, 05:07:45 am »

Юль , так уже поставила!  yahoo  Добавила щепотку орегано , думаю запаха хватит...
 Вопрос про миску в середину - она к тесту не пристанет? Мукой присыпать или маслом помазать?

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Ольга К
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


« Ответ #11 : Сентября 06, 2009, 05:18:53 am »

Юля, есть горный, таежный, болотный, садовый. Все, кроме садового, являются лекарственными. Про садовый просто не знаю, может, тоже. Из всех сильный аромат у болотного багульника. Настолько сильный эфирный аромат, что используют против моли в шкафах (веточки).  Немного напоминает тимьян (чабрец), лаванду. Если речь идет о цветках этого багульника, то запросто можно заменить любимыми ароматными специями, в том числе и ванилью, розмарином, орегано - да что больше нравится! Это же дело вкуса, а на структуру хлеба не повлияет.

 Прочитала про розовый цвет соли, размышляю вслух. Горный имеет очень красивые крупные цветы лимонного, желтого и пр. цвета, он иначе называется Рододендрон золотистый, он бывает и махровым. Обычный наш таежный (который "где-то на сопках багульник цветет") - розовый, сиреневый, не махровый. А у болотного цветы мелкие белые, листья похожи немного на розмарин, свернутые в трубочки. Розовый у меня есть на фотографиях, если интересно, могу показать для сравнения.
Садовые разных цветов и оттенков, махровые, крупные.
« Последнее редактирование: Сентября 06, 2009, 05:27:53 am от Ольга К »
ова
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 160


Оля


« Ответ #12 : Сентября 06, 2009, 05:30:32 am »

            Юль, очень заинтересовал хлебушек, скажи а если нет муки первого сорта, может муку высшего сорта смешать с ржаной или гречневой???
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #13 : Сентября 06, 2009, 05:54:49 am »

Ольчик мечтательный, миску я мукой обсыпала.. конечно, потом прилипла немного, но я её ножичком аккуратно отделила от теста!  smile

Ольчик ова, даже не знаю, что тебе посоветовать...  у тебя глютена, случайно, нет?.. Или немного семолины ( манки мелкого помола)? Хлеб по идее не должен быть тёмным или серым..
В крайнем случае, возьми обычную муку.  smile

Оль, которая К...  smile   Уксус розовый ещё и потому что там брусника плавает, вполне возможно что это заслуга не только багульника/рододендра..  smile

А в соли его нет, там другие цветы.. И розовый цвет, я почитала, от вина красного зависит: я даже соль себе с алкоголем, оказывается, купила!  lol Там ещё есть роза, мята, подсолнух, мальва, календула и васильки.  crazy

ова
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 160


Оля


« Ответ #14 : Сентября 06, 2009, 06:18:50 am »

     Юля спасибо пойду попробую с обычной мукой сделать. _hi
Страниц: [1] 2 3 4  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: CIAMBELLA/ЧАМБЕЛЛА (хлеб-бублик) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.