Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Мясо  |  Тема: Свинина с чёрной смородиной 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Свинина с чёрной смородиной  (Прочитано 9069 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Сентября 06, 2009, 05:26:03 pm »

Porc au Cassis легко приготовить, а в результате вы получаете прекрасное блюдо с осенними ароматами.



На 6 человек

400 г чёрной смородины (замороженной или свежей)
2 ст.л. сахара
50 мл воды
1 ст.л. оливкового масла
2 филе свинины около 875 г оба, посолить, поперчить
свежемолотый перец
60 г сливочного масла
2 больших яблока, удалить сердцевину, порезать дольками
щепотка корицы
1 ч.л. чёрносмородинового джема

Чёрную смородину промыть водой, положить в небольшую кастрюльку, добавть сахар и воду. Довести до кипения на небольшом огне. Снять с огня. Слить сок, всё отставить в сторону.
Нагреть оливковое масло на сковороде и поджарить свинину на среднем огне со всех сторон. Когда приготовится снять со сковороды. (Я перекладываю свинину на небольшой противень и ставлю в тёплую духовку)
10 г сливочного масла растопить на сковороде и поджарить яблоки до золотистого цвета. Посыпать корицей.
Сок чёрной смородины и джем добавть в сковороду, в которой жарилось мясо, довести всё до кипени и дать чуть покипеть, чтобы немного выпарилось. Добавить сливочное масло, перемешать и добавить чёрную смородину.
Свинину порезать на кусочки. Сервировать, выложив на подушку из яблок и полив сверху соусом.

Источник: “The French Kitchen” Joanne Harris & Fran Warde

Я в соус положила немного больше сахара. Но, это как говорится, на свой вкус. Мне захотелось, чтобы соус был немного послаще.
« Последнее редактирование: Сентября 06, 2009, 05:42:38 pm от АнжеликаГ »
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #1 : Сентября 07, 2009, 05:17:25 am »

Анжелика, мне кажется это должно быть очень вкусно!  28dd8417e28d Свинину с яблоками я делаю, но с черной смородиной еще не пробовала.  nea Постараюсь обязательно приготовить!  yes4

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #2 : Сентября 07, 2009, 09:09:35 am »

Обязательно- обязательно сделаю. 28dd8417e28d Анжел, а свиные котлетки пойдут?

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
ape
Гость
« Ответ #3 : Сентября 07, 2009, 09:38:53 am »

Анжелика! Мне тааак захотелось такой свинины! Буду делать!  rolleyes
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Сентября 07, 2009, 10:24:14 am »

Девочки, мне понравилось. Вы только количества сахара в соусе по своему вкусу регулируйте.

Карин, котлетки - это которые мясо на косточке? Они подойдут. yes4
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #5 : Сентября 09, 2009, 04:44:36 pm »

Анжелонька, swoon swoon рецепт обморочный good good
Действительно, настоящий осенний рецепт _girl_in_love Laie_60B

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #6 : Ноября 10, 2009, 04:48:17 am »

Анжела, невероятно вкусно  yahoo
Спасибо большое!
Я вместо сахара и воды взяла  готовый сироп чёрной смородины.
Свинину на ночь оставила мариноваться с луком (в сети нашла рецепт, что для Porc au Cassis маринуют свинину с луком и белым вином, но вместо вина взяла лимонный уксус).
Съели с огромным удовольствием  28dd8417e28d



Позвольте себе роскошь быть собой.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Ноября 10, 2009, 10:09:45 am »

Лара, рада, что понравился рецепт! Laie_60B
 Я его тоже люблю. Вот сегодня решила повторить. Сейчас по твоему совету замариную на несколько часов свинину.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #8 : Ноября 10, 2009, 10:18:26 am »

Анжела, будем любит его вместе  lol  yahoo
я всё люблю мариновать, мне кажется, что маринады делают мясо нежнее  rolleyes

Позвольте себе роскошь быть собой.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Ноября 10, 2009, 01:43:23 pm »

Я мариную выборочно lol Но, сейчас тоже замариновала.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #10 : Ноября 10, 2009, 02:12:37 pm »

И как? Разница была или можно было не мариновать?

Позвольте себе роскошь быть собой.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #11 : Ноября 10, 2009, 02:34:08 pm »

Оно еще маринуется smile
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #12 : Марта 19, 2010, 05:26:25 am »

Анжела, я с огромной благодарностью за рецепт,  thank_you не зря он мне сразу понравился! Просто восхитительное блюдо, все состовляющие идеально сочетаются между собой!  28dd8417e28d Одним словом мы в восторге!  yes4

P.S. Я тоже мясо предварительно замариновала на сутки в белом вине с солью, черным перцем и щепоткой сахара. И у меня к сожалению не оказалось дома чёрносмородинового джема, поэтому я добавила Юльчиково Желе из красной смородины с шафраном.  blush
 



АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #13 : Марта 19, 2010, 08:40:02 am »

Наташа, как я рада, что вам понравился рецепт! Laie_60B
Мой муж когда первый раз увидел, сказал:"Мясо с вареньем? Оригинально!" А попробовал и ему очень понравилось.  smile
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #14 : Апреля 03, 2010, 05:31:15 pm »

Анжелкин, я смородину купила мороженную!  yahoo yahoo
И буду готвоить мясо с этим соусом. Надо свинину купить и будет нам счастье.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Мясо  |  Тема: Свинина с чёрной смородиной « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.