Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Мясо и птица  |  Тема: Филе с сыром моццарелла в томатном соусе 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Филе с сыром моццарелла в томатном соусе  (Прочитано 5592 раз)
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« : Сентября 07, 2009, 06:54:31 am »

 


 По мотивам рецепта из Гастронома № 04(87)
 Пишу с моими изменениями

 600гр говяжей вырезки
 2 больших томата
 2 зубка чеснока
 15см стебель сельдерея
 1 большой шарик моццареллы
 3ст л ол масла
 50мл сливок 20%
 соль перец

 Мясо нарезать на ломтики 1см толщиной, натереть солью перцем и не много отбить
 Чеснок и сельдерей мелко порубить и обжарить в сотейнике на ол масле 3-4мин
 Добавить порезаные помидоры и тушить 10мин , затем влить сливки посолить  и дать закипеть

 На сухой сковороде обжарить мясо с двух сторон по 2мин и выложить в сотейник к соусу
 Готовить 10мин. Моццареллу порезать на тонкие кружочки
 Разложить мясо на тарелки , сверху моццареллу , полить томатным соусом и подавать
 По вкусу можно добавить свежий базилик или рукколу


 
 
« Последнее редактирование: Сентября 07, 2009, 08:52:34 am от Dream »

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #1 : Сентября 07, 2009, 07:39:50 am »

Ольчик, надеюсь, ты не обидишься, если я Гастроном покритикую?..  crazy

Интересно, кто там рецепты выдумывает: в итальянской кухне мясо алла пиццайола -  это тонкие ломтики мяса в томатном соусе с оригано, без сельдерея и моццареллы. Наверное, они взяли за основу слово" пиццайола" и решили, что это должна быть "пицца" с мясом.  wacko

Безусловно, этот рецепт тоже имеет право на существование, я просто хотела сказать, что с настоящей "пиццайола"  он не имеет ничего общего, ну как майонез без яиц...  unknw

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #2 : Сентября 07, 2009, 07:56:30 am »

 Ну вот доверяй им после этого! Может переименновать? Филе с сыром моццарелла в томатном соусе?

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Сентября 07, 2009, 08:01:16 am »

Олик, может, так и вправду будет лучше...  rolleyes

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #4 : Сентября 07, 2009, 08:07:09 am »

 Пусть Гастроном не обижается!

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Ольга К
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


« Ответ #5 : Сентября 07, 2009, 08:17:46 am »

Юля, в посте Оли есть фраза, что она дает рецепт со своими изменениями. Я специально посмотрела рецепт в журнале: там нет сельдерея, готовится мясо действительно с оригано и томатным соусом, в который добавляется немного чеснока. Моцарелла лишь служит дополнением при подаче, как и базилик. На фото в журнале мясо подается в соусе, а сыр как дополнение. Так что, возможно, автор рецепта в журнале не так уж далек от оригинального рецепта...  
Ольга К
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


« Ответ #6 : Сентября 07, 2009, 08:26:30 am »

Пока писала, тему переименовали. Может, правильнее было бы попросить Олю уточнить "ее изменения".
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Сентября 07, 2009, 08:42:25 am »

Оля, спорить не буду, этот журнал не видела, но в Италии даже при подаче моццареллу не кладут. Это всё вариации на тему...

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #8 : Сентября 07, 2009, 08:57:27 am »

 Я напишу, что это мои вариации на рецепт Гастронома.. А моцареллы на фотографии в журнале столько же сколько и мяса . Выложенно ввиде капрезе , я думаю это сложно назвать просто дополнением.

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Сентября 07, 2009, 09:00:17 am »

Ольчик, согласна...  yes4

Ольга К
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 168


« Ответ #10 : Сентября 07, 2009, 10:17:55 am »

Мое дело внести ясность. Или не мое.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #11 : Сентября 07, 2009, 10:43:24 am »

О какой ясности идёт речь?.. Рецепт всё равно не аутентичный, если уж мы об этом заговорили, и то что печатают в Гастрономе, не означает истину в последней инстанции.

Если бы они написали "мясо алла пиццайола с моццареллой", это ещё можно было бы понять, а вот так можно только ввести в заблуждение тех, кто с итальянской кухней знаком поверхностно.

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #12 : Сентября 07, 2009, 10:53:59 am »

 Юль, для меня Гастроном вообще перестал быть истиной! Я второй раз уже сталкиваюсь с неправильной информацией из Гастронома. "майонез" , который без яйц , теперь вот "филето"  mda
 Не говоря уже о "сыре" из яиц

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #13 : Сентября 07, 2009, 11:03:44 am »

Ольчик, я не думаю, что они стараются делать полное соответствие между названием, рецептом и аутентичностью... "авторов" у них немало, некоторые довольно недобросовестны, а некоторые элементарно не подкованы в незнакомых кухнях.

Так что фиг с ними, если что -  про итальянскую кухню я тебе всё расскажу ( что знаю, естественно!  crazy)

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #14 : Сентября 07, 2009, 11:13:24 am »

 Юль, только на тебя вся надежда  friends

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Мясо и птица  |  Тема: Филе с сыром моццарелла в томатном соусе « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.