Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Пирожки из слоеного теста с баклажанами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: Пирожки из слоеного теста с баклажанами  (Прочитано 9861 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Сентября 15, 2009, 05:19:03 am »

Пирожки из слоеного теста с баклажанами

Не так давно Анжелика "познакомила" нас с Пирожками с помидором и баклажанами, вспомнив как это было вкусно, я решила приготовить пирожки и по этому рецепту. А так как я являюсь большой любительницей слоеного теста, результат оказался предсказуемым – нам очень понравилось!  28dd8417e28d Пропорции в журнале были рассчитаны на два вида начинок, поэтому я сразу напишу свои пропорции.



Источник: журнал «Гастроном», май 2009 год
10 штук


250 гр. готового слоеного теста
1 яйцо для смазки

1 баклажан среднего размера
3 полоски бекона
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
растительное масло
немного сушеного орегано или свежей зелени по вашему вкусу
соль, черный перец по вкусу

1. Нарезать баклажан небольшими кубиками, лук и чеснок измельчить.
2. Бекон нарезать мелкими кубиками, положить на разогретую сковороду и вытопить жир и поджарить до хруста. Готовый бекон вынуть из сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
3. В сковороду, где жарился бекон, добавить немного растительного масла и пассировать лук и чеснок до прозрачности, затем добавить порезанный баклажан, при необходимости добавить еще растительного масла и довести жарить на среднем огне до готовности, примерно 10 минут. Добавить бекон, орегано, соль и перец. Остудить.
4. Слоеное тесто тонко раскатать и вырезать 10 кружков. На каждый кружок теста положить начинку, смазать края слегка взбитым яйцом и защипать. Пирожки уложить на выстланный пергаментной бумагой противень и смазать яйцом, выпекать при 180С, 15-20 минут.

« Последнее редактирование: Сентября 16, 2009, 03:47:21 am от Nataly »

Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #1 : Сентября 15, 2009, 05:44:39 am »

Наташ, выглядит очень аппетитно good

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Сентября 15, 2009, 05:52:55 am »

Полина, спасибо!  thank_you Я сегодня с аппетитом сразу 3 штуки съела!  blush  yes4

Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #3 : Сентября 15, 2009, 06:34:34 am »

Красотища какая !!! Как говорится ,все,что любишь : быстро, не сложно,и ,уверена ,очень вкусно !!! Чудесная возможность разнообразить баклажановое меню ! thank_you

Что исправлять! Меня уже родили…
Myrka
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 104


Я - Ира


« Ответ #4 : Сентября 15, 2009, 06:59:32 am »

Наташа! Какой вкусный рецепт, настоящая находка для любителей баклажанов. Оригинально и не хлопотно! Обязательно в выходные сделаю. Мне кажется, что   в начинку так и просится какой-нибудь сыр (типа феты или брынзы).
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #5 : Сентября 15, 2009, 10:40:54 am »

Анжела, Ира спасибо!  thank_you

Как говорится ,все,что любишь : быстро, не сложно,и ,уверена ,очень вкусно !!!

Анжела, это точно рецепт для таких как мы!  friends

Обязательно в выходные сделаю. Мне кажется, что   в начинку так и просится какой-нибудь сыр (типа феты или брынзы).

Ира, буду рада, если пирожки придутся по вкусу! Думаю сыр отлично впишется в эту начинку!  yes4

LeD
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1411



« Ответ #6 : Сентября 15, 2009, 11:49:12 am »

Наташа, и фото, и рецепт -  good И как вовремя! Сегодня как раз купила баклажан, а слоеное тесто постоянно есть в морозилке.
Ира про сыр написала, а я сразу про паприку подумала... smile

Some people are just born human.
The rest of us, we take a lifetime to get there.
(C. Palahniuk, Rant)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Сентября 15, 2009, 12:34:33 pm »

Наташ, я знаю какие эти пирожки вкусные. 28dd8417e28d Сама три дня назад делала со слоеным тестом, только начинка была с помидором и с баклажаном. Теперь попробую эту начинку. smile
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #8 : Сентября 15, 2009, 02:33:34 pm »

Наташик, расскажи мне по серкреты шопотом, как админу, секрет   таких убийственно красивых фотографий.. Я просто обзавидовалсь, честное слово.. Великолепные Laie_60B

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #9 : Сентября 15, 2009, 10:35:20 pm »

Лена, Анжелика, Карина спасибо! blush  thank_you

а слоеное тесто постоянно есть в морозилке. Ира про сыр написала, а я сразу про паприку подумала...

Лена, у меня слоеное тесто тоже постоянную прописку имеет в морозилке,  friends очень люблю!  28dd8417e28d И хлопот с ним никаких -  достал, расстаял и готово!
Я думаю в начинку можно добавить все, что нравится и сочетается с баклажанами.  yes4

Сама три дня назад делала со слоеным тестом, только начинка была с помидором и с баклажаном. Теперь попробую эту начинку. smile

Анжелика, я сама когда пекла эти пирожки подумала в следующий раз еще и начинку из твоих пирожков сделать!  yes4  friends Надеюсь тебе эта начинка тоже понравится.  smile

Наташик, расскажи мне по серкреты шопотом, как админу, секрет   таких убийственно красивых фотографий.. Я просто обзавидовалсь, честное слово.. Великолепные Laie_60B

Карина засмущала совсем!  blush  Я вот только недавно думала, что пора уже познакомиться с выдержкой и другими функциями, Ваня даже принел мне литературу, но, что-то у меня руки не доходят, а после твоих слов думаю может пока не надо! blush  tease А если серьёзно, наверное пора уже как то более технически грамотно подходить к фотографии, скоро зима и с дневным  светом проблемы начнутся, а я без него не могу нормальные фотографии делать.  cray
« Последнее редактирование: Сентября 15, 2009, 10:56:14 pm от Nataly »

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #10 : Сентября 16, 2009, 02:58:00 am »

 Соблазнили!  shout  Пошла тесто размораживать..

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #11 : Сентября 16, 2009, 03:46:35 am »

Ольчик, приятного аппетита!  wink Впечатления расскажешь?  blush

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #12 : Сентября 16, 2009, 06:03:53 am »

 Наташа, впечатления самые вкусные! Спасибо тебе огромное! Бекона у меня не было и я добавила в начинку
 не много 30% сливок.. ( мой не гурманистый сын, как и следовало ожидать , есть не стал  cray)
 Зато мне больше достанется  tease   

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #13 : Сентября 16, 2009, 11:57:29 am »

Наташ, принимай и от меня благодарность !!!  thank_you  Рецепт оказался очень кстати в ситуации, когда надо было быстро,вкусно и не банально.... От себя ( и от Лены с Ирой  wink) добавила требующую утилизации паприку и маленький кусочек сыра... Очень вкусно получилось !  good  Спасибо за вдохновение !

Что исправлять! Меня уже родили…
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #14 : Сентября 16, 2009, 12:05:08 pm »

Вот темнота,ну ничего не могу по-человечески сделать : отправила сообщение без фотографии.... sorry  Исправляюсь !!!


Что исправлять! Меня уже родили…
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Пирожки из слоеного теста с баклажанами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.