Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СОУСЫ И МАРИНАДЫ  |  Соусы  |  Тема: Сливовый соус 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Сливовый соус  (Прочитано 2667 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Сентября 16, 2009, 01:47:41 am »

Сливовый соус


Вариация на тему грузинского соуса ткемали.Этот соус прекрасно сочетается и с рыбой,и с любым типом мяса.Особенно вкусно с шашлыком!
Главное,чтоб сливы имели кислятину.



Вам понадобится:
-кислые сливы(алыча,чернослив или другой сорт) 1кг
-1/2ст.воды
-3-4 зубчика чеснока
-пучек кинзы и укропа
-стручок острого перца
-соль,сахарный песок по-вкусу


Способ приготовления:
-Положить сливы в кастрюлю,залить водой и поставить на маленький огонь.
-Периодически помешивая деревянной ложкой,отварить сливы до мягкости.Остудить.
-Сливовую смесь перетереть через сито.
-Полученную смесь вылить снова в кастрюлю и поставить на маленький огонь.Довести до кипения.
-Чеснок,зелень,перец мелко порубить и добавить в купящую смесь.Перемешать.
-Добавить соль и сахар по-вкусу,дать покипеть минуту-две и снять с огня.Остудить.Хранить в холодильнике.
-Подавать к мясу,рыбе.

Заметки:
В соус можно добавить хмели-сунели.Стручковый перец можно заменить сушеными хлопьями красного острого перца.Можно добавить мяту.
Соус становится вкуснее на второй-третий день.

Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СОУСЫ И МАРИНАДЫ  |  Соусы  |  Тема: Сливовый соус « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.