Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из морепродуктов  |  Тема: Жульен из крабов и креветок 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Жульен из крабов и креветок  (Прочитано 5729 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Сентября 17, 2009, 03:44:06 pm »



150-200 гр крабового мяса
100-150 гр креветок (коктейльных)
1 зубчик чеснока
2 ст.л. раст. масла (оливковое)
500 мл белого вина
200 мл сливок
1 ч.л. лимонного сока
молотый перец (белый перец)
соль
тертый сыр

Дополнительно:
слоеное тесто (упаковка)
1яйцо


Чеснок очистить и мелко порубить (пропустить через пресс).
У крабового мяса удалить перепонки.
Отварить креветки, почистить.
Если креветки крупные - порезать.
Разогреть растительное масло, обжарить 1 минуту чеснок.
Добавить к чесноку крабовое мясо и креветки.
Влить вино.
Готовить 4-5 минут, пока жидкость не выпарится.
Сливки подогреть (до кипения не доводить).
Влить сливки в кастрюлю с крабами и креветками. (*)
Готовить еще минут 5-6 (на среднем огне).
Снять кастрюлю с огня.
Добавить лимонный сок, перец, соль.

Разложить жульен по формам или в валованы, посыпать сыром и поставить в разогретую (200 градусов) духовку на 4 минуты.

(*) Можно вместо сливок добавить молочный соус (мне так больше нравится):
Спассеровать немного муки до золотистого цвета, добавить молоко и кипятить помешивая 5-10 минут.
В конце добавить соль.



Для приготовления валованов: Слоеное тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать 8 кружков. Стаканом меньшего размера вырезать из 4 кружков ободки, смазать из слегка взбитым яйцом и положить "ободки" смазанной стороной на кружки. Еще раз смазать все яйцом. Выпекать в духовке (200 градусов) 15 минут.


« Последнее редактирование: Июня 28, 2011, 12:06:54 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Maine Coon
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2614


Сан Франциско


« Ответ #1 : Сентября 17, 2009, 10:12:29 pm »

Олечка, жюльен - то, что доктор прописал! good 28dd8417e28d
непременно сделаю yes4
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Сентября 17, 2009, 10:48:58 pm »

На здоровье, только если любишь соус густой и более насышенный - делай с мукой  drinks

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Maine Coon
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2614


Сан Франциско


« Ответ #3 : Сентября 18, 2009, 01:50:36 am »

Олечка, я раньше очень любила густые соусы 28dd8417e28d
но с тех пор, как мужу этого нельзя, люблю все то, что можно приготовить и без муки, но так же вкусно rolleyes
этот рецепт уже вошел в мое меню, осталось только приготовить wink
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Сентября 18, 2009, 07:38:48 am »

Мариша, со сливками (только) тоже вкусно  good give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #5 : Сентября 23, 2009, 08:54:36 am »

Оль, большое спасибо, нам было очень вкусно!!! Приготовила сегодня на обед, объедение!!!  28dd8417e28d
Я слегка наотсебятничала: вместо чеснока положила луковичку-шалот, добавила шепотку мускатного ореха. Делала со сливками. Мечта!!!!

А вот и "доказулька"  yes4


omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #6 : Сентября 23, 2009, 09:58:44 am »

Ленуль, я рада, что идея пришлась по вкусу - здесь простор для фантазии, а ты нафантазировала ОЧЕНЬ аппетитно! Красота!  Laie_60B give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #7 : Сентября 23, 2009, 10:12:02 am »

Ольчик, фантазировать - это мы любим  lol   Я в след. раз ещё и гребешков неск. штучек в жюльен положу, думаю, что будет просто феерически!!!  _girl_in_love

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #8 : Сентября 23, 2009, 10:47:43 am »

Да, я тоже о гребешках подумывала - главное их не переготовить  smile

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из морепродуктов  |  Тема: Жульен из крабов и креветок « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.